Решение Blue Coat позволит контролировать мобильные устройства

Компания Blue Coat Systems, разработчик систем веб-безопасности и WAN-оптимизации, объявила о выходе решения для контроля мобильных приложений, которое решает проблему использования несанкционированных мобильных устройств в корпоративной сети. Новинка призвана помочь специалистам по безопасности обеспечить соблюдение установленных политик на всех без исключения устройствах.



Повсеместное распространение концепции BYOD (Bring Your Own Device — «Принеси на работу свое устройство») привело к резкому росту числа несанкционированных устройств, неизвестных и неуправляемых мобильных приложений в корпоративной сети. Аналитики Forrester Research утверждают, что число сотрудников, которые используют личные смартфоны в работе, не учитывая рекомендации и внутренние политики компании, превышает 57%. Рост числа мобильных устройств несет в себе два различных типа рисков, которые приводят к нежелательным и непредсказуемым последствиям.

Первый вызван ростом числа несанкционированных приложений и их бесконтрольностью в корпоративной сети. Второй связан с тем, что корпоративные политики безопасности не могут быть применены ко всем устройствам. Точно так же, как и с веб-приложениями, бесконтрольное использование их мобильных аналогов подрывает безопасность и контролируемость всей ИТ-системы, подчеркнули в Blue Coat. Но в отличие от первых, работающих через браузер, мобильные приложения и соответствующие им операции, как правило, автономны и не попадают под контроль традиционных решений по безопасности, пишет safe.cnews.ru

Для предотвращения несанкционированного или нежелательного использования мобильных приложений решение Mobile Application Controls от Blue Coat позволяет распространить на них уже знакомые механизмы гранулированного контроля веб-приложений. Это гарантирует обеспечение соблюдение политик на всех без исключения устройствах компании, утверждают в компании.

Например, если есть риск преждевременного попадания конфиденциальной информации в Сеть, Blue Coat рекомендует установить для сотрудников политику Twitter, при которой пользователи смогут свободно читать свои ленты, но отправлять твиты уже не смогут.

«Распространение BYOD создало ситуацию, когда специалисты по информационной безопасности сталкиваются с лавиной ненадежных, неуправляемых устройств и приложений в корпоративной сети, — отметил Стив Дахеб (Steve Daheb), директор по маркетингу компании Blue Coat Systems. — Решение Blue Coat для управления мобильными устройствами и приложениями дает администраторам возможность не только определить, какие приложения могут работать в сети, но и что именно пользователи мобильных устройств могут делать, используя данные приложения».

Новое решение интегрировано в устройство Blue Coat Proxy SG и сервис Blue Coat Cloud Service. Новые возможности доступны в виде ежемесячной подписки и автоматически обновляются вместе с Blue Coat Web Pulse.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru