Антивирус Microsoft обнаружил BlackHole на странице Google.com

После очередного выпуска обновлений для систем безопасности продуктов Microsoft пользователи антивирусного решения Microsoft Security Essentials стали получать уведомления о наличии на странице поисковой системы Google вредоносного программного обеспечения Blackhole Exploit Kit.

На страницах форума технической поддержки редмондского гиганта появилось огромное количество сообщений от пользователей, пытавшихся найти решение проблемы. Причем, по их словам, предупреждение проявлялось не только при работе в Internet Explorer, но и в других популярных обозревателей, таких как Chrome, Firefox и Opera.

Однако несколько часов спустя, специалисты Microsoft сообщили, что ошибка была обнаружена в последних сигнатурах угроз и порекомендовали пользователям установить обновления с исправлениями данного дефекта.

По мнению специалистов в области информационной безопасности в данном случае было ложное срабатывание, причем проблема была не только в MSE, но и коснулась решений Forefront. Такие инциденты возможны в случае если системные файлы оказываются неправильно сконфигурированными и, в результате классифицируются как содержащие угрозу. При этом серьезность проблемы в том, что страдают от этого пользователи, оставшись наедине с нестабильно работающей системой.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Серия Долгая ночь Игры престолов стала самой популярной у преступников

«Лаборатория Касперского» представила результаты интересного исследования, касающегося заинтересованности киберпреступников в использовании темы сериала «Игра престолов». Напомним, что «Игра престолов» является одной из любимых тем злоумышленников, которые маскируют вредоносные программы под пиратские копии.

По словам исследователей «Лаборатории Касперского», сразу же после начала трансляции последнего сезона нашумевшего сериала был отмечен резкий рост активности киберпреступников.

На протяжении последних недель ежедневное число атак с использованием вредоносов, распространяемых под видом пиратских серий, в среднем составляло 300-400. После выхода каждой новой серии (в первые 3-4 дня) эта цифра увеличивалась втрое — приблизительно до 1200 атак.

Аналитики «Лаборатории Касперского» также выяснили, какая серия финального сезона «Игры престолов» стала самой популярной у мошенников. Оказалось, что такая честь досталась третьей серии — «Долгая ночь».

После ее выхода количество атак возросло до 3000.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru