Через 10 дней начнется вторая международная конференция Antifraud Russia

...

До завершения регистрации участников 2-й международной конференции Antifraud Russia остается 10 дней. К сегодняшнему дню программа конференции практически сформирована. Всего в форуме, посвященном борьбе с мошенничеством в сфере высоких технологий, ожидаются выступления более 30 докладчиков, представляющих правоохранительные структуры, регуляторов, бизнес-сообщество.



Программа конференции включает в себя пленарную часть и три тематических потока: Банки и Платежные системы; Телекоммуникации и Интернет-сервисы; Противодействие внутреннему мошенничеству. Форум пройдет при поддержке и участии Бюро специальных технических мероприятий МВД России (в которое входит Управление "К"), Национального Центрального бюро Интерпола, Экспертно-криминалистического центра МВД России, МОО "Ассоциация Защиты Информации".

Организаторами выступают Академия Информационных Систем и Торгово-промышленная палата РФ. Генеральным спонсором конференции стала компания Group-IB, первая российская компания, комплексно занимающаяся расследованием ИТ-инцидентов и нарушений информационной безопасности. Стратегическим партнером - компания "Инфосистемы Джет", уже 15 лет работающая на рынке информационной безопасности России. Партнер конференции - Ассоциация Электронные Деньги.

"С каждым годом в России увеличивается количество целенаправленных атак на финансовый сектор со стороны организованной компьютерной преступности. Например, за последний год количество случаев хищений в сфере ДБО возросло на 200%, - говорит Илья Сачков, генеральный директор Group-IB. - В связи с этим крайне важно проводить мероприятия, нацеленные на объединение усилий для более эффективного противодействия компьютерным мошенникам. Поэтому второй год подряд мы охотно поддерживаем инициативу организаторов AntiFraud Russia по проведению конференции".

"В настоящее время в фокусе внимания компаний - реальное противодействие мошенничеству с использованием информационных технологий, снижение потерь доходов, - комментирует Евгений Акимов, заместитель директора Центра информационной безопасности компании "Инфосистемы Джет". - Направление борьбы с мошенничеством - одно из приоритетных в нашей компании, мы ведем проекты по борьбе с фродом в различных отраслях экономики. Мы принимаем участие в конференции AntiFraud Russia с момента её появления и уверены, что эта профессиональная дискуссионная площадка привлечет специалистов, заинтересованных в повышении эффективности существующих методов борьбы с мошенничеством".

Напомним, что 2-я международная конференция "Борьба с мошенничеством в сфере высоких технологий. Профилактика и противодействие" состоится 30 ноября в Конгресс-центре Торгово-промышленной палаты РФ.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вышла новая версия платформы Антифишинг

Компания «Антифишинг» выпустила новую версию одноимённой платформы, которая позволяет обучать и тренировать сотрудников навыкам в сфере информационной безопасности.

В новой версии 2.4.3 была значительно расширена функциональность системы, добавлены возможности визуализации процессов обучения и тренировки навыков, а также внедрена возможность еще сильнее вовлекать сотрудников в защиту своей компании и собирать так называемый «пользовательский» Social Engineering Threat Intelligence-фид.

 

Используя плагин Антифишинга, пользователи могут сообщать о подозрительных файлах, письмах и ссылках прямо из окна Microsoft Outlook. 

Это позволяет увеличить вовлечённость пользователей и вывести взаимодействие со службами ИБ на новый уровень, обеспечив техническую и логическую интеграцию с IRP/SOC-процессами:

  1. Внимательные и лояльные сотрудники выявили цифровую атаку.
  2. Статистика об этих безопасных и корректных действиях сохранилась в Антифишинге. 
  3. Исходные данные ушли на анализ в адрес корпоративного центра мониторинга и реагирования на инциденты (Security Operations Center, SOC). 
  4. Аналитики смогли провести расследование и извлечь собственные индикаторы компрометации (IoC).
  5. SOC блокирует атаки по выявленным IoC на технических средствах защиты еще до того, как информация об этих IoC станет доступна во внешних фидах.

Новая система визуализации процессов

Система визуализации, реализованная в платформе, наглядно демонстрирует показатели покрытия по ключевым процессам — работе с сотрудниками, обучению, тренировкам навыков и мотивации: 

  • сколько людей добавлено в систему;
  • сколько из них проходят обучение;
  • какое количество тренировочных атак было назначено сотрудникам;
  • каков уровень мотивации сотрудников в части повышения ИБ-навыков.

Также появились расширенные показатели эффективности по каждому из этих процессов:

 

Возможность отслеживать в реальном времени текущее состояние дел позволяет ИБ-службам создавать максимально эффективные стратегии защиты компании от киберугроз и демонстрировать руководству происходящие изменения.

Новые возможности группировки сотрудников

В реальной эксплуатации системы очень нужна возможность группировать сотрудников не по организационной структуре, а по приоритетам и уровням риска. Разные категории сотрудников имеют различные приоритеты с точки зрения рисков и процессов безопасности, и у специалистов теперь есть возможность наглядно и быстро увидеть это в системе.

 

Сотрудников из разных подразделений удобно объединять в независимые группы, создавая для них специализированные процессы обучения и тренировок.

Это далеко не полный перечень «фишек» новой версии Антифишинга. Больше подробностей читайте в описании релиза 2.4.3, а также смотрите на вебинаре, который состоится 11 марта.

Платформа Антифишинг, включая самую актуальную версию, входит в реестр отечественного ПО и может быть использована в государственных и муниципальных организациях.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru