Исследователи Digital Security помогают Яндексу устранить уязвимость

30-го января на 7-й встрече сообщества Defcon Russia руководитель департамента аудита информационной безопасности компании Digital Security Алексей Синцов раскрыл детали опасной уязвимости в почтовом сервисе компании «Яндекс», которая заняла призовое место в рамках прошедшего 25-го ноября 2011 г. конкурса на конференции ZeroNights 2011.



Уязвимость заключалась в том, что потенциальный нарушитель мог получить доступ к ограниченной конфиденциальной информации пользователей сервиса. Компания Яндекс высоко оценила степень критичности данной уязвимости и оперативно приняла все надлежащие меры для её устранения.

«Данный конкурс – это уникальное для нашей страны событие. Уязвимости есть везде, но не каждый готов к открытой работе со своими проблемами. Компания Яндекс попробовала себя в этом деле, и я уверен, что полученный результат оправдал такой подход. Для западных компаний подобная практика не нова: такие известные разработчики, как Google, Mozilla и Facebook, используют практически аналогичную модель работы с внешними исследователями. Например, не так давно DSecRG – исследовательский центр Digital Security – был отмечен компанией Google за найденную опасную уязвимость в Google Docs. Ведь, в конечном счете, чем больше людей будут искать и находить уязвимости – тем меньше их останется для плохих парней, а это делает сервис более защищенным» – прокомментировал Алексей Синцов.

30-го января на 7-й встрече сообщества Defcon Russia руководитель департамента аудита информационной безопасности компании Digital Security Алексей Синцов раскрыл детали опасной уязвимости в почтовом сервисе компании «Яндекс», которая заняла призовое место в рамках прошедшего 25-го ноября 2011 г. конкурса на конференции ZeroNights 2011." />
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Серия Долгая ночь Игры престолов стала самой популярной у преступников

«Лаборатория Касперского» представила результаты интересного исследования, касающегося заинтересованности киберпреступников в использовании темы сериала «Игра престолов». Напомним, что «Игра престолов» является одной из любимых тем злоумышленников, которые маскируют вредоносные программы под пиратские копии.

По словам исследователей «Лаборатории Касперского», сразу же после начала трансляции последнего сезона нашумевшего сериала был отмечен резкий рост активности киберпреступников.

На протяжении последних недель ежедневное число атак с использованием вредоносов, распространяемых под видом пиратских серий, в среднем составляло 300-400. После выхода каждой новой серии (в первые 3-4 дня) эта цифра увеличивалась втрое — приблизительно до 1200 атак.

Аналитики «Лаборатории Касперского» также выяснили, какая серия финального сезона «Игры престолов» стала самой популярной у мошенников. Оказалось, что такая честь досталась третьей серии — «Долгая ночь».

После ее выхода количество атак возросло до 3000.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru