Precise Biometrics выпустила новую смарт-оболочку

Компания Precise Biometrics разработала новую смарт-оболочку со встроенным считывателем смарт-карт и отпечатков пальцев - первое решение подобного рода на рынке, которое будет доступно для самых популярных марок смартфонов и планшетных компьютеров в 2012 - 2013 году.

Смарт-оболочка обеспечивает наивысший уровень безопасности для доступа в сеть, обмена сообщениями и строгой аутентификации на самых популярных мобильных платформах. Новый продукт полностью соответствует возрастающим требованиям к сетевой безопасности и строгой аутентификации в правительственном, медицинском, корпоративном и банковском секторах, сообщает информационная служба компании Rainbow Security.  

Функции считывания смарт-карт и проверки отпечатков пальцев смарт-оболочки могут быть интегрированы с любым существующим или новым приложением на рынке. 

Смарт-оболочка предназначена для пользователей, которым необходимо получение доступа к конфиденциальной информации или облачным приложениям с мобильных устройств, но они ограничены в этом политикой безопасности компании. Теперь появилась возможность замены длинных и небезопасных паролей проверкой ID-карты или отпечатка пальца при мобильной аутентификации:

  • государственные служащие, имеющие смарт-карты для доступа к сети и идентификации, могут использовать смарт-оболочку для входа в защищенные системы и безопасно отправлять сообщения со своего смартфона;
  • идентификация по отпечатку пальца теперь может быть встроена в банковские приложения, заменяя ввод ПИН-кода или длинного пароля;
  • медицинские работники могут использовать смарт-карту или отпечаток пальца для  доступа к историям болезней своих пациентов с мобильных устройств;
  • национальные идентификационные карты с технологией Precise Match-on-Card™ также получают новый функционал при применении смарт-оболочки. Национальные ID-карты могут использоваться для идентификации избирателей и налоговых деклараций с использованием обычных смартфонов.

"Мы получаем только положительные отклики на нашу новую смарт-оболочку как со стороны пользователей, так и со стороны разработчиков, - говорит Томас Маршалл, генеральный директор компании Precise Biometrics. - Разработчики довольны предоставляемым комплектом инструментальных средств, а также возможностью предложения клиентам более широкого спектра решений с использованием удобных методов аутентификации".

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google использует Gmail для отслеживания ваших покупок

Google использует в своих целях электронные письма пользователей сервиса Gmail. Оказалось, что корпорация сканирует письма на наличие онлайн-покупок, которые впоследствии будут отображаться в аккаунте Google.

На интересное поведение Google обратил внимание пользователь, поделившийся своими наблюдениями на площадке Reddit. По словам юзера, страница Purchases его Google-аккаунта содержала информацию о покупках, сделанных им на Amazon, а также в других онлайн-магазинах.

При этом, как заявляет пользователь, для этих покупок даже не использовался Google Pay.

Позднее исследователи решили проверить эту информацию. Один из интересующихся также обнаружил на своей странице Purchases покупки, совершенные им у Dominos, Steam, 1-800-Flowers.com, Amazon, Adidas и в других онлайн-магазинах. И в этом случае также не использовался Google Pay.

Общими усилиями неравнодушные пользователи пришли к заключению, что Google сканирует входящие письма на наличие покупок, а затем извлекает подробную информацию о заказах.

Это заключение подтвердили и сами представители Google в беседе с BleepingComputer. Сотрудники корпорации также отметили, что такой подход реализован, чтобы помочь пользователям быстро находить свои данные.

В Google объяснили, что компания не использует информацию, хранящуюся в письмах пользователей, для отображения рекламы. А для чего тогда Google использует эту информацию? Представители интернет-гиганта на этот вопрос не ответили.

Сотрудники Google подчеркнули, что данные о покупках можно удалить. Однако на практике оказалось, что сделать это довольно проблематично.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru