Группа израильских хакеров взломала ряд иранских сайтов

Агентство France Presse сообщает о новых атаках групп израильских хакеров, атаковавших ряд иранских веб-сайтов. Буквально вчера иранские хакеры вывели из строя ряд израильских ИТ-ресурсов, а с учетом сегодняшних порций атак многие называют происходящее между Израилем и Ираном, а также Саудовской Аравией "низкоуровневой кибервойной".



В заявлении, размещенном на сайте Pastebin.com группа хакеров, называющая себя Israel Defence Force Team, заявляет, что сегодняшние действия - это ответ на ранее проведенные иранские атаки на израильский сегмент интернета, когда иранские хакеры атаковали сайты израильских газет, больниц и официальных учреждений. "Если арабские хакеры думают, что их атаки пройдут бесследно, то мы готовы им сказать, что они ошибаются", говорится в заявлении Israel Defence Force Team, передает cybersecurity.

Согласно данным AFP, израильские хакеры атаковали сайты иранского Минздрава, телеканала Press TV, ряда общественных заведений. По данным мониторига интернет-провайдеров, атаки начались накануне вечером в 18:30 мск и на всех сайтах были размещены надписи HACKED BY Israel Defence Force Team.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

BI.ZONE и Транстелеком создадут оператора ИБ-услуг в Казахстане

В рамках Второго Международного конгресса по кибербезопасности, который проходит в Москве, компания BI.ZONE и АО «Транстелеком» (Казахстан) заключили меморандум о сотрудничестве. Соответствующий документ подписали директор BI.ZONE Дмитрий Самарцев и председатель правления АО «Транстелеком» Жанболат Надыров.

Меморандум заложит основу сотрудничества двух компаний по созданию в Казахстане единого оператора управляемых сервисов кибербезопасности. Цель партнеров — объединить экспертизу и опыт собственных центров по мониторингу и оперативному реагированию на инциденты и предложить организациям Казахстана удобные облачные решения, которые позволят автоматизировать часть процессов обеспечения защиты от киберугроз.

Подписанный документ определяет общие подходы к развитию совместной деятельности АО «Транстелеком» и BI.ZONE. Ожидается, что российская компания предоставит технологическую платформу для развертывания сервисов SOC и MSSP, а также экспертных моделей для определения различных кибератак. Обработкой данных и реагированием инцидентов в области кибербезопасности будут заниматься специалисты АО «Транстелеком» на территории Казахстана. Перевод существующих клиентов оператора связи на новую платформу планируется завершить к концу 2019 года.

Жанболат Надыров, председатель правления АО «Транстелеком»:

«Киберугрозы не знают географических границ, что делает международное сотрудничество необходимым для устранения нарастающих цифровых рисков. Как один из крупнейших операторов связи в Республике Казахстан, мы несем ответственность за своих клиентов и стремимся развивать культуру кибербезопасности в индустрии. Мощная технологическая база BI.ZONE позволит масштабировать нашу экспертизу, что приблизит „Транстелеком“ к выполнению стратегических задач в области защиты государственных и квазигосударственных организаций Казахстана от современных угроз».

Дмитрий Самарцев, директор BI.ZONE:

«Цифровой ландшафт постоянно усложняется. Сегодня, чтобы своими силами противостоять киберпреступникам, организациям нужны опытные команды специалистов с серьезными ресурсами и эффективными инструментами защиты. Мы заинтересованы в повышении уровня кибербезопасности по всему миру, поэтому считаем важной инициативой сотрудничество с АО „Транстелеком“: это шаг к комплексному подходу решения данной проблемы и надежной защите критической инфраструктуры в Казахстане».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru