Anonymous начали атаку против индийских правительственных сайтов

Хакерская группа Anonymous начала проведение серии атак на индийские правительственные ресурсы, после того, как Верховный суд этой страны, две крупных политических партии и несколько правительственных агентств развернули кампанию по блокировке торрент-сайтов и некоторых популярных в стране видеохостингов. В заявлении Anonymous говорится, что сайт Верховного суда Индии уже отключен и в ближайшее время атакованы будут и другие крупные политические ресурсы Индии.

В сообщении на YouTube-канале Anonymous говорится, что указанные атаки проводятся в рамках операции OpIndia. "Мы пришли к выводу, что правительство Индии провалилось. Настало время восстать против коррупционного режима. Министерство телекоммуникаций Индии приказало интернет-провайдерам блокировать файлообменные сайты в Индии. Мы не можем этого допустить", - говорится в сообщении Anonymous.

На момент публикации материала, некоторые из индийских правительственных сайтов работали, тогда как другие уже находились в офлайне, сообщает cybersecurity. Также "на профилактике" находился и сайт Copyrights Lab, местной антипиратской организации, инициировавшей иски против ресурсов Vimeo, DailyMotion, The Pirate Bay, а также индийских Dammu и 3.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google использует Gmail для отслеживания ваших покупок

Google использует в своих целях электронные письма пользователей сервиса Gmail. Оказалось, что корпорация сканирует письма на наличие онлайн-покупок, которые впоследствии будут отображаться в аккаунте Google.

На интересное поведение Google обратил внимание пользователь, поделившийся своими наблюдениями на площадке Reddit. По словам юзера, страница Purchases его Google-аккаунта содержала информацию о покупках, сделанных им на Amazon, а также в других онлайн-магазинах.

При этом, как заявляет пользователь, для этих покупок даже не использовался Google Pay.

Позднее исследователи решили проверить эту информацию. Один из интересующихся также обнаружил на своей странице Purchases покупки, совершенные им у Dominos, Steam, 1-800-Flowers.com, Amazon, Adidas и в других онлайн-магазинах. И в этом случае также не использовался Google Pay.

Общими усилиями неравнодушные пользователи пришли к заключению, что Google сканирует входящие письма на наличие покупок, а затем извлекает подробную информацию о заказах.

Это заключение подтвердили и сами представители Google в беседе с BleepingComputer. Сотрудники корпорации также отметили, что такой подход реализован, чтобы помочь пользователям быстро находить свои данные.

В Google объяснили, что компания не использует информацию, хранящуюся в письмах пользователей, для отображения рекламы. А для чего тогда Google использует эту информацию? Представители интернет-гиганта на этот вопрос не ответили.

Сотрудники Google подчеркнули, что данные о покупках можно удалить. Однако на практике оказалось, что сделать это довольно проблематично.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru