Технология SSL под ударом со стороны нового эксплоита

Технология SSL под ударом со стороны нового эксплоита

Группа хакеров из Германии, известная как Hackers Choice, вчера опубликовала программу собственной разработки, которая по их словам способна перехватывать данные с серверов, использующих даже защищенные веб-технологии, такие как Secure Socket Layer (SSL). Программа THC-SSL-DOS эксплуатирует уязвимость в SSL, позволяющую передавать на сервер-жертву многочисленные запросы об установлении безопасного веб-соединения.



 Технология отправки повторных запросов, так называемая SSL Renegotiation, позволяет веб-серверу создать новый ключ безопасности в рамках сессии ранее установленной SSL-связи. В группе Hackers Choice говорят, что выпуск данного эксплоита - это попытка привлечь внимание к серьезной уязвимости в популярной технологии SSL. Технология SSL применяется для передачи конфиденциальных данных между клиентом и сервером без возможности перехвата данных, сообщает cybersecurity.ru.

"Мы надеемся, что подобная дыра в безопасности не пройдет незамеченной… Отрасль должна вмешаться, чтобы решить эту проблему и позволить пользователям по-прежнему безопасно и надежно передавать их данные. SSL в целом как технология использует устаревший метод защиты данных, который является чересчур сложным, неактуальным и попросту не подходит для защиты в 21 веке", - говорится в блоге группы.

По словам авторов разработки, при помощи программы они осуществляли перехват данных, используя всего один ноутбук и стандартное DSL-подключение к интернету.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

США ввели санкции против Media Land и связанных с ней российских граждан

На сайте Управления по контролю за иностранными активами (OFAC) Минфина США появилась информация о включении в санкционные списки пяти российских граждан и семи принадлежащих им компаний, зарегистрированных в России, Великобритании, Сербии и Узбекистане.

Согласно официальному сообщению OFAC, основной целью санкций стала компания Media Land и её дочерние структуры, включая центр обработки данных в Киришах и Media Land Technology.

Параллельно аналогичные меры ввели профильные ведомства Австралии и Великобритании.

В санкционный список также включены генеральный директор Media Land Александр Волосовик и лица, которые, по версии американских властей, оказывали ему содействие: Илья Закиров, Кирилл Затолокин и Юлия Панкова.

Под ограничения попала и дочерняя структура Aeza Group — Hypercore, зарегистрированная в Великобритании, которая попала под санкции в июне, а также новый генеральный директор Aeza Максим Макаров.

Формальной причиной включения в списки стала деятельность по поддержке инфраструктуры программ-вымогателей и предоставление так называемого «пуленепробиваемого хостинга».

Американские власти утверждают, что Media Land участвовала в операциях группировок LockBit, BlackSuit и Play, а её инфраструктура использовалась для DDoS-атак на организации в США.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru