NetApp представляет новую линейку продуктов FAS2000

Новая линейка продуктов от NetApp®, FAS2000, для компаний среднего бизнеса помогает упрощать управление, а также обеспечивает трехкратное повышение производительности и эффективности.



Новая линейка продуктов начального уровня NetApp® FAS2000 отличается простотой, высокой экономичностью, производительностью и масштабируемостью. Это позволяет заказчикам в полной мере ощутить преимущества подхода «Хорошее начало. Простота. Развитие».

С каждым годом компаниям среднего бизнеса все труднее находить золотую середину между растущими потребностями в ИТ и сокращающимися бюджетами. Многие из этих компаний выбирают технологии виртуализации, чтобы обеспечить экономию средств, модернизировать свои приложения и консолидировать ИТ-инфраструктуру для достижения конкурентных преимуществ. Объемы данных продолжают расти в геометрической прогрессии и потребности бизнеса продолжают выходить за рамки ИТ-бюджетов, поэтому сделанный компаниями сейчас выбор окажет определяющее влияние на ИТ-инфраструктуру компании, а значит и на успешность бизнеса в будущем.

«Предприятия среднего бизнеса вынуждены обеспечивать рост своего бизнеса и справляться с необходимостью делать больше, располагая меньшими ресурсами, — говорит Том Джордженс, президент и CEO NetApp. — Мы прекрасно понимаем, что не стоит принуждать клиентов принимать компромиссные решения, выбирая между доступными и необходимыми технологиями. Поэтому мы создаем решения специально для этого растущего рынка. Цель NetApp уникальна: мы хотим помочь заказчикам заложить в основу успешного бизнеса прочный фундамент, который позволит приспосабливаться к изменению приоритетов и ситуации на рынке».

Решение FAS2240 от NetApp, новинка в серии FAS2000, обеспечивает повышение производительности в два-три раза. Гибкость решения дает клиентам возможность оптимизировать инвестиции в системы хранения, справиться с рабочей нагрузкой и расширить функции системы при возникновении новых бизнес-потребностей.

ПО OnCommand™ System Manager 2.0 от NetApp позволяет упростить и автоматизировать установку и управление СХД NetApp. С его помощью заказчики могут повысить производительность и эффективность СХД, а также снизить негативное влияние хранения данных на ограниченные ИТ-ресурсы.

Серия FAS2000 оснащена последней версией операционной системы Data ONTAP. Благодаря этому заказчики получают унифицированную масштабируемую платформу, которая может обрабатывать несколько рабочих нагрузок и за счет гибкости отвечает растущим требованиям бизнеса.

Кроме того, NetApp предлагает передовую унифицированную архитектуру, которая позволяет заказчикам без лишних затрат переходить на системы более высокого класса и пользоваться новыми возможностями без полного обновления. Инновационная платформа NetApp на данный момент не имеет аналогов в своей области. Она оптимально подходит для заказчиков, которым необходимо справиться с текущими и будущими требованиями к хранению данных. Масштабируемая архитектура отличается особенной гибкостью и эффективностью.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Состав комплекта PT Platform 187 теперь можно выбрать по потребностям

Компания Positive Technologies выпустила пять новых конфигураций PT Platform 187, учитывающих разные условия развертывания этого ИБ-решения. Производитель также предусмотрел возможность масштабирования платформы — добавления компонентов и модернизации наличного инструментария.

Набор технических средств PT Platform 187 призван облегчить реализацию ключевых функций ИБ для организаций разного профиля: центров SOC, операторов государственных ИС и систем обработки ПДн, субъектов критической инфраструктуры (КИИ). Изначально эта платформа объединяла пять продуктов Positive Technologies: систему контроля защищенности MaxPatrol 8, систему мониторинга событий и выявления ИБ-инцидентов MaxPatrol SIEM, систему комплексного анализа сетевого трафика PT Network Attack Discovery (NAD), систему выявления вредоносного контента PT MultiScanner и «ПТ Ведомственный центр» — систему управления инцидентами и взаимодействия с Национальным координационным центром компьютерных инцидентов (НКЦКИ).

«Мы видим, что организации находятся на разных этапах зрелости ИБ, имеют разные потребности и разную степень готовности инфраструктуры к построению реальной защиты, — комментирует новые выпуски Сергей Куц, руководитель направления по развитию ИБ-решений PT. — Чтобы ответить на наиболее частные запросы бизнеса и позволить компаниям реализовать их с минимальными усилиями при оптимальных временных затратах, мы создали пять новых конфигураций PT Platform 187. Состав комплекса подбирается в зависимости от типа бизнеса и особенностей его инфраструктуры».

Четыре новых варианта PT Platform 187 ориентированы на корпоративные сети, один предназначен для промышленных предприятий.

 

Вариант 1, по замыслу разработчика, подойдет для компаний, планирующих создание собственного SOC с минимальными затратами. Эту конфигурацию можно использовать в сетях на 250 узлов со скоростью обмена 100 Мбит/ и сетях на 500 узлов, 1000 Мбит/с.

Вариант 2 предназначен для компаний, для которых важно обнаружение сетевых аномалий, для пользователей NAD и сетей со скоростью свыше 1 Гбит/с.

Вариант 3 ориентирован на небольшие сети с ограниченным штатом специалистов. По словам разработчика, такое решение позволит ускорить реагирование на угрозы, снизить число ошибок и упростить отчетность благодаря автоматизации ряда ИБ-процессов.

Вариант 4 рекомендуется использовать тем, кто хочет дополнить MaxPatrol 8 средствами управления уязвимостями или подключить с этой целью систему нового поколения MaxPatrol VM.

Вариант 5 был создан ввиду роста нежелательной киберактивности на промышленных предприятиях: по данным Positive Technologies, в 2020 году количество таких инцидентов увеличилось на 91%. В состав специализированного набора включена система анализа технологического трафика PT ISIM, использование которой должно обеспечить своевременное обнаружение атак на компоненты АСУ ТП, а также неавторизованные действия персонала.

В зависимости от особенностей инфраструктуры и актуальных угроз PT Platform 187 может быть дополнена межсетевым экраном уровня веб-приложений PT Application Firewall и анализатором защищенности приложений PT Application Inspector. Пользователям также предоставили возможность перейти на более производительные и распределенные компоненты, а также обновлять используемые инструменты. К примеру, систему защиты от вредоносных программ можно обновить до песочницы нового поколения PT Sandbox.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru