SearchInform представила новую версию MailSniffer

Компания SearchInform, представила новую версию MailSniffer – решения для предотвращения утечек конфиденциальных данных и контроля электронной почты в сети организации, на рабочих станциях персонала и корпоративных ноутбуках. Главными особенностями улучшенного клиента MailSniffer стали усовершенствованный интерфейс и расширенные возможности поиска по индексам и атрибутам.



Одним из ключевых новшеств обновленного SearchInform MailSniffer является существенно переработанный интерфейс пользователя: благодаря появившейся поддержке работы с неограниченным числом вкладок специалист по информационной безопасности теперь имеет возможность настроить сразу несколько видов поиска и осуществлять быстрое переключение между ними.

Новая версия SearchInform MailSniffer теперь поддерживает поиск по нескольким индексам, что особенно удобно для больших компаний, располагающих несколькими различными офисами. Данная функция значительно упрощает жизнедеятельность и организаций с одним офисом, поскольку все перехваченные данные аккумулируются в SearchInform DataCenter, а новый клиент автоматически определяет индексы, по которым необходимо произвести поиск при заданных параметрах времени. Таким образом, если в настройках DataCenter указано, что необходимо осуществлять поиск информации за последние три месяца, MailSniffer сам найдет соответствующие этому времени индексы. Поиск по множеству индексов крайне удобен при расследовании инцидентов, связанных с нарушениями корпоративных политик информационной безопасности.

Кроме того, новый SearchInform MailSniffer предлагает расширенные возможности поиска по атрибутам: теперь можно выполнять одновременный поиск по нескольким атрибутам. Например, найти все письма с определенной темой между двумя пользователями.

Как отметил технический директор SearchInform Андрей Галатин, «в перспективе мы ожидаем появление на базе MailSniffer единого клиента для всех контролируемых протоколов передачи данных. Так, уже весной SearchInform планирует релиз клиента, в котором помимо почты будет реализована еще и поддержка Skype».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Правительственные хакеры могу использовать USB-зарядки в аэропортах

Специалисты X-Force Threat Intelligence (входит в состав IBM Security) предупреждают об опасности зарядных станций USB в аэропортах. Киберпреступники могут модифицировать эти USB-порты, чтобы установить на смартфон пользователя вредоносную программу и скачать хранимую на устройстве информацию.

О возможных рисках рассказал вице-президент X-Force Threat Intelligence Калеб Барлоу, его слова цитирует Forbes:

«Подключать свое устройство к общедоступному USB-порту равносильно тому, что вы находите на дороге зубную щетку и принимаете решение почистить ей зубы. Вы понятия не имеете, кто пользовался ей. А теперь обратите внимание на тот факт, что такой порт может передавать данные».

Эксперт считает, что гораздо более разумным и безопасным решением будет собственное зарядное устройство, которое можно всегда брать с собой, или портативный блок питания — весьма популярный в последнее время девайс.

Если вы все же хотите использовать общедоступные USB-порты, Барлоу рекомендует обзавестись Juice-Jack Defender, который обойдется приблизительно в $10.

«Это небольшая насадка, которую вы надеваете на конец шнура для зарядки. На деле она блокирует любые передаваемые данные — не дает пройти им дальше себя. В результате вы получаете заряд, но ваши данные пройти не могут».

Барлоу также обращает внимание на тот факт, что деятельность различных правительственных хакеров в настоящее время находится в очень активном состоянии. А это значит, что USB-порты, расположенные в аэропортах создают просто колоссальный риск, ведь хорошо подготовленные киберпреступники могут модифицировать их для своих целей.

По данным IBM Security, правительственные хакеры разрабатывают схемы атак на различных туристов. Следовательно, одним из векторов для таких атак могут стать зарядные станции в аэропортах.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru