Антивирус Microsoft обнаружил BlackHole на странице Google.com

Антивирус Microsoft обнаружил BlackHole на странице Google.com

После очередного выпуска обновлений для систем безопасности продуктов Microsoft пользователи антивирусного решения Microsoft Security Essentials стали получать уведомления о наличии на странице поисковой системы Google вредоносного программного обеспечения Blackhole Exploit Kit.

На страницах форума технической поддержки редмондского гиганта появилось огромное количество сообщений от пользователей, пытавшихся найти решение проблемы. Причем, по их словам, предупреждение проявлялось не только при работе в Internet Explorer, но и в других популярных обозревателей, таких как Chrome, Firefox и Opera.

Однако несколько часов спустя, специалисты Microsoft сообщили, что ошибка была обнаружена в последних сигнатурах угроз и порекомендовали пользователям установить обновления с исправлениями данного дефекта.

По мнению специалистов в области информационной безопасности в данном случае было ложное срабатывание, причем проблема была не только в MSE, но и коснулась решений Forefront. Такие инциденты возможны в случае если системные файлы оказываются неправильно сконфигурированными и, в результате классифицируются как содержащие угрозу. При этом серьезность проблемы в том, что страдают от этого пользователи, оставшись наедине с нестабильно работающей системой.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Флант выпустил первую версию платформы виртуализации на Kubernetes

Компания «Флант» выпустила первую стабильную версию Deckhouse Virtualization Platform (DVP) — российской платформы виртуализации на базе Kubernetes. Она позволяет запускать и управлять в одной среде как виртуальными машинами, так и контейнерами. Сейчас продукт проходит завершающую стадию сертификации в ФСТЭК России.

В DVP виртуальные машины управляются так же, как и контейнеры, через единый API Kubernetes.

Это упрощает администрирование и позволяет применять одни и те же политики безопасности, использовать единый мониторинг и сетевые настройки. Кроме того, есть веб-интерфейс для администраторов и пользователей.

Появление платформы совпало с окончанием срока поддержки VMware vSphere 7 — одной из самых распространённых в России систем виртуализации. Это повышает интерес к российским решениям. В современных инфраструктурах требуется не только классическая виртуализация, но и интеграция с контейнерными технологиями, и именно на это сделан акцент в DVP.

Платформа поддерживает до 1000 серверов и 50 000 виртуальных машин, может работать в закрытых контурах без интернета и совместима с отечественными ОС. Она подходит для миграции с устаревших систем, работы с гибридными нагрузками и постепенного перехода от монолитных приложений к микросервисам.

В DVP реализованы встроенный мониторинг на базе Grafana и переработанной версии Prometheus, сканирование образов на уязвимости, микросегментация сети через Cilium, поддержка мультитенантности и ролевая модель доступа. Есть интеграция с системами хранения данных и собственное программно-определяемое хранилище.

Одно из направлений развития связано с сотрудничеством с Postgres Pro. Совместно создано решение для управления жизненным циклом баз данных PostgreSQL — с автоматизацией развёртывания, обновлений, резервного копирования и масштабирования.

Deckhouse Virtualization Platform включена в Единый реестр российского ПО. Платформа регулярно обновляется, а её возможности уже используются в проектах партнёров — в том числе для миграции с VMware и запуска гибридных приложений.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru