SpyEye обходит второй уровень банковской защиты

Эксперты Trusteer обнаружили новый трюк в арсенале троянской программы SpyEye. Комбинация MitB-атаки (man in the browser injection) и элементов социального инжиниринга позволяет злоумышленнику подменить номер телефона, привязанный к учетной записи жертвы в системе онлайн-банкинга, и беспрепятственно проводить финансовые операции от ее имени.



При использовании банком двухуровневой системы аутентификации на мобильный телефон регистранта высылается SMS с кодом, который надлежит ввести в веб-форму, чтобы подтвердить законность транзакции. Дополнительный маневр, взятый на вооружение SpyEye, гарантирует пересылку этих кодов на номер, контролируемый злоумышленниками. Легализовать этот номер в системе онлайн-банкинга помогает, сам того не ведая, владелец зараженной машины, передает securelist

В соответствии с новым сценарием троянская атака проводится в два этапа. Вначале резидентный SpyEye, реализуя стандартный функционал, крадет регистрационные данные к целевому аккаунту. Затем при первом же заходе пользователя на сайт банка он на лету подменяет страницу, запрашивая от имени администрации текущий персональный код, якобы для завершения регистрации на новом бесплатном сервисе безопасности. В случае положительного отклика злоумышленники получают идентификатор, необходимый для авторизации изменений (замены номера телефона) в учетной записи клиента. Клиенту же сообщают, что в целях усиления защиты от мошенничества ему будет выделен особый телефонный номер, а соответствующая SIM-карта выслана по почте.

Судя по оформлению фальшивой страницы, оказавшейся в распоряжении исследователей, данная атака ориентирована на испаноязычную аудиторию. Во избежание неприятностей клиентам системы онлайн-банкинга рекомендуется, помимо надежного антивируса, использовать специальную защиту от MitB-атак.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Qrator Labs открыла Центр очистки трафика

Qrator Labs, специализирующаяся на обеспечении доступности интернет-ресурсов и противодействии DDoS-атакам, открыла новый Центр очистки трафика на рынке Ближнего Востока для предоставления услуг по противодействию DDoS-атакам. Новая точка присутствия компании запущена в Дубае.

Регион Ближнего Востока сегодня проходит серьезный процесс трансформации, интегральной частью которого является формирование экосистемы технологических инноваций. Расходы на информационные технологии в регионе META, включающем Ближний Восток, Турцию и Африку, по прогнозам IDC, должны увеличиться на 2,8% и достичь 77,5 млрд долларов в 2021 году.

В связи с этим задачи обеспечения доступности и безопасности ресурсов становятся одними из наиболее приоритетных для все большего числа компаний Ближнего Востока. Среди организаций Ближнего Востока отмечается растущая обеспокоенность проблемой DDoS-атак. Многие компании в регионе Персидского залива не только считают атаки на отказ в обслуживании одной из основных бизнес-угроз, но также осознают необходимость организации комплексной защиты от них. В условиях сложной экономической ситуации и перехода в онлайн все большего числа компаний риски в киберпространстве продолжат расти, потери от них -- увеличиваться, а значит, бизнес сейчас находится под особенным ударом.

Открытие ЦОТ в Дубае становится важным этапом в развитии сети фильтрации Qrator Labs и стратегии глобальной экспансии компании. С помощью этой точки присутствия компания значительно увеличивает покрытие свой сети, обеспечивая низкие задержки для клиентов внутри ближневосточного региона, заинтересованных в обеспечении непрерывного функционирования своего бизнеса.

«Рынок Ближнего Востока сильно монополизирован, поэтому обеспечить приемлемую связность в регионе достаточно непросто. Однако нам удалось построить свою сеть таким образом, чтобы повысить отказоустойчивость и усилить географическую распределенность сети Qrator Labs и обеспечить прямой доступ к клиентам и партнерам региона, – комментирует директор Qrator Labs в ближневосточном регионе Максим Белоенко. – Развитие инфраструктуры нашего облачного решения позволяет нам предоставлять клиентам сервис по противодействию DDoS-атакам с минимальными сетевыми задержками по приемлемой стоимости».

ЦОТ в Дубае стал 13-м в глобальной инфраструктуре Qrator Labs. На сегодняшний день сеть фильтрации Qrator включает в себя три узла в России, два — в США, три — на территории ЕС, четыре — в Азии и один — на Ближнем Востоке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru