Из серверов Call of Duty сделали ботнет для DDoS-атаки

Неизвестные злоумышленники взломали серверы популярной игры Call of Duty 4: Modern Warfare и использовали их для проведения DDoS-атаки мощностью 10 Гбит/с. Жертвами DDoS стало небольшое количество сайтов маленьких компаний, на которых направили поток UDP-запросов. Судя по всему, мишени выбирались по коммерческому принципу, то есть по заказу конкурентов.

Таким образом, хакеры ничего не имели против Activision, просто использовали их серверы как наиболее подходящие для выполнения конкретного заказа.

Как сообщается, хакеры использовали уязвимость, связанную с тем, что сервер не проверяет валидность игровой сессии при обработке запроса. Это позволило хакерам написать код, в ответ на который сервер генерирует UDP-пакеты. Эти пакеты отправляются на IP-адрес клиента, в качестве которого хакеры подставляют поддельный IP, то есть IP-адрес жертвы.

Защитой игровых серверов занимается европейская компания VistNet. Её представители сказали, что быстрый поиск в Google выдаёт тысячи сайтов, уязвимых для данного типа атаки, так что инцидент вполне может повториться. Интересно, что администраторы игровых серверов Call of Duty изначально предположили, что за атакой стоит именно компания VistNet, передает xakep.ru.

Чтобы закрыть уязвимость, администратору веб-сервера нужно поставить патч, который устанавливает лимит на количество запросов/пакетов для отдельного IP-адреса.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сбербанк: В 2019 году кибератаки происходят каждые 14 секунд

Ссылаясь на исследование компании Cybersecurity Ventures, Сбербанк заявил, что в 2019 году кибератаки по всему миру происходят каждые 14 секунд. Также в кредитной организации заявили, что в этом году киберпреступники продолжат использовать социальную инженерию.

Что касается социальной инженерии, специалисты Сбербанка по итогам 2018 года отметили рост этого вида киберпреступлений на 6%. Исследователи также обращают внимание на утечки данных корпораций и целевые атаки на сотрудников — в 2019 году эти векторы станут главным вызовом для безопасников.

Помимо этого, Сбербанк предупреждает о растущей сумме ущерба от кибератак — это происходит естественным образом с увеличением их числа.

«Если в прошлом году убытки компаний различных секторов экономики составили 1,5 трлн долларов, то в 2019 году, по прогнозу Сбербанка, они достигнут уже 2,5 трлн. К 2022 году, по прогнозу Всемирного экономического форума, сумма планетарного ущерба от кибератак может вырасти до 8 трлн долларов», — заявили представители кредитной организации.

Сбербанк отметил, что ему ежедневно удается успешно отражать несколько тысяч атак на свои системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru