G Data анонсировала новое поколение защитных программ для домашних пользователей

Компания G Data представила обновленную линейку защитных программ для домашних пользователей. Новые продукты от G Data версии 2012 предназначены для защиты от различных угроз. В то же время, они разработаны с целью минимизировать нагрузку на ресурсы системы. 



Все продукты G Data Software версии 2012 обладают по-новому организованным и интуитивно понятным интерфейсом. Всю необходимую информацию о текущем статусе безопасности системы, базах антивирусных сигнатур, статусе резервного копирования и нагрузке на систему пользователь получает сразу при открытии основного окна. Конфигурирование теперь имеет различные уровни, доступные из центральной консоли управления для настроек всех модулей, говорится в сообщении G Data.

Среди новинок продуктов версии 2012 можно отметить: режим мониторинга «по факту»; использование облачных корпоративных серверов компании; большую базу данных «отпечатков» при меньших затратах памяти; проактивную защиту от банковских троянских программ в интернете; вирусный сканер-скринсэйвер, обеспечивающий незаметное сканирование на вирусы (автоматическая проверка во время того, как пользователь неактивен и система находится в режиме); улучшенный плагин для Outlook; оптимизированную производительность монитора; оптимизированный G Data SecurityCenter (вся необходимая информация всегда на виду); резервное копирование для создания образа и восстановления системы (доступно в продукте G Data TotalCare 2012).

В целом обновленная линейка программ для домашних пользователей включает: G Data AntiVirus 2012, G Data InternetSecurity 2012 и «G Data InternetSecurity для нетбуков 2012», G Data TotalCare 2012.

G Data AntiVirus 2012 обеспечивает реактивную и проактивную защиту от вирусов, вредоносных программ, фишинговых программ и программ-шпионов. Облачная база данных вирусов анализирует все подозрительные файлы. 

G Data InternetSecurity 2012 предлагает максимальный уровень детектирования угроз без потерь производительности системы, утверждают разработчики. Также новый G Data InternetSecurity 2012 лучше блокирует вирусы и спам благодаря продвинутым возможностям плагина для Microsoft Outlook 2007/2010, которые облегчают процесс добавления адресов в черные и белые списки. Кроме того, с помощью простой в управлении функции родительского контроля можно легко ограничить время пребывания детей в интернете и блокировать нежелательный контент. Установка продукта «G Data InternetSecurity для нетбуков 2012» осуществляется с поставляемого в коробке USB-носителя.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Group-IB выявила накрутку 28,6% голосов в ходе конкурса CIPR Digital

Аналитики Group-IB завершили проверку хода второго, заключительного этапа голосования за соискателей престижной премии CIPR DIGITAL. Как оказалось, 28,6% голосов было отдано обманным путем.

В этом году конкурс CIPR DIGITAL впервые проводится в рамках конференции ЦИПР 2021 (Цифровая индустрия промышленной России 2021). Финальный этап голосования стартовал 17 июня и был продлен до 21 июня 2021 года.

После первого этапа голосования организаторы конкурса стали получать жалобы о накрутке голосов, поэтому для анализа результатов второго этапа было решено использовать решение Fraud Hunting Platform (FHP) производства Group-IB. Для проведения дополнительных проверок были привлечены аналитики ИБ-компании.

В итоге оказалось, что больше четверти голосов на заключительном этапе являлись результатом накрутки. У некоторых участников конкурса этот показатель превысил 50%.

Суммарно голоса подавались с 125 543 уникальных устройств. В некоторых случаях участники многократно голосовали за кандидата с одного и того же устройства; более искушенные подменяли параметры пользовательского окружения. Выявлены также случаи использования программ-роботов и специализированных сервисов накрутки.

«Система FHP была выбрана Оргкомитетом ЦИПР для анализа наиболее важного второго и заключительного этапа голосования, поскольку организаторы стали получать жалобы от номинантов о накрутке голосов, — комментирует Павел Крылов, руководитель направления по противодействию онлайн-мошенничеству в GIB. — Система FHP использует концепцию Zero Trust, что означает полное отсутствие доверия кому-либо или чему-либо. То есть даже если пользователь прошел captcha и другие проверки системы, FHP продолжала анализировать каждое его действие. В рамках оперативного анализа после завершения голосования мы выявили накрутку 28,6% голосов, как с помощью ботов, так и по аномальной «человеческой» активности. Отчет с детализацией по проверке передан в Оргкомитет премии для принятия дальнейшего решения».

По предварительному уговору, все результаты подтасовки будут вычеркнуты при финальном подсчете голосов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru