Microsoft создала электронную систему для борьбы с преступностью

 Корпорация Microsoft, в сотрудничестве с Управлением полиции Нью-Йорка, создала электронную систему сбора и обработки информации, призванную помочь стражам порядка в борьбе с преступностью. Система, получившая название Domain Awareness System (DAS), позволила объединить базы данных полиции; камеры видеонаблюдения, установленные по городу; более 3000 датчиков теплового излучения; определители номерных знаков и общедоступные источники данных в единую систему выявления преступлений.

В ходе пресс-конференции, посвященной запуску системы, была продемонстрирована схема её работы. Система обнаружила подозрительный пакет, выведя изображение его местонахождения на основной монитор системы реагирования, а также выдала список полицейских патрулей, находящихся поблизости. Затем,посредством системы, оператор получил видеоизображение и записи со всех видеокамер в этом районе. Просмотр видеозаписей позволил полицейским определить время, когда пакет был оставлен.

Представители Microsoft заявили, что для компании большая честь оказать Управлению полиции Нью-Йорка посильную помощь в обеспечении безопасности города. Компания также выразила готовность обеспечить подобными системами и другие правоохранительные органы США.

Следует отметить, что по условиям контракта, Microsoft получает все права на исходный код Domain Awareness System (DAS). В свою очередь, Управление полиции Нью–Йорка получит 30% прибыли от продаж системы.

 Корпорация Microsoft, в сотрудничестве с Управлением полиции Нью-Йорка, создала электронную систему сбора и обработки информации, призванную помочь стражам порядка в борьбе с преступностью. Система, получившая название Domain Awareness System (DAS), позволила объединить базы данных полиции; камеры видеонаблюдения, установленные по городу; более 3000 датчиков теплового излучения; определители номерных знаков и общедоступные источники данных в единую систему выявления преступлений." />
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Код ИБ в начале июня заедет в Нур-Султан и Алма-Ату

Два крупнейших города Казахстана, Нур-Султан и Алма-Ата, встретят международную конференцию Код информационной безопасности в начале июня. Генеральным спонсором конференций выступит компания «Лаборатория Касперского».

6 июня в Нур-Султане в отеле Hilton Astana, а 4 июня в Алма-Ате в Holiday Inn соберутся профессионалы отрасли информационных технологий и кибербезопасности, чтобы обсудить основные угрозы внутренней и внешней безопасности государственных и частных предприятий страны. С докладами в рамках тематических секций «Технологии» и «Люди» выступят вендоры «StaffCop», “SearchInform”, “Falcongaze”.

Фишкой мероприятий станет формат обсуждений узких профессиональных вопросов внутри мини-групп. «Мы планируем организовать свободное обсуждение наболевших проблем среди участников конференции, разбив их на МастерМайнд группы, - комментирует продюсер конференции Ольга Поздняк, - такой формат дискуссии предполагает обмен ресурсами между участниками: знаниями, полезными контактами, личной помощью, своим опытом».

В 2019 году Код информационной безопасности проходит в 5 странах и 23 городах. Участие в конференции бесплатное для сотрудников ИТ- и ИБ-подразделений. Подать заявку на участие в Нур-Султане можно по этой ссылке: https://nur-sultan.codeib.ru/, в Алма-Ате на этом сайте: https://almaty.codeib.ru/

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru