Через 10 дней начнется вторая международная конференция Antifraud Russia

...

До завершения регистрации участников 2-й международной конференции Antifraud Russia остается 10 дней. К сегодняшнему дню программа конференции практически сформирована. Всего в форуме, посвященном борьбе с мошенничеством в сфере высоких технологий, ожидаются выступления более 30 докладчиков, представляющих правоохранительные структуры, регуляторов, бизнес-сообщество.



Программа конференции включает в себя пленарную часть и три тематических потока: Банки и Платежные системы; Телекоммуникации и Интернет-сервисы; Противодействие внутреннему мошенничеству. Форум пройдет при поддержке и участии Бюро специальных технических мероприятий МВД России (в которое входит Управление "К"), Национального Центрального бюро Интерпола, Экспертно-криминалистического центра МВД России, МОО "Ассоциация Защиты Информации".

Организаторами выступают Академия Информационных Систем и Торгово-промышленная палата РФ. Генеральным спонсором конференции стала компания Group-IB, первая российская компания, комплексно занимающаяся расследованием ИТ-инцидентов и нарушений информационной безопасности. Стратегическим партнером - компания "Инфосистемы Джет", уже 15 лет работающая на рынке информационной безопасности России. Партнер конференции - Ассоциация Электронные Деньги.

"С каждым годом в России увеличивается количество целенаправленных атак на финансовый сектор со стороны организованной компьютерной преступности. Например, за последний год количество случаев хищений в сфере ДБО возросло на 200%, - говорит Илья Сачков, генеральный директор Group-IB. - В связи с этим крайне важно проводить мероприятия, нацеленные на объединение усилий для более эффективного противодействия компьютерным мошенникам. Поэтому второй год подряд мы охотно поддерживаем инициативу организаторов AntiFraud Russia по проведению конференции".

"В настоящее время в фокусе внимания компаний - реальное противодействие мошенничеству с использованием информационных технологий, снижение потерь доходов, - комментирует Евгений Акимов, заместитель директора Центра информационной безопасности компании "Инфосистемы Джет". - Направление борьбы с мошенничеством - одно из приоритетных в нашей компании, мы ведем проекты по борьбе с фродом в различных отраслях экономики. Мы принимаем участие в конференции AntiFraud Russia с момента её появления и уверены, что эта профессиональная дискуссионная площадка привлечет специалистов, заинтересованных в повышении эффективности существующих методов борьбы с мошенничеством".

Напомним, что 2-я международная конференция "Борьба с мошенничеством в сфере высоких технологий. Профилактика и противодействие" состоится 30 ноября в Конгресс-центре Торгово-промышленной палаты РФ.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Аффилиат Darkside заразил сайт вендора охранных систем видеонаблюдения

Группа хакеров, состоявшая в партнерских отношениях с владельцами шифровальщика Darkside, взломала сайт поставщика IP-камер и внесла вредоносный код в два программных пакета, предлагаемых для скачивания. Атаку на цепочку поставок удалось обнаружить и пресечь благодаря оперативности одной из жертв заражения, призвавшей на помощь сторонних специалистов.

Как оказалось, хакеры проникли в ее сеть с помощью вредоносной версии Windows-приложения SmartPSS (предназначено для работы с камерами Dahua). Зловреда 18 мая загрузил с легитимного сайта один из сотрудников пострадавшей компании. Выявив источник, исследователи из Mandiant уведомили вендора о взломе, и сайт уже очистили от инфекции.

Троянизированный инсталлятор установил в систему бэкдор, который эксперты идентифицировали как SMOKEDHAM. Наличие этого выполняемого в памяти зловреда позволило определить авторов атаки: SMOKEDHAM использует единственная ОПГ — в Mandiant ей присвоили кодовое имя UNC2465.

Обеспечив себе точку входа в сеть, злоумышленники закрепились в системе, загрузив с помощью бэкдора легитимную утилиту NGROK. (Эта программа позволяет создавать туннели для интернет-доступа к локальным серверам, размещенным за NAT.).

Через пять дней они пустили в ход дополнительные инструменты: кейлоггер, Cobalt Strike, а также собрали логины и пароли локальных пользователей, сделав дампы памяти lsass.exe. Добыв нужную информацию, взломщики начали продвигаться вширь по сети, используя RDP.

 

Группировка UNC2465 — один из нескольких постоянных клиентов Darkside-сервиса, которых в Mandiant различают по номерам. Такие партнеры обычно взламывают сеть, а затем запускают в нее арендованного шифровальщика, делясь выручкой от его работы с владельцами зловреда.

После закрытия этого одиозного предприятия его клиентура осталась без основного орудия выколачивания денег и начала искать альтернативы. Не исключено, что в ближайшем будущем UNC2465 найдет замену Darkside и возобновит сбор дани с жертв взлома.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru