Ernst & Young потеряла диск своего клиента с конфиденциальными данными

Аналитический центр SECURIT Analytics сообщает об утечке персональных данных бывших и нынешних сотрудников американской финансовой компании Regions Financial Corp.  Инцидент произошел еще в ноябре прошлого года, когда архив с личной информацией сотрудников Regions на флеш-диске был отправлен стороннему аудитору — компании Ernst & Young. После получения архива в Ernst & Young он был отправлен по почте в один из офисов компании, и в процессе пересылки диск с данными пропал. 



На флеш-диске содержался архив с данными об участниках пенсионной программы Regions Financial, включавший в себя такую информацию, как полные имена людей, их адреса, номера социального страхования, номера счетов и т.д. Архив был зашифрован, однако код для его расшифровки содержался в одном конверте с самим диском, передает CNews

Точное число пострадавших в результате данного инцидента не называется. На сегодняшний день общий штат Regions Financial Corp. составляет более 27 тыс. человек в 16 штатах США.

«То, что архив был зашифрован, позволяет говорить о том, что меры по защите информации в компании, безусловно, принимаются. Однако тот печальный факт, что код для расшифровки лежал в том же конверте, указывает на влияние пресловутого человеческого фактора. Впрочем, политики ИБ должны регламентировать и этот момент. Многие банки высылают карту и пин-код к ней в разных конвертах и даже в разное время, чтобы снизить риски компрометации в случае ошибки», — комментирует директор по маркетингу компании SECURIT Александр Ковалев.

По словам представителей Regions Financial, компания уже уведомила своих бывших и нынешних сотрудников об утечке, пообещав предоставить им стандартные в таких случаях услуги по мониторингу финансовых счетов. Также в Regions отметили, что сейчас у компании нет никаких доказательств того, что потерянные данные попали в руки к злоумышленникам или были каким-либо образом использованы с преступными целями.

Представители Ernst & Young заявили о том, что намерены увеличить безопасность данных, с которыми работает компания, чтобы не допустить повторения подобных инцидентов в будущем.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сбербанк: В 2019 году кибератаки происходят каждые 14 секунд

Ссылаясь на исследование компании Cybersecurity Ventures, Сбербанк заявил, что в 2019 году кибератаки по всему миру происходят каждые 14 секунд. Также в кредитной организации заявили, что в этом году киберпреступники продолжат использовать социальную инженерию.

Что касается социальной инженерии, специалисты Сбербанка по итогам 2018 года отметили рост этого вида киберпреступлений на 6%. Исследователи также обращают внимание на утечки данных корпораций и целевые атаки на сотрудников — в 2019 году эти векторы станут главным вызовом для безопасников.

Помимо этого, Сбербанк предупреждает о растущей сумме ущерба от кибератак — это происходит естественным образом с увеличением их числа.

«Если в прошлом году убытки компаний различных секторов экономики составили 1,5 трлн долларов, то в 2019 году, по прогнозу Сбербанка, они достигнут уже 2,5 трлн. К 2022 году, по прогнозу Всемирного экономического форума, сумма планетарного ущерба от кибератак может вырасти до 8 трлн долларов», — заявили представители кредитной организации.

Сбербанк отметил, что ему ежедневно удается успешно отражать несколько тысяч атак на свои системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru