TrustPort выпустила новые версии антивирусных решений для дома и офиса

Компания ДинаСофт, объявляет о доступности новой линейки продуктов TrustPort 2013. Новая версия требует меньше ресурсов, быстрее и более интуитивна в использовании, чем предыдущая. Разработчики добавили новый технологичный сканирующий «движок» TrustPort, основанный на динамическом ведении «белого списка» (whitelisting). Также был модернизирован и графический интерфейс программы (GUI).

Продуктовая линейка осталась прежней: продукты для дома, небольших офисов и предприятий корпоративного сегмента. Домашние пользователи могут сделать выбор защитного средства исходя из своих требований к уровню безопасности. Они могут выбрать стандартную защиту с помощью TrustPort Antivirus и TrustPort Internet Security или же выбрать  комплексный продукт TrustPort Total Protection, предоставляющий дополнительные возможности по безопасности данных пользователя. В корпоративной линейке TrustPort Security Elements обновлённый центр управления (TrustPort Management) позволяет использовать различные версии клиентских модулей антивирусных продуктов.

“Как всегда, мы в TrustPort хотим гарантировать нашим пользователям, что мы разрабатываем одни из самых лучших продуктов в антивирусной отрасли. Наши новые версии 2013 – весомое подтверждение этому. Партнеры и клиенты постоянно помогают нам улучшать наши продукты и обратная связь с ними важна для нас. Новая версия была разработана в соответствии с их потребностями“, сообщила Марсела Паролкова (Marcela Parolkova), коммерческий директор TrustPort.

Помимо традиционно превосходной защиты от вирусов, антиспама, межсетевого экрана, родительского контроля и других инструментов безопасности, новая версия включает много дополнительных полезных функций. Например, инспектор приложений (Application inspector), который работает в фоновом режиме и проверяет все подозрительные действия программ с файловой системой и системным реестром, был значительно доработан. Пользователи теперь могут поместить приложения в группы с разными правилами и настроить защиту определенных областей жесткого диска и реестра Windows.

“Мы улучшили продукты TrustPort 2013, учитывая пожелания наших пользователей, которые просили упростить работу с программой, улучшить скорость сканирования и оптимизировать быстродействие в целом“.

В новой версии были также уменьшены размеры дистрибутивов, сократилось время установки, более экономно используется оперативная память и добавлена совместимость MS Windows 8. Появилась возможность быстрого выбора предопределённых настроек защиты.

Как и предыдущие версии, продукты линейки 2013 (кроме USB Antivirus) используют уникальную мультидвижковую технологию сканирования. Все настройки антивирусных «движков» теперь объединены и используют общие глобальные параметры.  Улучшен и оптимизирован по скорости сканирования «движок» Neon (Vipre), использующий новую технологию MX-Virtualization для эвристического обнаружения угроз.

В планах компании дальнейшее развитие в направлении интеграции различных программных модулей и мобильных устройств. Большое внимание уделяется локализации продуктов для перспективных регионов – уже практически готова локализация продуктов на украинский язык.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Серия Долгая ночь Игры престолов стала самой популярной у преступников

«Лаборатория Касперского» представила результаты интересного исследования, касающегося заинтересованности киберпреступников в использовании темы сериала «Игра престолов». Напомним, что «Игра престолов» является одной из любимых тем злоумышленников, которые маскируют вредоносные программы под пиратские копии.

По словам исследователей «Лаборатории Касперского», сразу же после начала трансляции последнего сезона нашумевшего сериала был отмечен резкий рост активности киберпреступников.

На протяжении последних недель ежедневное число атак с использованием вредоносов, распространяемых под видом пиратских серий, в среднем составляло 300-400. После выхода каждой новой серии (в первые 3-4 дня) эта цифра увеличивалась втрое — приблизительно до 1200 атак.

Аналитики «Лаборатории Касперского» также выяснили, какая серия финального сезона «Игры престолов» стала самой популярной у мошенников. Оказалось, что такая честь досталась третьей серии — «Долгая ночь».

После ее выхода количество атак возросло до 3000.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru