Twitter публикует статистику запросов госорганов разных стран за 2012

 В минувший понедельник, следуя примеру Google, компания Twitter опубликовала статистику запросов госорганов различных стран. Компания впервые продемонстрировала общественности точные данные, указывающие сколько раз правительственные органы разных стран просили предоставить информацию о том или ином пользователе Twitter или убрать с сайта определённую информацию, размещённую пользователями. 

В Twitter также подсчитали, сколько запросов на удаление контента поступило от различных компаний, со ссылкой на Закон о защите авторских прав в сфере цифровой информации в новом тысячелетии (DMCA).

Не удивительно, что в рейтинге Twitter первое место по количеству запросов прочно удерживает правительство США, 679 из 849 запросов, сделанных правительствами разных стран в 2012 году. Twitter заявляет, что 75% этих запросов были удовлетворены полностью или частично. Опубликованная статистика за первое полугодие 2012 года указывает, что компания выполняет далеко не все просьбы правительства США.

Для сравнения - компания Google заявляет, что удовлетворила 40% из более чем 3800 запросов госорганов США, сделанных ими во второй половине 2011 года, по решению суда.

Руководство Twitter также выражает обеспокоенность тем, что количество запросов на предоставление информации о пользователях сети и удаление определённой информации, исходящих от различных госорганов США и других стран, неуклонно растёт. Как отмечают представители Twitter, за первое полугодие 2012 года компания получила от правительства США больше запросов (как на предоставление информации об отдельных пользователях сети, так и на удаление с сайта определённой информации), чем за весь 2011 год.

Следует отметить, что вышеуказанные данные были опубликованы в блоге Twitter в тот самый день, когда суд Нью-Йорка отклонил ходатайство Twitter об отказе в возбуждении против компании уголовного дела по факту размещения пользователями сети призывов поддержать движение «Захвати Уолл-стрит».

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами