Смартфоны на Windows Phone вывели из строя с помощью SMS


В мобильной операционной системе Windows Phone 7 обнаружена уязвимость, из-за которой на смартфоне может быть заблокирована функция приема и передачи сообщений, передает блог WinRumors.

Один из читателей блога, разработчик Халид Саламех (Khaled Salameh), установил, что если на телефон отправить особым образом составленное SMS, то аппарат перезагрузится. После этого приложение "Сообщения" (Messaging Hub) станет недоступно - при попытке запустить его пользователь будет перенаправляться в главное меню, сообщает lenta.ru.

Вредоносное сообщение может быть прислано не только в виде SMS, но и в виде сообщения в Facebook или в Windows Live Messenger.

Ошибку удалось воспроизвести на нескольких аппаратах, включая HTC Titan и Samsung Focus Flash (последний аппарат в Россию не поставляется). Все устройства работают под управлением Windows Phone 7.5.

Пользователь, обнаруживший "баг", отказался раскрывать текст "вредоносного" SMS и заявил, что отправил описание ошибки в компанию Microsoft, разработавшую платформу Windows Phone 7. Отметим, что в прошлом схожие "SMS-уязвимости" регистрировались на устройствах Android и смартфонах iPhone.

Аппараты на платформе Windows Phone 7 продаются в России с середины сентября. Их выпускают несколько производителей, включая Samsung, HTC и Nokia.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Первый баг iOS 14 — сбрасываются браузер и email-клиент по умолчанию

Не прошло и двух суток с момента выхода iOS 14, как пользователи нашли досадный программный баг. Оказалось, что операционная система в определённых случаях не учитывает установленный по умолчанию браузер и email-клиент.

Согласно сообщениям столкнувшихся с багом пользователей, после перезагрузки смартфона iOS 14 сбрасывает браузер на Safari, а email-клиент — на приложение «Почта».

Многие выразили в Twitter недовольство, хотя это, конечно, не самый страшный баг, особенно если учесть действительно крупное обновление мажорной версии.

 

«Мы в курсе проблемы iOS 14 и iPadOS 14, из-за которой могут сбрасываться настройки браузера и почтового клиента по умолчанию. Баг устранят в ближайшем обновлении софта», — заявили представители Apple.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru