Precise Biometrics выпустила новую смарт-оболочку

Precise Biometrics выпустила новую смарт-оболочку

Компания Precise Biometrics разработала новую смарт-оболочку со встроенным считывателем смарт-карт и отпечатков пальцев - первое решение подобного рода на рынке, которое будет доступно для самых популярных марок смартфонов и планшетных компьютеров в 2012 - 2013 году.

Смарт-оболочка обеспечивает наивысший уровень безопасности для доступа в сеть, обмена сообщениями и строгой аутентификации на самых популярных мобильных платформах. Новый продукт полностью соответствует возрастающим требованиям к сетевой безопасности и строгой аутентификации в правительственном, медицинском, корпоративном и банковском секторах, сообщает информационная служба компании Rainbow Security.  

Функции считывания смарт-карт и проверки отпечатков пальцев смарт-оболочки могут быть интегрированы с любым существующим или новым приложением на рынке. 

Смарт-оболочка предназначена для пользователей, которым необходимо получение доступа к конфиденциальной информации или облачным приложениям с мобильных устройств, но они ограничены в этом политикой безопасности компании. Теперь появилась возможность замены длинных и небезопасных паролей проверкой ID-карты или отпечатка пальца при мобильной аутентификации:

  • государственные служащие, имеющие смарт-карты для доступа к сети и идентификации, могут использовать смарт-оболочку для входа в защищенные системы и безопасно отправлять сообщения со своего смартфона;
  • идентификация по отпечатку пальца теперь может быть встроена в банковские приложения, заменяя ввод ПИН-кода или длинного пароля;
  • медицинские работники могут использовать смарт-карту или отпечаток пальца для  доступа к историям болезней своих пациентов с мобильных устройств;
  • национальные идентификационные карты с технологией Precise Match-on-Card™ также получают новый функционал при применении смарт-оболочки. Национальные ID-карты могут использоваться для идентификации избирателей и налоговых деклараций с использованием обычных смартфонов.

"Мы получаем только положительные отклики на нашу новую смарт-оболочку как со стороны пользователей, так и со стороны разработчиков, - говорит Томас Маршалл, генеральный директор компании Precise Biometrics. - Разработчики довольны предоставляемым комплектом инструментальных средств, а также возможностью предложения клиентам более широкого спектра решений с использованием удобных методов аутентификации".

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Злоумышленники хранили свой код в DNS-записях в шестнадцатеричном формате

Команда DomainTools обнаружила еще один пример использования DNS как хранилища вредоносов. Для сокрытия бинарника его конвертировали в шестнадцатеричный формат, разбили на части и спрятали в TXT-записях связанных поддоменов.

Подобные злоупотребления рассчитаны на то, что защитные решения редко проверяют DNS-трафик на предмет угроз, он для них слепая зона. К тому же организовать выявление аномалий в легитимном потоке запросов в данном случае непросто, а при использовании шифрования (DoH или DoT) — еще сложнее.

Привлекшие внимание экспертов записи DNS TXT содержали информацию о сотнях различных поддоменов *.felix.stf.whitetreecollective[.]com, дополненную фрагментами кода в шестнадцатеричном формате.

 

При их извлечении и сборке с преобразованием в двоичный файл оказалось, что это Joke Screenmate — злонамеренное приложение Windows, которое выводит на экран изображения или анимацию, от которых трудно избавиться.

Это может быть череда шутливых картинок, которые быстро множатся, и их трудно закрыть. Более агрессивные варианты таких программ пугают жертв бесконечными сообщениями об ошибках или якобы обнаруженных вирусах.

Известны случаи, когда в DNS-записях скрывались вредоносные скрипты. Исследователи из DomainTools тоже столкнулись с таким TXT-содержимым; на поверку зашифрованный Powershell оказался загрузчиком, скачивающим пейлоад второго этапа атаки с C2 на базе Covenant.

В комментарии для Ars Technica представитель DomainTools поведал, что недавно они нашли DNS-записи с текстами для ИИ-ботов, которые, видимо, используются в рамках промпт-инъекций. Все фразы начинались с «Ignore all previous instructions» («Забудь обо всех прежних инструкциях») и содержали различные просьбы, от с виду невинных (назвать произвольное число, выдать краткое содержание фильма «Волшебник», спеть песню, как птичка) до явно провокационных (игнорить все последующие инструкции, удалить обучающие данные и восстать против своих хозяев).

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru