Смартфоны на Windows Phone вывели из строя с помощью SMS


В мобильной операционной системе Windows Phone 7 обнаружена уязвимость, из-за которой на смартфоне может быть заблокирована функция приема и передачи сообщений, передает блог WinRumors.

Один из читателей блога, разработчик Халид Саламех (Khaled Salameh), установил, что если на телефон отправить особым образом составленное SMS, то аппарат перезагрузится. После этого приложение "Сообщения" (Messaging Hub) станет недоступно - при попытке запустить его пользователь будет перенаправляться в главное меню, сообщает lenta.ru.

Вредоносное сообщение может быть прислано не только в виде SMS, но и в виде сообщения в Facebook или в Windows Live Messenger.

Ошибку удалось воспроизвести на нескольких аппаратах, включая HTC Titan и Samsung Focus Flash (последний аппарат в Россию не поставляется). Все устройства работают под управлением Windows Phone 7.5.

Пользователь, обнаруживший "баг", отказался раскрывать текст "вредоносного" SMS и заявил, что отправил описание ошибки в компанию Microsoft, разработавшую платформу Windows Phone 7. Отметим, что в прошлом схожие "SMS-уязвимости" регистрировались на устройствах Android и смартфонах iPhone.

Аппараты на платформе Windows Phone 7 продаются в России с середины сентября. Их выпускают несколько производителей, включая Samsung, HTC и Nokia.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Интерпол, Palo Alto Networks и Group-IB задержали BEC-хакеров

Компания Group-IB, занимающаяся борьбой с киберпреступностью, поучаствовала вместе с Интерполом, Palo Alto Networks и правоохранительными органами Нигерии в совместной операции, которая привела к задержанию 11 граждан. Арестованные подозреваются в организации кибератак на корпоративную почту (Business Email Compromise, BEC).

Как отметили специалисты, 11 задержанных являются членами киберпреступной группировки, известной под именем TMT (SilverTerrier). Исследователи наблюдают за этой группой с 2019 года.

Международная операция Falcon II стала продолжением Falcon I. Правоохранителям удалось изъять устройства, на которых хранились файлы злоумышленников. Чуть позже Group-IB провела криминалистический анализ этих файлов.

Falcon II заняла 10 дней — с 13 по 22 декабря 2021 года. Представители Интерпола отметили, что аресту очень поспособствовал оперативный обмен данными киберразведки. По данным правоохранителей, подозреваемые связаны с компрометацией корпоративной электронной почты, затронувшей более 50 тысяч жертв.

У одного из арестованных на ноутбуке нашли более 800 тысяч учётных данных, которые, предположительно, принадлежат жертвам кибератак.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru