Вместо CAPTCHA предлагают использовать мини-игры

Как известно, эффективность CAPTCHA постепенно снижается: программы всё лучше учатся распознавать символы (а также видео и звук), поэтому тесты CAPTCHA становятся сложнее — и даже людям теперь трудно с ними справляться. В связи с этим специалисты рассматривают различные альтернативы стандартным тестам. Они ищут способы, как человек может быстрее и легче всего доказать, что он — человек.

Например, компания Are You A Human продвигает новый тип «тестов на человечность» — мини-игры PlayThru. Это маленькие головоломки, в которых нужно решить поставленную задачу, например, совместить друг с другом подходящее спортивное оборудование — на иллюстрации вверху это теннисная ракетка и теннисный мячик, сообщает xakep.ru.

Такая идея разом решает несколько проблем. Во-первых, компьютерам гораздо сложнее пройти такой тест, потому что они плохо умеют играть в игры без предварительного обучения. Во-вторых, у людей подобные тесты не вызывают такого неприятия, как трудночитаемые символы. Согласно исследованию компании, среднее время прохождения игрового теста PlayThru составляет всего 10-12 секунд, что меньше времени решения обычной CAPTCHA (16 секунд).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Британия передала 16 странам доказательства кибератак со стороны России

Правительство Великобритании утверждает, что передало 16 странам-союзникам НАТО доказательства вредоносной активности в киберпространстве со стороны России. По словам министра Джереми Ханта, Россия на протяжении 18 месяцев организовывала атаки на эти страны.

Как объяснил Хант, разведывательные силы России проводят «глобальную кампанию» в киберпространстве. Эти атаки направлены на критическую инфраструктуру целевых стран, заявил министр.

Свои обвинения Хант озвучил на конференции NATO Cyber Defence Pledge Conference, прошедшей в Лондоне. На этом же мероприятии присутствовал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

«Глобальная кампания России также нацелена на компрометацию центральных государственных систем. Я могу свидетельствовать, что на протяжении последних 18 месяцев Национальный центр кибербезопасности Великобритании делился соответствующей информацией с 16 странами-союзниками НАТО», — гласит отрывок речи Ханта.

«Все передаваемые данные касались кибератак со стороны России на упомянутые государства».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru