Найден способ обхода защиты HDCP

Найден способ обхода защиты HDCP

...

Исследователи из Рурского университета в Бохуме (Германия) нашли способ обхода технологии защиты медиаконтента HDCP, разработанной корпорацией Intel.



Система HDCP (High-bandwidth Digital Content Protection) предназначена для предотвращения незаконного копирования высококачественного видеосигнала, передаваемого через интерфейсы DVI, DisplayPort, HDMI, GVIF или UDI. Защищённый видеосигнал может быть воспроизведён только на оборудовании, поддерживающем HDCP, передает compulenta.ru.

В прошлом году появилась информация о «мастер-ключе», теоретически позволяющем обойти защиту HDCP. Однако тогда Intel отреагировала на это довольно прохладно, заявив, что создание HDCP-чипа с применением «мастер-ключа» — очень сложный и дорогостоящий процесс.

Как теперь сообщается, немецким исследователям удалось разработать аппаратное решение, позволяющее расшифровывать защищённый HDCP-сигнал, используя недорогую плату Digilent Atlys с программируемой вентильной матрицей (FPGA). Все необходимые компоненты обошлись примерно в 200 евро.

Результаты своих изысканий учёные намерены обнародовать на конференции по вопросам информационной безопасности ReConFig 2011, которая пройдёт с 30 ноября по 2 декабря в Канкуне (Мексика).

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Рекордную DDoS-атаку в 11,5 Тбит/с провели с ботнета из 300 тыс. роутеров

Специалисты QiAnXin XLab уже год отслеживают DDoS-атаки с участием AISURU и уверены, что рекордный по мощности флуд, зафиксированный в прошлом месяце Cloudflare, был сгенерирован именно этим ботнетом.

Китайским экспертам удалось выявить трех операторов вредоносной сети. Один из них, с ником Snow, отвечает за разработку DDoS-бота, некто Tom — за поиск уязвимостей для распространения инфекции, Forky — за сдачу ботнета в аренду.

В апреле этого года Tom взломал сервер, с которого Totolink раздает обновления прошивки для своих роутеров, и внедрил вредоносный скрипт (t.sh), выполняющий перенаправление на загрузку AISURU.

В результате численность ботнета за короткий срок перевалила за 100 тысяч. В настоящее время, по оценке исследователей, в его состав входят около 300 тыс. зараженных устройств, способных дружными усилиями создать DDoS-флуд мощностью до 11,5 Тбит/с.

Для распространения AISURU в основном используются уязвимости N-day в роутерах D-Link, Linksys, Zyxel, SDK Realtek, а также в IP-камерах. Конкуренции зловред не терпит: так, он в какой-то момент угнал все видеорегистраторы nvms9000 у RapperBot.

Особой избирательности в выборе целей для DDoS-атак не замечено. Их число может доходить до нескольких сотен в сутки.

 

География мишеней — в основном Китай, США, Германия, Великобритания и Гонконг.

 

В новейших образцах AISURU реализована также прокси-функциональность. С этой целью им придан опциональный модуль для проверки скорости интернета по Speedtest.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru