Apple признала существование вредоносных программ для платформ Macintosh

 Похоже, руководство Apple, наконец, решилось снять розовые очки, которые, вероятно, и не позволяли ему видеть очевидное, а именно то, что платформа Macintosh перестала быть неприступной крепостью для вирусов и вредоносных программ.

По информации, опубликованной компанией Sophos, в минувшее воскресенье администраторы официального сайта Apple убрали оттуда утверждение, гласившее, что платформы на базе IOS неприступны для вирусов (в отличие от обычных ПК, под управлением Windows). Теперь на сайте Apple можно увидеть более осторожное утверждение, гласящее, что уровень безопасности платформ Macintosh выше, чем у конкурентов.

При этом компания утверждает, что средства обеспечения безопасности встроенные в OS X «уберегут пользователя лишь от нежелательной (т.е. выполняющейся без ведома пользователя) загрузки вредоносных программ».

На официальном сайте Apple также появился список характеристик, которые, по мнению компании, делают Macintosh «безопаснее» конкурентов. В частности, это предупреждения перед началом загрузки, обновления безопасности и шифрование данных.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами