AVG Anti-Virus 2012 и AVG Internet Security 2012 доступны на российском рынке

Сегодня компания Asbis и AVG Technologies объявили о выходе на российский рынок новой линейки антивирусов AVG версии 2012, включающей новые технологии защиты и отличающейся оптимизированной производительностью.



В дополнение к многоуровневой защите, включающей в себя антивирус, работающий с использованием сигнатур, эвристические алгоритмы и выявление угроз на основе поведенческого анализа, продукты AVG 2012 предлагают новые компоненты — AVG Accelerator и AVG Advisor, а также иные дополнительные методы информационной защиты. AVG Accelerator оптимизирует и ускоряет загрузку файлов и видео с определенного набора сайтов. В свою очередь, AVG Advisor постоянно отслеживает состояние компьютера и предлагает пользователю доступные решения обнаруженных потенциальных проблем и возможности для оптимизации, передает CNews

«У AVG сейчас 110 миллионов активных пользователей, которые постоянно помогают нам совершенствовать наши продукты. Их отзывы анализировались и учитывались при разработке новых продуктов, которые теперь лучше соответствуют их потребностям», — сообщил Ювал Бен-Ицхак (Yuval Ben-Itzhak), CTO компании AVG Technologies.

По словам разработчиков, по сравнению с AVG Internet Security 2011 решение AVG Internet Security 2012 обеспечивает: на 50% меньше размер дистрибутива и более быструю установку; снижение объема используемого дискового пространства в среднем на 45%; снижение объема используемой оперативной памяти и количества процессов на 20%; уменьшение времени загрузки на 10%.

В состав AVG Internet Security 2012 также вошли интегрированный сетевой экран и AVG LinkScanner, который обеспечивает безопасность пользователей во время веб-серфинга, а также при совершении покупок и финансовых операций в интернете. Кроме того, пакет Internet Security 2012 полностью интегрирован в экосистему средств обеспечения информационной безопасности и интернет-продуктов компании, говорится в сообщении AVG Technologies.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новый вариант шифровальщика Darkside нацелен на разделы диска

Исследователи из Fortinet выявили неизвестный ранее вариант вымогательской программы Darkside, способный отыскивать информацию о разбиении дисков и действовать в системных средах с многозагрузочной конфигурацией. Такое поведение эксперты никогда не встречали у шифровальщиков.

Windows-зловред Darkside, ориентированный на корпоративные сети, появился на интернет-арене в августе 2020 года. Из громких атак с его использованием наибольшее внимание привлек недавний инцидент в крупной американской компании Colonial Pipeline, после которого операторы RaaS-сервиса Darkside свернули свои операции.

Проведенный в Fortinet анализ показал, что новый вариант Darkside создан той же криминальной группировкой, но отличен от версии, засветившейся в атаке на Colonial Pipeline. Он пока применяется точечно против небольшого числа организаций.

Обнаружив у вредоноса функцию поиска разделов диска, эксперты вначале подумали, что с ее помощью тот отыскивает и шифрует файлы резервных копий, спрятанные админом. Однако тестирование показало, что обновленный Darkside сканирует диски с иной целью.

Он определяет, является ли целевая система многозагрузочной, и при положительном результате ищет дополнительные тома и разделы с файлами, пригодными для шифрования. Таким образом, новоявленный вариант зловреда способен причинить больший ущерб в случае заражения.

Новобранец также умеет отыскивать в сети контроллеры домена Active Directory и подключаться к ним, используя для аутентификации протокол LDAP. На таких серверах обычно хранится уйма информации, полезной для авторов атаки.

Командный сервер нового Darkside находится в США и размещен у хорошо известного владельца bulletproof-хостинга, базирующегося в Нидерландах. Этот IP-адрес, по свидетельству Fortinet, и ранее неоднократно использовался в различных атаках. Управление резидентными зловредами осуществляется на порту 443 (RDP) с маршрутизацией трафика через сеть Tor.

Собранные за месяц данные телеметрии показали большое количество подключений к C2-серверу с территории США (60%).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru