Пентагон будет отвечать на кибератаки на США военными ударами

США считают себя вправе отвечать реальными военными ударами на возможные атаки в киберпространстве. Об этом говорится в новом докладе, который Пентагона подготовил для американского Конгресса.



Эксперты назвали этот 12-страничный документ "наиболее четким заявлением Вашингтона о политике в области кибербезопасности". В докладе отмечается, что "в случае необходимости ответ на атаку в киберпространстве будет таким же, как и на любую другую угрозу в отношении США". "Мы оставляем за собой право использовать все необходимые варианты - дипломатические, информационные, военные и экономические", - говорится в его докладе. По словам его авторов, это необходимо "для защиты нации, наших союзников и партнеров, а также наших интересов".

Интернет-сайт и компьютерные системы самого Пентагона являются объектами многочисленных нападений со стороны злоумышленников. Сотрудники военного ведомства США используют в работе свыше 15 тысяч компьютерных сетей, к которым подключены более 7 млн. компьютеров, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как отмечается в докладе, прежде, чем применить силу, минобороны США постарается взвесить все другие вероятные варианты и "заручиться как можно более широкой поддержкой мирового сообщества".

Кибератаки на американские компьютерные сети участились в последние годы. Примерный ущерб, нанесенный компьютерными взломщиками оборонной промышленности США, оценивается в один триллион долларов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

VIP Games неумышленно слила в Сеть данные десятков тысяч геймеров

Персональные данные 66 тыс. пользователей VIPGames.com оказались в открытом доступе из-за неправильной конфигурации облачного хранилища, используемого операторами игрового сервиса.

Социальная онлайн-платформа VIPGames.com располагает обширной коллекцией настольных и карточных игр. Ее ежедневно посещают более 20 тыс. геймеров, используя десктоп или мобильное приложение. О популярности сервиса свидетельствует также большое число загрузок Android-клиента VIP Games из Google Play — свыше 100 тысяч.

Незащищенный сервер с 30 Гбайт конфиденциальных данных обнаружили участники исследовательского проекта WizCase. Эта база содержала 23 млн записей с информацией о десятках тысяч завсегдатаев VIPGames.com — такой как имя пользователя, email, тип устройства, IP-адрес, хеш пароля, ID Facebook, Twitter или Google; детали внутриигровых транзакций, размеры ставок и даже причины, по которым геймеру был заблокирован доступ (обычно это жульничество или нарушение социальным норм поведения).

В случае злого умысла эта информация позволяет совершать мошеннические действия, шантажировать жертву, скомпрометировать пароль, осуществить кражу личности (identity theft), провести фишинговую или вредоносную атаку. Стоит также отметить, что игровые сервисы издавна подвергаются многочисленным атакам; на них нападают не только хакеры, но также конкуренты и даже рассерженные или завистливые игроки.

Слив ПДн на VIPGames.com — неприятное событие, но такие инциденты, к сожалению, стали привычными. Так, две недели назад вскрылась масштабная утечка у китайского сервис-провайдера Socialarks, которая тоже произошла из-за халатного отношения к защите пользовательских данных.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru