Хакерам удалось провести несколько успешных атак на Verisign

Информационное агентство Reuters со ссылкой на свои источники, а также на документы Департамента внутренней безопасности США публикует материал, в котором говорится, что американская компания Verisign, крупнейший мировой оператор DNS, c 2010 года является объектом постоянных хакерских атак, причем в нескольких случаях хакерам удалось проникнуть во внутренние сети компании.



Напомним, что Verisign является администратором доменных зон .com и .net и отвечает за их корректное функционирование. Также Verisign обслуживает несколько корневых доменных серверов интернета. Получение хакерами доступа к данной информации может для последних означать возможность модификации данных практически о любом данном имени и сайте, которое оно обслуживает, в интернете. Сейчас серверы Verisign ежесуточно обслуживают около 50 млрд запросов на разрешение доменных имен от пользователей и интернет-провайдеров по всему миру, передает cybersecurity.

Reuters сообщает, что о расследовании хакерских атак на Verisign публично ничего не сообщается, однако известно, что изучением подробностей ряда инцидентов, связанных со взломом сетей компании занимаются Департамент внутренней безопасности США, ЦРУ и АНБ. Кроме того, Verisign, будучи публичной компанией, неоднократно указывала в документах для Комиссии по ценным бумагам и биржам о проведении против нее хакерских атак, правда, никаких данных об атаках компания не приводила.

Также независимые специалисты по информационной безопасности отмечают, что интерес хакеров к Verisign может быть связан и с тем, что именно эта компания является крупнейшим мировым поставщиков SSL-сертификатов, подтверждающих подлинность сайтов в интернете. Технически, подделав сертификат SSL и изменив необходимые записи на DNS-серверах, злоумышленники могут создать у пользователя полную иллюзию подлинности того или иного сайта, даже очень крупного.

В антивирусной компании Symantec говорят, что лично им неизвестно об успешных атаках на Verisign, однако, учитывая профиль этой компании, можно не сомневаться, что атаки проводятся и некоторые из них могут быть очень сложными.

В самой Verisign комментировать информацию о ряде успешных хакерских атак на ее серверы отказались.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

HackerOne: PayPal, Uber, Mail.ru наиболее щедро платят за баги

Платформа HackerOne на этой неделе поделилась сведениями о компаниях, наиболее щедро вознаграждающих за найденные в их системах уязвимости. В первую десятку вошли Verizon Media, PayPal, Uber, Intel, Twitter, GitLab, Mail.ru, GitHub, Valve и Airbnb.

В процессе изучения условий вознаграждения за обнаруженные баги команда HackerOne опиралась на суммы, выплаченные с момента основания платформы и по апрель 2020 года.

По словам HackerOne, Verizon выплатил более $9,4 млн с февраля 2014 года. При этом максимальное разовое вознаграждение составило $70 000. В среднем американский оператор сотовой связи отвечал исследователям в течение восьми часов.

PayPal выплатил в общей сумме $2,8 млн в период с августа 2018 года по апрель 2020-го. Представители платёжной системы отвечали в среднем через четыре часа после обращения, а максимальная разовая выплата составила $30 000.

Uber расположился на третьем месте с $2,4 миллионами, выплаченными с декабря 2014 года. Одному из экспертов компания выплатила $50 000.

Далее идут Intel ($1,9 млн), Twitter ($1,3 млн) и GitLab ($1,2 млн). После них — Mail.ru с $1,1 млн.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru