Microsoft создала электронную систему для борьбы с преступностью

 Корпорация Microsoft, в сотрудничестве с Управлением полиции Нью-Йорка, создала электронную систему сбора и обработки информации, призванную помочь стражам порядка в борьбе с преступностью. Система, получившая название Domain Awareness System (DAS), позволила объединить базы данных полиции; камеры видеонаблюдения, установленные по городу; более 3000 датчиков теплового излучения; определители номерных знаков и общедоступные источники данных в единую систему выявления преступлений.

В ходе пресс-конференции, посвященной запуску системы, была продемонстрирована схема её работы. Система обнаружила подозрительный пакет, выведя изображение его местонахождения на основной монитор системы реагирования, а также выдала список полицейских патрулей, находящихся поблизости. Затем,посредством системы, оператор получил видеоизображение и записи со всех видеокамер в этом районе. Просмотр видеозаписей позволил полицейским определить время, когда пакет был оставлен.

Представители Microsoft заявили, что для компании большая честь оказать Управлению полиции Нью-Йорка посильную помощь в обеспечении безопасности города. Компания также выразила готовность обеспечить подобными системами и другие правоохранительные органы США.

Следует отметить, что по условиям контракта, Microsoft получает все права на исходный код Domain Awareness System (DAS). В свою очередь, Управление полиции Нью–Йорка получит 30% прибыли от продаж системы.

 Корпорация Microsoft, в сотрудничестве с Управлением полиции Нью-Йорка, создала электронную систему сбора и обработки информации, призванную помочь стражам порядка в борьбе с преступностью. Система, получившая название Domain Awareness System (DAS), позволила объединить базы данных полиции; камеры видеонаблюдения, установленные по городу; более 3000 датчиков теплового излучения; определители номерных знаков и общедоступные источники данных в единую систему выявления преступлений." />
Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru