Лаборатория Касперского представит решение для защиты интернет-банкинга

Российская антивирусная компания "Лаборатория Касперского" представит в августе текущего года решение для защиты систем дистанционного банковского обслуживания (ДБО) на клиентской стороне, рассказал РИА Новости в четверг на форуме Positive Hack Days 2012 в Москве вице-президент компании по исследованиям угроз Никита Швецов.

Решение появится в составе новой версии основного антивирусного продукта "Лаборатории" - Kaspersky Internet Security. Количество преступлений в сфере интернет-банкинга в последнее время сильно возросло - только за 2011 год хакеры похитили около 2,3 миллиарда долларов из систем ДБО. Годом ранее эта цифра составляла около 1,3 миллиарда долларов. Новый продукт "Лаборатории Касперского" станет "ответом" на новый вектор киберугроз.

"Мы следим, в какую сторону развивается мысль зловредописателей, и стараемся отвечать адекватно. Сейчас одним из таких направлений является интернет-банкинг", - пояснил Швецов.

Решение, которое разрабатывают в компании, будет состоять из двух основных компонентов - дополнительных программных средств для защиты от уязвимостей и средств для предотвращения внедрения кода в страницы систем интернет-банкинга. В функционал первого компонента, в частности, войдет проверка системы, в которой установлен продукт "Лаборатории", на содержание критических уязвимостей. Если такие будут обнаружены, программа предложит ссылки для скачивания обновлений, которые закроют уязвимости, сообщает 1prime.ru.

Вторая компонента предусмотрена, в том числе, на тот случай, если в компьютер пользователя все же попала вредоносная программа, которую по каким-то причинам не смог обнаружить антивирус. Многие современные троянские программы, направленные на похищение денег из систем ДБО, осуществляют кражи аутентификационных данных для входа в учетную запись пользователя в систему через вставку дополнительного кода в интернет-страницу, которую показывает система банка. Этот код, как правило, демонстрирует пользователю дополнительное, фальшивое окно для ввода логина и пароля.

Решение, которое разрабатывают в "Лаборатории", по замыслу разработчиков, должно предотвратить любые инъекции кода страниц систем интернет-банкига, обезопасив таким образом деньги пользователя.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами