Решение Blue Coat позволит контролировать мобильные устройства

Компания Blue Coat Systems, разработчик систем веб-безопасности и WAN-оптимизации, объявила о выходе решения для контроля мобильных приложений, которое решает проблему использования несанкционированных мобильных устройств в корпоративной сети. Новинка призвана помочь специалистам по безопасности обеспечить соблюдение установленных политик на всех без исключения устройствах.



Повсеместное распространение концепции BYOD (Bring Your Own Device — «Принеси на работу свое устройство») привело к резкому росту числа несанкционированных устройств, неизвестных и неуправляемых мобильных приложений в корпоративной сети. Аналитики Forrester Research утверждают, что число сотрудников, которые используют личные смартфоны в работе, не учитывая рекомендации и внутренние политики компании, превышает 57%. Рост числа мобильных устройств несет в себе два различных типа рисков, которые приводят к нежелательным и непредсказуемым последствиям.

Первый вызван ростом числа несанкционированных приложений и их бесконтрольностью в корпоративной сети. Второй связан с тем, что корпоративные политики безопасности не могут быть применены ко всем устройствам. Точно так же, как и с веб-приложениями, бесконтрольное использование их мобильных аналогов подрывает безопасность и контролируемость всей ИТ-системы, подчеркнули в Blue Coat. Но в отличие от первых, работающих через браузер, мобильные приложения и соответствующие им операции, как правило, автономны и не попадают под контроль традиционных решений по безопасности, пишет safe.cnews.ru

Для предотвращения несанкционированного или нежелательного использования мобильных приложений решение Mobile Application Controls от Blue Coat позволяет распространить на них уже знакомые механизмы гранулированного контроля веб-приложений. Это гарантирует обеспечение соблюдение политик на всех без исключения устройствах компании, утверждают в компании.

Например, если есть риск преждевременного попадания конфиденциальной информации в Сеть, Blue Coat рекомендует установить для сотрудников политику Twitter, при которой пользователи смогут свободно читать свои ленты, но отправлять твиты уже не смогут.

«Распространение BYOD создало ситуацию, когда специалисты по информационной безопасности сталкиваются с лавиной ненадежных, неуправляемых устройств и приложений в корпоративной сети, — отметил Стив Дахеб (Steve Daheb), директор по маркетингу компании Blue Coat Systems. — Решение Blue Coat для управления мобильными устройствами и приложениями дает администраторам возможность не только определить, какие приложения могут работать в сети, но и что именно пользователи мобильных устройств могут делать, используя данные приложения».

Новое решение интегрировано в устройство Blue Coat Proxy SG и сервис Blue Coat Cloud Service. Новые возможности доступны в виде ежемесячной подписки и автоматически обновляются вместе с Blue Coat Web Pulse.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Код ИБ в начале июня заедет в Нур-Султан и Алма-Ату

Два крупнейших города Казахстана, Нур-Султан и Алма-Ата, встретят международную конференцию Код информационной безопасности в начале июня. Генеральным спонсором конференций выступит компания «Лаборатория Касперского».

6 июня в Нур-Султане в отеле Hilton Astana, а 4 июня в Алма-Ате в Holiday Inn соберутся профессионалы отрасли информационных технологий и кибербезопасности, чтобы обсудить основные угрозы внутренней и внешней безопасности государственных и частных предприятий страны. С докладами в рамках тематических секций «Технологии» и «Люди» выступят вендоры «StaffCop», “SearchInform”, “Falcongaze”.

Фишкой мероприятий станет формат обсуждений узких профессиональных вопросов внутри мини-групп. «Мы планируем организовать свободное обсуждение наболевших проблем среди участников конференции, разбив их на МастерМайнд группы, - комментирует продюсер конференции Ольга Поздняк, - такой формат дискуссии предполагает обмен ресурсами между участниками: знаниями, полезными контактами, личной помощью, своим опытом».

В 2019 году Код информационной безопасности проходит в 5 странах и 23 городах. Участие в конференции бесплатное для сотрудников ИТ- и ИБ-подразделений. Подать заявку на участие в Нур-Султане можно по этой ссылке: https://nur-sultan.codeib.ru/, в Алма-Ате на этом сайте: https://almaty.codeib.ru/

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru