У хакеров Anonymous объявились конкуренты

Новая хакерская группировка, называющая себя "Неизвестные" – The Unknowns, громко заявила о себе, взломав сайты NASA, Европейского космического агентства и ВВС США. Название команды киберпреступников несколько напоминает знаменитых "Анонимов" – международную хакерскую сеть Anonymous.

The Unknowns начали с того, что выложили в открытый доступ имена и пароли сотрудников исследовательского центра NASA и ряда военных организаций США, Франции, Иордании и Бахрейна. Там же были размещены и скриншоты некоторых взломанных сайтов, передает dni.

Хотя рассказать о себе миру The Unknowns решили в начале мая, некоторые представленные ими материалы датированы еще мартом. В отличие от Anonymous, добывающих секретную информацию в Сети из политических соображений, главным стимулом новой группировки объявлена забота о сетевой безопасности.

"Жертвы, мы рассекретили некоторые из ваших данных и документов, но вы, вероятно, пострадали лишь немного. Нашей целью не было уничтожить ваши сайты полностью. Мы уверенны, что в течение недели или двух использованные нами уязвимости будут обнаружены и исправлены. И это именно то, к чему мы стремимся", – сказано в сообщении хакеров.

Также The Unknowns предложили всем пострадавшим обращаться к ним за консультациями по вопросам уязвимости сайтов. Как отмечают эксперты Fox News, политика "взлома во имя добра", которую проводит новая хакерская группировка, напоминает недавно созданный проект Anonymous MalSec, намеренный "бороться за людей, а не против них".

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Правительственные хакеры могу использовать USB-зарядки в аэропортах

Специалисты X-Force Threat Intelligence (входит в состав IBM Security) предупреждают об опасности зарядных станций USB в аэропортах. Киберпреступники могут модифицировать эти USB-порты, чтобы установить на смартфон пользователя вредоносную программу и скачать хранимую на устройстве информацию.

О возможных рисках рассказал вице-президент X-Force Threat Intelligence Калеб Барлоу, его слова цитирует Forbes:

«Подключать свое устройство к общедоступному USB-порту равносильно тому, что вы находите на дороге зубную щетку и принимаете решение почистить ей зубы. Вы понятия не имеете, кто пользовался ей. А теперь обратите внимание на тот факт, что такой порт может передавать данные».

Эксперт считает, что гораздо более разумным и безопасным решением будет собственное зарядное устройство, которое можно всегда брать с собой, или портативный блок питания — весьма популярный в последнее время девайс.

Если вы все же хотите использовать общедоступные USB-порты, Барлоу рекомендует обзавестись Juice-Jack Defender, который обойдется приблизительно в $10.

«Это небольшая насадка, которую вы надеваете на конец шнура для зарядки. На деле она блокирует любые передаваемые данные — не дает пройти им дальше себя. В результате вы получаете заряд, но ваши данные пройти не могут».

Барлоу также обращает внимание на тот факт, что деятельность различных правительственных хакеров в настоящее время находится в очень активном состоянии. А это значит, что USB-порты, расположенные в аэропортах создают просто колоссальный риск, ведь хорошо подготовленные киберпреступники могут модифицировать их для своих целей.

По данным IBM Security, правительственные хакеры разрабатывают схемы атак на различных туристов. Следовательно, одним из векторов для таких атак могут стать зарядные станции в аэропортах.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru