Digital Security помогла SAP закрыть две опасные уязвимости

Компания SAP выпустила ежемесячный набор обновлений безопасности за июнь 2012 года. Данный набор обновлений закрывает множество уязвимостей в продуктах SAP. В данном обновлении две уязвимости были исправлены при содействии сотрудников исследовательской лаборатории Digital Security – Александра Полякова, Дмитрия Частухина, Алексея Тюрина и Александра Миноженко. На данный момент уязвимости успешно закрыты компанией SAP.

Уязвимости затронули две популярных платформы для интеграции бизнес-систем предприятия, а именно SAP Portal и SAP PI (Process Integration), которые обычно используются для интеграции бизнес-приложений. Так, основная цель использования SAP NetWeaver PI – обеспечить необходимое качественное взаимодействие различных информационных систем в неоднородном ландшафте: как приложений SAP, так и систем сторонних производителей, как внутри компании, так и при взаимодействии с партнерами и контрагентами. Такие системы, как Portal и PI, зачастую доступны для интернет-пользователей или находятся на границе корпоративной сети с защищённым сегментом, что несёт дополнительную опасность.

Обе обнаруженные уязвимости позволяют получить доступ к критичной для бизнеса информации, хранящейся в операционной системе, где установлены приложения. В случае с SAP Portal для эксплуатации уязвимости необходима пользовательская учётная запись в системе. В случае же с SAP PI уязвимость эксплуатируется анонимно и позволяет получить доступ к критичным данным, а также совершать атаки на системы, интегрированные с SAP PI.

Детали исправленных уязвимостей:

  • Уязвимость неавторизованного доступа к ОС и интегрированным приложениям в SAP PI Обновление доступно в SAP Note 1707494. Критичность по CVSS – 8.5 (AV:N/AC:L/AU:N/C:P/I:N/A:C)
  • Уязвимость неавторизованного чтения файлов в SAP Portal. Обновление доступно в SAP Note 1705800. Критичность по CVSS – 4.9 (AV:N/AC:H/AU:S/C:C/I:N/A:N)

Компания SAP традиционно объявила благодарность исследователям из Digital Security за обнаруженные уязвимости и помощь в их закрытии на своём портале.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами