Cпециалисты предупреждают о наличии серьезной уязвимости в Java

В последней версии программного фреймворка Java найдена критическая уязвимость, которая уже активно используется злоумышленниками и для нее уже существуют готовые наборы эксплоитов. Впервые об уязвимости в Java 1.7 в воскресенье в блоге компании FireEye сообщил ее ИТ-эксперт Атиф Муштак, а в понедельник новые данные о ней представили независимые специалисты Андрэ Димино и Мила Паркур. Они сообщают, что в рамках Java-атак злоумышленники используют уязвимость для установки троянца Poison Ivy Remote Access Trojan.

Все эксперты пишут, что обычные задержки, связанные с выпуском патчей для Java, а также широкое распространение эксплоита представляют реальную угрозу для пользователей и их данных. В компании Rapid7, выпускающей популярный открытый пентестер Metaspoit, используемый как ИТ-администраторами, так и хакерами , оворят, что у них уже есть эксплоит, который включен в программу и работает против Windows 7. Также в Rapid7 сообщили, что ведут разработку эксплоита для Microsoft Internet Explorer, Mozilla Firefox и Google Chrome, а также для операционных систем Ubuntu Linux и Windows XP, пишет cybersecurity.ru.

"Как пользователь, вы должны очень серьезно отнестись к проблеме, пока у Oracle для нее нет официального патча. Мы рекомендуем полностью заблокировать работу Java пока не будет выпущено исправление", - говорят в Rapid7.

Брайен Кребс, автор блога KrebsOnSecurity, говорит, что по его данным "вживую" новый эксплоит пока не был использован, хотя он также согласен, что это в большей степени вопрос времени. Как и Rapid7, он обещает до выпуска патча вообще отказаться от использования Java.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Британия передала 16 странам доказательства кибератак со стороны России

Правительство Великобритании утверждает, что передало 16 странам-союзникам НАТО доказательства вредоносной активности в киберпространстве со стороны России. По словам министра Джереми Ханта, Россия на протяжении 18 месяцев организовывала атаки на эти страны.

Как объяснил Хант, разведывательные силы России проводят «глобальную кампанию» в киберпространстве. Эти атаки направлены на критическую инфраструктуру целевых стран, заявил министр.

Свои обвинения Хант озвучил на конференции NATO Cyber Defence Pledge Conference, прошедшей в Лондоне. На этом же мероприятии присутствовал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

«Глобальная кампания России также нацелена на компрометацию центральных государственных систем. Я могу свидетельствовать, что на протяжении последних 18 месяцев Национальный центр кибербезопасности Великобритании делился соответствующей информацией с 16 странами-союзниками НАТО», — гласит отрывок речи Ханта.

«Все передаваемые данные касались кибератак со стороны России на упомянутые государства».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru