ESET открыла бета-тестирование шестого поколения антивирусной защиты

ESET открыла бета-тестирование шестого поколения антивирусной защиты

Компания ESET, сообщает об открытии бета-тестирования в России шестого поколения решений ESET NOD32 для домашних пользователей. Отличительной особенностью шестого поколения решений ESET NOD32 для домашних пользователей является внедрение нового уникального функционала для переносных компьютеров – Anti-Theft, который позволяет защитить информацию при краже устройства.

Кроме того, владелец ноутбука или нетбука сможет определить местонахождение преступника по GPS-координатам, удаленно заблокировать компьютер и удалить все контакты, фото и личные данные на нем, а также сделать скрытую видеозапись с помощью веб-камеры, расположенной в устройстве.

В бета-версиях решений ESET NOD32 были усовершенствованы и расширены практически все функции и модули, среди которых персональный файервол и система предотвращения внешних вторжений (HIPS), родительский контроль, антишпион и антиспам, защита в сетях Wi-Fi, а также игровой режим, контроль съемных носителей и многие другие.

Нововведения затронули и технологию сканирования данных, благодаря чему увеличилась скорость проверки файлов и уменьшилась нагрузка на производительность системы. В частности, за счет новых методик, примененных в шестом поколении решений, сканирование осуществляется уже во время загрузки файлов. Кроме того, настройки режима сканирования позволяют не только минимизировать влияние антивируса на производительность системы, но и экономить заряд батареи ноутбуков, нетбуков или портативных компьютеров.

«Согласно данным исследований Online Security Brand Tracker Survey, на сегодняшний день 63% пользователей Интернета подключаются к сети с помощью ноутбуков, а 12% – с использованием нетбуков, – комментирует Елена Толь, руководитель технического маркетинга компании ESET – Поэтому, мы уверены, что новый функционал решений ESET NOD32 придется по вкусу нашим пользователям. Благодаря усовершенствованным технологиям и расширенному функционалу продукты ESET стали еще более надежными, а методики сканирования сделали присутствие антивируса в системе практически незаметным».

Бета-версии шестого поколения решений ESET NOD32 для домашних пользователей доступны для тестирования на сайте компании. ESET не рекомендует устанавливать бета-версии антивирусных решений на ПК и системы, выполняющие критически важные задачи.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

ГК Солар запустила Solar DNS Radar для защиты от атак через DNS

Группа компаний «Солар» объявила о запуске сервиса Solar DNS Radar, который анализирует исходящий трафик и блокирует подключения к фишинговым доменам и серверам управления хакеров. По сути, это позволяет останавливать кибератаки ещё на раннем этапе — до того, как они успеют нанести ущерб.

По данным центра Solar 4RAYS, около 89% атак проходит именно через DNS-протокол — ту самую систему, которая сопоставляет адрес сайта с IP-адресом сервера.

Злоумышленники используют эту особенность, чтобы перенаправлять пользователей на поддельные сайты или поддерживать связь с вредоносами внутри инфраструктуры.

Solar DNS Radar в реальном времени фильтрует DNS-запросы, выявляет подозрительную активность и блокирует соединения с фишинговыми ресурсами, серверами управления (C2), доменами сгенерированными алгоритмами (DGA) и другими источниками, связанными с APT-группами. Кроме того, сервис можно использовать для ограничения доступа сотрудников к нежелательным сайтам.

В работе решения используются несколько подходов:

  • блокировка доступа к недавно зарегистрированным доменам (Zero Trust),
  • данные о киберугрозах из сервиса Solar TI Feeds,
  • аналитика сенсоров «Ростелекома» и телеметрия сервисов Solar JSOC,
  • результаты расследований Solar 4RAYS,
  • алгоритмы ИИ для точного распознавания атак и снижения ложных срабатываний.

Сервис доступен в трёх вариантах: как облачное решение (SaaS), как управляемый сервис с настройкой от специалистов «Солара» (MSS) или как локальная установка (on-prem) на стороне заказчика.

По словам разработчиков, Solar DNS Radar может быть полезен и небольшим компаниям, которые только начинают выстраивать процессы безопасности, и крупным организациям, которым важно разгрузить SOC и быстро закрыть «серые зоны» в инфраструктуре.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru