ESET открыла бета-тестирование шестого поколения антивирусной защиты

Компания ESET, сообщает об открытии бета-тестирования в России шестого поколения решений ESET NOD32 для домашних пользователей. Отличительной особенностью шестого поколения решений ESET NOD32 для домашних пользователей является внедрение нового уникального функционала для переносных компьютеров – Anti-Theft, который позволяет защитить информацию при краже устройства.

Кроме того, владелец ноутбука или нетбука сможет определить местонахождение преступника по GPS-координатам, удаленно заблокировать компьютер и удалить все контакты, фото и личные данные на нем, а также сделать скрытую видеозапись с помощью веб-камеры, расположенной в устройстве.

В бета-версиях решений ESET NOD32 были усовершенствованы и расширены практически все функции и модули, среди которых персональный файервол и система предотвращения внешних вторжений (HIPS), родительский контроль, антишпион и антиспам, защита в сетях Wi-Fi, а также игровой режим, контроль съемных носителей и многие другие.

Нововведения затронули и технологию сканирования данных, благодаря чему увеличилась скорость проверки файлов и уменьшилась нагрузка на производительность системы. В частности, за счет новых методик, примененных в шестом поколении решений, сканирование осуществляется уже во время загрузки файлов. Кроме того, настройки режима сканирования позволяют не только минимизировать влияние антивируса на производительность системы, но и экономить заряд батареи ноутбуков, нетбуков или портативных компьютеров.

«Согласно данным исследований Online Security Brand Tracker Survey, на сегодняшний день 63% пользователей Интернета подключаются к сети с помощью ноутбуков, а 12% – с использованием нетбуков, – комментирует Елена Толь, руководитель технического маркетинга компании ESET – Поэтому, мы уверены, что новый функционал решений ESET NOD32 придется по вкусу нашим пользователям. Благодаря усовершенствованным технологиям и расширенному функционалу продукты ESET стали еще более надежными, а методики сканирования сделали присутствие антивируса в системе практически незаметным».

Бета-версии шестого поколения решений ESET NOD32 для домашних пользователей доступны для тестирования на сайте компании. ESET не рекомендует устанавливать бета-версии антивирусных решений на ПК и системы, выполняющие критически важные задачи.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Серия Долгая ночь Игры престолов стала самой популярной у преступников

«Лаборатория Касперского» представила результаты интересного исследования, касающегося заинтересованности киберпреступников в использовании темы сериала «Игра престолов». Напомним, что «Игра престолов» является одной из любимых тем злоумышленников, которые маскируют вредоносные программы под пиратские копии.

По словам исследователей «Лаборатории Касперского», сразу же после начала трансляции последнего сезона нашумевшего сериала был отмечен резкий рост активности киберпреступников.

На протяжении последних недель ежедневное число атак с использованием вредоносов, распространяемых под видом пиратских серий, в среднем составляло 300-400. После выхода каждой новой серии (в первые 3-4 дня) эта цифра увеличивалась втрое — приблизительно до 1200 атак.

Аналитики «Лаборатории Касперского» также выяснили, какая серия финального сезона «Игры престолов» стала самой популярной у мошенников. Оказалось, что такая честь досталась третьей серии — «Долгая ночь».

После ее выхода количество атак возросло до 3000.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru