Apple признала существование вредоносных программ для платформ Macintosh

 Похоже, руководство Apple, наконец, решилось снять розовые очки, которые, вероятно, и не позволяли ему видеть очевидное, а именно то, что платформа Macintosh перестала быть неприступной крепостью для вирусов и вредоносных программ.

По информации, опубликованной компанией Sophos, в минувшее воскресенье администраторы официального сайта Apple убрали оттуда утверждение, гласившее, что платформы на базе IOS неприступны для вирусов (в отличие от обычных ПК, под управлением Windows). Теперь на сайте Apple можно увидеть более осторожное утверждение, гласящее, что уровень безопасности платформ Macintosh выше, чем у конкурентов.

При этом компания утверждает, что средства обеспечения безопасности встроенные в OS X «уберегут пользователя лишь от нежелательной (т.е. выполняющейся без ведома пользователя) загрузки вредоносных программ».

На официальном сайте Apple также появился список характеристик, которые, по мнению компании, делают Macintosh «безопаснее» конкурентов. В частности, это предупреждения перед началом загрузки, обновления безопасности и шифрование данных.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Серия Долгая ночь Игры престолов стала самой популярной у преступников

«Лаборатория Касперского» представила результаты интересного исследования, касающегося заинтересованности киберпреступников в использовании темы сериала «Игра престолов». Напомним, что «Игра престолов» является одной из любимых тем злоумышленников, которые маскируют вредоносные программы под пиратские копии.

По словам исследователей «Лаборатории Касперского», сразу же после начала трансляции последнего сезона нашумевшего сериала был отмечен резкий рост активности киберпреступников.

На протяжении последних недель ежедневное число атак с использованием вредоносов, распространяемых под видом пиратских серий, в среднем составляло 300-400. После выхода каждой новой серии (в первые 3-4 дня) эта цифра увеличивалась втрое — приблизительно до 1200 атак.

Аналитики «Лаборатории Касперского» также выяснили, какая серия финального сезона «Игры престолов» стала самой популярной у мошенников. Оказалось, что такая честь досталась третьей серии — «Долгая ночь».

После ее выхода количество атак возросло до 3000.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru