Anonymous начали атаку против индийских правительственных сайтов

Хакерская группа Anonymous начала проведение серии атак на индийские правительственные ресурсы, после того, как Верховный суд этой страны, две крупных политических партии и несколько правительственных агентств развернули кампанию по блокировке торрент-сайтов и некоторых популярных в стране видеохостингов. В заявлении Anonymous говорится, что сайт Верховного суда Индии уже отключен и в ближайшее время атакованы будут и другие крупные политические ресурсы Индии.

В сообщении на YouTube-канале Anonymous говорится, что указанные атаки проводятся в рамках операции OpIndia. "Мы пришли к выводу, что правительство Индии провалилось. Настало время восстать против коррупционного режима. Министерство телекоммуникаций Индии приказало интернет-провайдерам блокировать файлообменные сайты в Индии. Мы не можем этого допустить", - говорится в сообщении Anonymous.

На момент публикации материала, некоторые из индийских правительственных сайтов работали, тогда как другие уже находились в офлайне, сообщает cybersecurity. Также "на профилактике" находился и сайт Copyrights Lab, местной антипиратской организации, инициировавшей иски против ресурсов Vimeo, DailyMotion, The Pirate Bay, а также индийских Dammu и 3.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

HackerOne: PayPal, Uber, Mail.ru наиболее щедро платят за баги

Платформа HackerOne на этой неделе поделилась сведениями о компаниях, наиболее щедро вознаграждающих за найденные в их системах уязвимости. В первую десятку вошли Verizon Media, PayPal, Uber, Intel, Twitter, GitLab, Mail.ru, GitHub, Valve и Airbnb.

В процессе изучения условий вознаграждения за обнаруженные баги команда HackerOne опиралась на суммы, выплаченные с момента основания платформы и по апрель 2020 года.

По словам HackerOne, Verizon выплатил более $9,4 млн с февраля 2014 года. При этом максимальное разовое вознаграждение составило $70 000. В среднем американский оператор сотовой связи отвечал исследователям в течение восьми часов.

PayPal выплатил в общей сумме $2,8 млн в период с августа 2018 года по апрель 2020-го. Представители платёжной системы отвечали в среднем через четыре часа после обращения, а максимальная разовая выплата составила $30 000.

Uber расположился на третьем месте с $2,4 миллионами, выплаченными с декабря 2014 года. Одному из экспертов компания выплатила $50 000.

Далее идут Intel ($1,9 млн), Twitter ($1,3 млн) и GitLab ($1,2 млн). После них — Mail.ru с $1,1 млн.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru