Ernst & Young потеряла диск своего клиента с конфиденциальными данными

Ernst & Young потеряла диск своего клиента с конфиденциальными данными

Аналитический центр SECURIT Analytics сообщает об утечке персональных данных бывших и нынешних сотрудников американской финансовой компании Regions Financial Corp.  Инцидент произошел еще в ноябре прошлого года, когда архив с личной информацией сотрудников Regions на флеш-диске был отправлен стороннему аудитору — компании Ernst & Young. После получения архива в Ernst & Young он был отправлен по почте в один из офисов компании, и в процессе пересылки диск с данными пропал. 



На флеш-диске содержался архив с данными об участниках пенсионной программы Regions Financial, включавший в себя такую информацию, как полные имена людей, их адреса, номера социального страхования, номера счетов и т.д. Архив был зашифрован, однако код для его расшифровки содержался в одном конверте с самим диском, передает CNews

Точное число пострадавших в результате данного инцидента не называется. На сегодняшний день общий штат Regions Financial Corp. составляет более 27 тыс. человек в 16 штатах США.

«То, что архив был зашифрован, позволяет говорить о том, что меры по защите информации в компании, безусловно, принимаются. Однако тот печальный факт, что код для расшифровки лежал в том же конверте, указывает на влияние пресловутого человеческого фактора. Впрочем, политики ИБ должны регламентировать и этот момент. Многие банки высылают карту и пин-код к ней в разных конвертах и даже в разное время, чтобы снизить риски компрометации в случае ошибки», — комментирует директор по маркетингу компании SECURIT Александр Ковалев.

По словам представителей Regions Financial, компания уже уведомила своих бывших и нынешних сотрудников об утечке, пообещав предоставить им стандартные в таких случаях услуги по мониторингу финансовых счетов. Также в Regions отметили, что сейчас у компании нет никаких доказательств того, что потерянные данные попали в руки к злоумышленникам или были каким-либо образом использованы с преступными целями.

Представители Ernst & Young заявили о том, что намерены увеличить безопасность данных, с которыми работает компания, чтобы не допустить повторения подобных инцидентов в будущем.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В части российских компаний обнаружили переизбыток ИБ-решений

Согласно опросу, проведённому Контур.Эгида и Staffcop, в 29% российских компаний до 30% бюджета на информационную безопасность расходуется впустую. В исследовании приняли участие около 1200 специалистов, среди которых руководители ИТ- и ИБ-подразделений, топ-менеджеры и владельцы бизнеса.

Авторы опроса отмечают, что значительная часть организаций сталкивается с переизбытком ИБ-решений.

Помимо неэффективного расходования средств, такое перенасыщение приводит к целому ряду проблем: замедлению реакции на инциденты, повышенной нагрузке на инфраструктуру и конфликтам между системами.

Более половины респондентов (54%) признали, что реорганизация ИБ-ландшафта чаще всего происходит только после серьёзного инцидента, например кибератаки. Ещё 39% назвали причиной для пересмотра подходов штрафы от регуляторов.

Среди проблем, возникающих из-за избыточного числа ИБ-систем, участники опроса указали:

  • снижение скорости реакции систем — 40%;
  • потерю важной информации среди многочисленных уведомлений — 35%;
  • вынужденное переключение между разными интерфейсами — 30%;
  • повышение нагрузки на ИТ-инфраструктуру — 29%;
  • дублирование информации об инцидентах — 25%;
  • необходимость ручной обработки данных — 21%;
  • конфликты между системами — 18%.

Почти треть участников признала, что 21–30% их ИБ-бюджета расходуется неэффективно. Треть компаний планирует сократить количество применяемых систем и оптимизировать затраты. При этом основными препятствиями для сокращения числа решений респонденты назвали их влияние на большое количество бизнес-процессов (35%), длительные контракты с поставщиками (24%) и нехватку специалистов (19%).

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru