Через 10 дней начнется вторая международная конференция Antifraud Russia

...

До завершения регистрации участников 2-й международной конференции Antifraud Russia остается 10 дней. К сегодняшнему дню программа конференции практически сформирована. Всего в форуме, посвященном борьбе с мошенничеством в сфере высоких технологий, ожидаются выступления более 30 докладчиков, представляющих правоохранительные структуры, регуляторов, бизнес-сообщество.



Программа конференции включает в себя пленарную часть и три тематических потока: Банки и Платежные системы; Телекоммуникации и Интернет-сервисы; Противодействие внутреннему мошенничеству. Форум пройдет при поддержке и участии Бюро специальных технических мероприятий МВД России (в которое входит Управление "К"), Национального Центрального бюро Интерпола, Экспертно-криминалистического центра МВД России, МОО "Ассоциация Защиты Информации".

Организаторами выступают Академия Информационных Систем и Торгово-промышленная палата РФ. Генеральным спонсором конференции стала компания Group-IB, первая российская компания, комплексно занимающаяся расследованием ИТ-инцидентов и нарушений информационной безопасности. Стратегическим партнером - компания "Инфосистемы Джет", уже 15 лет работающая на рынке информационной безопасности России. Партнер конференции - Ассоциация Электронные Деньги.

"С каждым годом в России увеличивается количество целенаправленных атак на финансовый сектор со стороны организованной компьютерной преступности. Например, за последний год количество случаев хищений в сфере ДБО возросло на 200%, - говорит Илья Сачков, генеральный директор Group-IB. - В связи с этим крайне важно проводить мероприятия, нацеленные на объединение усилий для более эффективного противодействия компьютерным мошенникам. Поэтому второй год подряд мы охотно поддерживаем инициативу организаторов AntiFraud Russia по проведению конференции".

"В настоящее время в фокусе внимания компаний - реальное противодействие мошенничеству с использованием информационных технологий, снижение потерь доходов, - комментирует Евгений Акимов, заместитель директора Центра информационной безопасности компании "Инфосистемы Джет". - Направление борьбы с мошенничеством - одно из приоритетных в нашей компании, мы ведем проекты по борьбе с фродом в различных отраслях экономики. Мы принимаем участие в конференции AntiFraud Russia с момента её появления и уверены, что эта профессиональная дискуссионная площадка привлечет специалистов, заинтересованных в повышении эффективности существующих методов борьбы с мошенничеством".

Напомним, что 2-я международная конференция "Борьба с мошенничеством в сфере высоких технологий. Профилактика и противодействие" состоится 30 ноября в Конгресс-центре Торгово-промышленной палаты РФ.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Staffcop и Positive Technologies объявили о сотрудничестве

Компания StaffCop (ООО «Атом Безопасность») — российский разработчик ИТ-решений в области информационной безопасности и контроля действий персонала и Positive Technologies ‒ производитель программного обеспечения (ПО) в сфере кибербезопасности завершили процесс интеграции ПО StaffCop Enterprise с системой мониторинга информационной безопасности MaxPatrol SIEM.

Система StaffCop Enterprise подключается в качестве источника событий информационной безопасности для системы MaxPatrol SIEM. В результате интеграции пользователи SIEM-системы получили возможность отслеживать на единой панели мониторинга события из информационно-аналитической системы StaffCop Enterprise. MaxPatrol SIEM поддерживает StaffCop Enterprise версии 4.3.

«Решение StaffCop Enterprisе построено на стыке современных технологий, что позволяет выгружать логи в любое решение для обработки и корреляции событий информационной безопасности, события системы Staffcop уникальны, в том числе и поведенческими данными пользователей за ПК, тем самым решение дополняет общий срез ИБ. После получения сертификата ФСТЭК решение StaffCop сможет передавать в ГИС ГосСОПКА события, связанные с инфраструктурой и периферийными устройствами», – говорит генеральный директор StaffCop  (ООО «Атом Безопасность») Дмитрий Кандыбович.

«Угроза утечки конфиденциальных данных всегда актуальна, и многие компании активно используют DLP-системы — в том числе и пользователи нашей SIEM-системы. Интеграция ПО StaffCop Enterprise и MaxPatrol SIEM повысит оперативность реагирования служб безопасности на инциденты, связанные с утечкой информации, и позволит проводить успешные расследования», — отметил руководитель отдела по работе с технологическими партнерами Positive Technologies Егор Назаров.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru