Решение Blue Coat позволит контролировать мобильные устройства

Решение Blue Coat позволит контролировать мобильные устройства

Компания Blue Coat Systems, разработчик систем веб-безопасности и WAN-оптимизации, объявила о выходе решения для контроля мобильных приложений, которое решает проблему использования несанкционированных мобильных устройств в корпоративной сети. Новинка призвана помочь специалистам по безопасности обеспечить соблюдение установленных политик на всех без исключения устройствах.



Повсеместное распространение концепции BYOD (Bring Your Own Device — «Принеси на работу свое устройство») привело к резкому росту числа несанкционированных устройств, неизвестных и неуправляемых мобильных приложений в корпоративной сети. Аналитики Forrester Research утверждают, что число сотрудников, которые используют личные смартфоны в работе, не учитывая рекомендации и внутренние политики компании, превышает 57%. Рост числа мобильных устройств несет в себе два различных типа рисков, которые приводят к нежелательным и непредсказуемым последствиям.

Первый вызван ростом числа несанкционированных приложений и их бесконтрольностью в корпоративной сети. Второй связан с тем, что корпоративные политики безопасности не могут быть применены ко всем устройствам. Точно так же, как и с веб-приложениями, бесконтрольное использование их мобильных аналогов подрывает безопасность и контролируемость всей ИТ-системы, подчеркнули в Blue Coat. Но в отличие от первых, работающих через браузер, мобильные приложения и соответствующие им операции, как правило, автономны и не попадают под контроль традиционных решений по безопасности, пишет safe.cnews.ru

Для предотвращения несанкционированного или нежелательного использования мобильных приложений решение Mobile Application Controls от Blue Coat позволяет распространить на них уже знакомые механизмы гранулированного контроля веб-приложений. Это гарантирует обеспечение соблюдение политик на всех без исключения устройствах компании, утверждают в компании.

Например, если есть риск преждевременного попадания конфиденциальной информации в Сеть, Blue Coat рекомендует установить для сотрудников политику Twitter, при которой пользователи смогут свободно читать свои ленты, но отправлять твиты уже не смогут.

«Распространение BYOD создало ситуацию, когда специалисты по информационной безопасности сталкиваются с лавиной ненадежных, неуправляемых устройств и приложений в корпоративной сети, — отметил Стив Дахеб (Steve Daheb), директор по маркетингу компании Blue Coat Systems. — Решение Blue Coat для управления мобильными устройствами и приложениями дает администраторам возможность не только определить, какие приложения могут работать в сети, но и что именно пользователи мобильных устройств могут делать, используя данные приложения».

Новое решение интегрировано в устройство Blue Coat Proxy SG и сервис Blue Coat Cloud Service. Новые возможности доступны в виде ежемесячной подписки и автоматически обновляются вместе с Blue Coat Web Pulse.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Мошенники, обокравшие продавцов на Авито, отправлены в колонию на 5 лет

Красносельский суд Санкт-Петербурга вынес приговор по делу мошенников, опустошавших счета продавцов на Авито с помощью фишинговых ссылок. Станислав Виеру и Илья Мальков наказаны лишением свободы на 5,5 и 5 лет соответственно.

По версии следствия, Виеру в 2022 году создал ОПГ, в состав которой привлек Малькова. Свою вину в преступном сговоре оба осужденных так и не признали.

Действуя в рамках мошеннической схемы, подельники отыскивали на Авито объявления о продаже товаров (телефонов, электрогитар и проч.), связывались с продавцом и для уточнения деталей предлагали перенести общение в WhatsApp (принадлежит признанной в России экстремистской и запрещённой корпорации Meta).

В ходе переписки мнимый покупатель сообщал, что хочет заказать курьерскую доставку и просил указать имейл, на который можно выслать форму для получения перевода.

Присланная письмом ссылка вела на фишинговую страницу с логотипом и копией формы Авито. Введенные на ней банковские реквизиты попадали к мошенникам и в дальнейшем использовались для отъема денежных средств.

Выявлено 12 пострадавших, у которых украли от 4,6 тыс. до 52 тыс. рублей.

Схема обмана, по которой работали осужденные, напоминает сценарий «Мамонт», в рамках которого мошенники притворялись покупателями. Только Виеру и Мальков действовали проще — не тратили усилия на сбор информации о мишенях, помогающий сыграть роль убедительнее.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru