Компанией Fortinet представлены новые устройства для защиты web-приложений

Российское представительство компании Fortinet объявило о появлении трёх новых моделей в семействе межсетевых экранов для защиты web-приложений: FortiWeb-4000C, FortiWeb-3000C FSX и FortiWeb-400C.



Новая линейка продуктов предназначена для защиты стратегически важных web-приложений крупных предприятий, провайдеров услуг и средних организаций от нарушений безопасности и утечки данных. В новых устройствах используется усовершенствованная операционная система FortiWeb 4.0 МР3, обеспечивающая ведение системного журнала и отчётности, а также простоту настройки и использования.

Высокая производительность FortiWeb-4000C, востребованная крупными центрами обработки данных, поддерживает скорость до 70 тысяч операций в секунду и обладает пропускной способностью 2 Гбит/с. Данные ключевые показатели существенно выше, чем у конкурирующих систем того же класса. Главной особенностью FortiWeb-4000C является аппаратное ускорение, которое в том числе позволяет обеспечить в режиме реального времени работу системы по предотвращению от утечек данных кредитных карт и личной информации. Согласно политикам DLP необходимо проверять, как все исходящие данные, так и информацию, полученную от пользователей, а это требует значительных ресурсов процессора. Используя специальное ускорение функций DLP, FortiWeb-4000C обеспечивает рекордную производительность, освобождая ресурсы основного процессор для решения других задач.

FortiWeb-3000C FSX обладает тем же набором функций и преимуществ, что и FortiWeb-3000C, но помимо этого имеет оптический bypass-модуль, что соответствует требованиям больших центров обработки данных. Как и предыдущая модель, FortiWeb-3000C FSX предлагает заказчикам гибкие варианты развертывания системы с интеллектуальной семиуровневой системой балансировки нагрузки, а аппаратное и программное ускорение позволяет повысить стабильность приложений и оптимизировать использование ресурсов, при этом снижая время отклика сервера.

Новый FortiWeb-400C является улучшенной моделью FortiWeb-400B, с более производительными процессорами и увеличенным объёмом памяти.

Все модели FortiWeb предназначены для защиты web-приложений и конфиденциальной информации баз данных путём блокирования угроз, таких как межсайтовый скриптинг, SQL-инъекции, переполнения буфера, PHP-инъекции и DoS-атаки. Помимо основных функций, FortiWeb позволяет осуществлять поиск уязвимостей в web-приложениях и выполнять требования PCI DSS 6.6 в части осуществления постоянной защиты от 10 самых распространённых web-уязвимостей по версии OWASP.

Новые возможности в FortiWeb 4.0 МР3

На всех устройствах семейства продуктов FortiWeb установлена операционная система FortiWeb 4.0 МР3 с усовершенствованными функциями регистрации событий и формирования отчётности, улучшенной безопасностью и упрощёнными процедурами конфигурации.

FortiWeb 4.0 МР3 обеспечивает прозрачную интеграцию с FortiAnalyzer, предлагая удобные средства централизованного управления всеми журналами и отчётами, что в отличие от многих конкурентов позволяет отказаться от сбора и анализа информации устройствами сторонних производителей. Обработка данных в режиме реального времени существенно упрощается с помощью нового интерфейса FortiWeb, позволяя анализировать использование ресурсов web-серверов и гибко перераспределять нагрузку. Кроме того, администраторы безопасности могут проводить мониторинг событий в привязке к географическому местоположению источников и получателей трафика, что значительно упрощает анализ и выявление потенциальных угроз.

FortiWeb 4.0 МР3 имеет новый защитный функционал от атак отказа в обслуживании (DoS-атак). Используя новые алгоритмы, семейство продуктов FortiWeb анализирует запросы, поступающие от пользователей, отсеивая нелегитимные, а также предоставляет возможность блокировать на определенный период времени, не только конкретное соединение, но и отдельных пользователей. Реализованная поддержка сжатия данных позволяет более эффективного использовать пропускную способность канала и уменьшить время отклика. Кроме того, новые улучшения механизмов балансировки нагрузки обеспечивают распределение трафика на основе проверок и оповещений в случае сбоев сервера.

В обновленную операционную систему FortiWeb 4.0 МР3 был добавлен новый пользовательский интерфейс, который имеет быстрые настройки и интуитивно понятный интерфейс, аналогичные используемым во всей линейке FortiGate.

«Потребность в обеспечении безопасности web-приложений является приоритетной сейчас, так как количество web-транзакций постоянно растёт, соблюдение требований становится более жёстким, и всё больше предприятий и поставщиков услуг полагаются на web-приложения в своем бизнесе, – сказал Патрик Бэдвелл, вице-президент по маркетингу продуктов компании Fortinet. – Именно поэтому мы продолжаем разрабатывать новые инновационные решения по защите web-приложений, которые позволяют нашим заказчикам с уверенностью переносить большинство своих услуг в Интернет. С появлением нашего нового межсетевого экрана FortiWeb, мы поможем заказчикам защитить то, что в настоящее время является одним из приоритетных бизнес-направлений".

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Правительственные хакеры могу использовать USB-зарядки в аэропортах

Специалисты X-Force Threat Intelligence (входит в состав IBM Security) предупреждают об опасности зарядных станций USB в аэропортах. Киберпреступники могут модифицировать эти USB-порты, чтобы установить на смартфон пользователя вредоносную программу и скачать хранимую на устройстве информацию.

О возможных рисках рассказал вице-президент X-Force Threat Intelligence Калеб Барлоу, его слова цитирует Forbes:

«Подключать свое устройство к общедоступному USB-порту равносильно тому, что вы находите на дороге зубную щетку и принимаете решение почистить ей зубы. Вы понятия не имеете, кто пользовался ей. А теперь обратите внимание на тот факт, что такой порт может передавать данные».

Эксперт считает, что гораздо более разумным и безопасным решением будет собственное зарядное устройство, которое можно всегда брать с собой, или портативный блок питания — весьма популярный в последнее время девайс.

Если вы все же хотите использовать общедоступные USB-порты, Барлоу рекомендует обзавестись Juice-Jack Defender, который обойдется приблизительно в $10.

«Это небольшая насадка, которую вы надеваете на конец шнура для зарядки. На деле она блокирует любые передаваемые данные — не дает пройти им дальше себя. В результате вы получаете заряд, но ваши данные пройти не могут».

Барлоу также обращает внимание на тот факт, что деятельность различных правительственных хакеров в настоящее время находится в очень активном состоянии. А это значит, что USB-порты, расположенные в аэропортах создают просто колоссальный риск, ведь хорошо подготовленные киберпреступники могут модифицировать их для своих целей.

По данным IBM Security, правительственные хакеры разрабатывают схемы атак на различных туристов. Следовательно, одним из векторов для таких атак могут стать зарядные станции в аэропортах.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru