G Data анонсировала новое поколение защитных программ для домашних пользователей

G Data анонсировала новое поколение защитных программ для домашних пользователей

Компания G Data представила обновленную линейку защитных программ для домашних пользователей. Новые продукты от G Data версии 2012 предназначены для защиты от различных угроз. В то же время, они разработаны с целью минимизировать нагрузку на ресурсы системы. 



Все продукты G Data Software версии 2012 обладают по-новому организованным и интуитивно понятным интерфейсом. Всю необходимую информацию о текущем статусе безопасности системы, базах антивирусных сигнатур, статусе резервного копирования и нагрузке на систему пользователь получает сразу при открытии основного окна. Конфигурирование теперь имеет различные уровни, доступные из центральной консоли управления для настроек всех модулей, говорится в сообщении G Data.

Среди новинок продуктов версии 2012 можно отметить: режим мониторинга «по факту»; использование облачных корпоративных серверов компании; большую базу данных «отпечатков» при меньших затратах памяти; проактивную защиту от банковских троянских программ в интернете; вирусный сканер-скринсэйвер, обеспечивающий незаметное сканирование на вирусы (автоматическая проверка во время того, как пользователь неактивен и система находится в режиме); улучшенный плагин для Outlook; оптимизированную производительность монитора; оптимизированный G Data SecurityCenter (вся необходимая информация всегда на виду); резервное копирование для создания образа и восстановления системы (доступно в продукте G Data TotalCare 2012).

В целом обновленная линейка программ для домашних пользователей включает: G Data AntiVirus 2012, G Data InternetSecurity 2012 и «G Data InternetSecurity для нетбуков 2012», G Data TotalCare 2012.

G Data AntiVirus 2012 обеспечивает реактивную и проактивную защиту от вирусов, вредоносных программ, фишинговых программ и программ-шпионов. Облачная база данных вирусов анализирует все подозрительные файлы. 

G Data InternetSecurity 2012 предлагает максимальный уровень детектирования угроз без потерь производительности системы, утверждают разработчики. Также новый G Data InternetSecurity 2012 лучше блокирует вирусы и спам благодаря продвинутым возможностям плагина для Microsoft Outlook 2007/2010, которые облегчают процесс добавления адресов в черные и белые списки. Кроме того, с помощью простой в управлении функции родительского контроля можно легко ограничить время пребывания детей в интернете и блокировать нежелательный контент. Установка продукта «G Data InternetSecurity для нетбуков 2012» осуществляется с поставляемого в коробке USB-носителя.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Каждая четвертая компания в России понесла убытки из-за мошенников

Согласно исследованию компании edna, 25% российских компаний понесли прямые финансовые убытки в результате действий мошенников. Ещё 18% сообщили о росте операционных расходов. Кроме того, 42% опрошенных отметили, что за последний год объём фрод-трафика увеличился.

Как сообщает РИА Новости, в опросе приняли участие 1328 респондентов — предприниматели, владельцы бизнеса, топ-менеджеры средних и крупных компаний.

Четверть компаний столкнулись с прямыми убытками от мошеннических действий. Ещё 18% указали на рост операционных затрат. Эксперты отмечают, что фрод не только приводит к потерям, но и «засоряет» данные, мешая принимать обоснованные решения и снижая эффективность маркетинговых кампаний.

«Мошенники искусственно увеличивают объёмы СМС-трафика, из-за чего рекламные бюджеты расходуются впустую — без привлечения реальных клиентов. Компания платит за фиктивный спрос и несуществующих пользователей, теряя средства и не получая отдачи. Это приводит к росту затрат на рассылки и искажает ключевые метрики вовлечённости», — пояснил бизнес-партнёр edna Кирилл Гречкин.

Ещё 20% опрошенных сталкивались с перебоями в работе, связанными с мошенничеством — чаще всего из-за всплеска обращений в контакт-центры от клиентов, получивших фишинговые письма. Кроме того, 12% сообщили об оттоке сотрудников, а 14% — о репутационных потерях.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru