NetApp представляет новую линейку продуктов FAS2000

Новая линейка продуктов от NetApp®, FAS2000, для компаний среднего бизнеса помогает упрощать управление, а также обеспечивает трехкратное повышение производительности и эффективности.



Новая линейка продуктов начального уровня NetApp® FAS2000 отличается простотой, высокой экономичностью, производительностью и масштабируемостью. Это позволяет заказчикам в полной мере ощутить преимущества подхода «Хорошее начало. Простота. Развитие».

С каждым годом компаниям среднего бизнеса все труднее находить золотую середину между растущими потребностями в ИТ и сокращающимися бюджетами. Многие из этих компаний выбирают технологии виртуализации, чтобы обеспечить экономию средств, модернизировать свои приложения и консолидировать ИТ-инфраструктуру для достижения конкурентных преимуществ. Объемы данных продолжают расти в геометрической прогрессии и потребности бизнеса продолжают выходить за рамки ИТ-бюджетов, поэтому сделанный компаниями сейчас выбор окажет определяющее влияние на ИТ-инфраструктуру компании, а значит и на успешность бизнеса в будущем.

«Предприятия среднего бизнеса вынуждены обеспечивать рост своего бизнеса и справляться с необходимостью делать больше, располагая меньшими ресурсами, — говорит Том Джордженс, президент и CEO NetApp. — Мы прекрасно понимаем, что не стоит принуждать клиентов принимать компромиссные решения, выбирая между доступными и необходимыми технологиями. Поэтому мы создаем решения специально для этого растущего рынка. Цель NetApp уникальна: мы хотим помочь заказчикам заложить в основу успешного бизнеса прочный фундамент, который позволит приспосабливаться к изменению приоритетов и ситуации на рынке».

Решение FAS2240 от NetApp, новинка в серии FAS2000, обеспечивает повышение производительности в два-три раза. Гибкость решения дает клиентам возможность оптимизировать инвестиции в системы хранения, справиться с рабочей нагрузкой и расширить функции системы при возникновении новых бизнес-потребностей.

ПО OnCommand™ System Manager 2.0 от NetApp позволяет упростить и автоматизировать установку и управление СХД NetApp. С его помощью заказчики могут повысить производительность и эффективность СХД, а также снизить негативное влияние хранения данных на ограниченные ИТ-ресурсы.

Серия FAS2000 оснащена последней версией операционной системы Data ONTAP. Благодаря этому заказчики получают унифицированную масштабируемую платформу, которая может обрабатывать несколько рабочих нагрузок и за счет гибкости отвечает растущим требованиям бизнеса.

Кроме того, NetApp предлагает передовую унифицированную архитектуру, которая позволяет заказчикам без лишних затрат переходить на системы более высокого класса и пользоваться новыми возможностями без полного обновления. Инновационная платформа NetApp на данный момент не имеет аналогов в своей области. Она оптимально подходит для заказчиков, которым необходимо справиться с текущими и будущими требованиями к хранению данных. Масштабируемая архитектура отличается особенной гибкостью и эффективностью.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

MaxPatrol SIEM способен выявить горизонтальное перемещение атакующих

В MaxPatrol SIEM загружен второй пакет экспертизы, выявляющий атаки с применением одной из тактик модели MITRE ATT&CK для операционной системы Windows. Теперь пользователи MaxPatrol SIEM могут детектировать активность злоумышленников не только с использованием тактик «Выполнение» и «Обход защиты», но и тактики «Горизонтальное перемещение». Это позволяет обнаружить попытки расширения присутствия атакующих в сети до того, как они получат контроль над инфраструктурой.

Злоумышленники используют техники горизонтального перемещения для получения доступа и управления удаленными системами в сети, установки вредоносных программ и постепенного расширения присутствия в инфраструктуре. Основная цель атакующих — определение администраторов в сети, их компьютеров, ключевых активов и данных, чтобы в конечном счете получить полный контроль над инфраструктурой. В пакет экспертизы вошли 18 правил корреляции, которые помогают выявить наиболее актуальные техники.

«Критически важно детектировать активность атакующего на начальных этапах горизонтального перемещения, — комментирует Антон Тюрин, руководитель отдела экспертных сервисов PT Expert Security Center. — Если он завладеет административными привилегиями, то сможет получить доступ к любым учетным записям и серверам и таким образом быстро расширить свое присутствие вплоть до контроля над инфраструктурой. Для пользователей MaxPatrol SIEM мы разработали набор правил, который позволяет выявлять самые распространенные шаги злоумышленников».

Загруженный в MaxPatrol SIEM пакет экспертизы позволяет выявить следующие действия злоумышленников в рамках горизонтального перемещения:

  • Нелегитимное подключение к системам по протоколу удаленного рабочего стола Remote Desktop Protocol (RDP).
  • Попытки перехвата сеанса пользователя по протоколу RDP.
  • Использование учетных записей уровня администратора для удаленного доступа к системам через протокол Server Messаge Block (SMB), с тем чтобы передавать файлы и запускать их.
  • Удаленное копирование файлов на систему жертвы для развертывания хакерских инструментов и удаленного их выполнения.
  • Использование связующего программного обеспечения Distributed Component Object Model (DCOM). С его помощью злоумышленники, работающие от имени пользователя с соответствующими привилегиями, могут удаленно выполнять команды.
  • Применение механизма администрирования Windows Remote Management (WinRM) для работы с удаленными системами, например для запуска исполняемого файла, изменения системного реестра или приложений Windows.

Дополнительно в пакет включены правила, которые выявляют техники атакующих, относящиеся по матрице ATT&CK к тактике «Выполнение». Практика расследований, проводимых командой PT Expert Security Center, показывает, что такие техники применяются и для горизонтального перемещения. Например, удаленное создание задач, применение утилиты администрирования WinExec для выполнения команд и расширения присутствия, использование Windows Management Instrumentation (WMI) для управления и доступа к удаленным системам, попытки доступа к файловым ресурсам на удаленных системах.

Это второй пакет экспертизы из специальной серии, в создании которой участвует команда PT Expert Security Center — для покрытия всех 12 тактик матрицы MITRE ATT&CK. Каждый пакет из серии будет направлен на выявление атак с применением одной или нескольких тактик. До конца 2019 года серия пакетов экспертизы дополнится пакетами для выявления тактик закрепления (Persistence), получения учетных данных (Credential Access) и разведки (Discovery).

Пакеты экспертизы, уже загруженные в MaxPatrol SIEM, пополняются правилами по мере появления новых техник, тактик и процедур атак. Так, одновременно с выходом пакета экспертизы для выявления горизонтального перемещения первый пакет из серии дополнен двумя правилами корреляции.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru