G Data анонсировала новое поколение защитных программ для домашних пользователей

G Data анонсировала новое поколение защитных программ для домашних пользователей

Компания G Data представила обновленную линейку защитных программ для домашних пользователей. Новые продукты от G Data версии 2012 предназначены для защиты от различных угроз. В то же время, они разработаны с целью минимизировать нагрузку на ресурсы системы. 



Все продукты G Data Software версии 2012 обладают по-новому организованным и интуитивно понятным интерфейсом. Всю необходимую информацию о текущем статусе безопасности системы, базах антивирусных сигнатур, статусе резервного копирования и нагрузке на систему пользователь получает сразу при открытии основного окна. Конфигурирование теперь имеет различные уровни, доступные из центральной консоли управления для настроек всех модулей, говорится в сообщении G Data.

Среди новинок продуктов версии 2012 можно отметить: режим мониторинга «по факту»; использование облачных корпоративных серверов компании; большую базу данных «отпечатков» при меньших затратах памяти; проактивную защиту от банковских троянских программ в интернете; вирусный сканер-скринсэйвер, обеспечивающий незаметное сканирование на вирусы (автоматическая проверка во время того, как пользователь неактивен и система находится в режиме); улучшенный плагин для Outlook; оптимизированную производительность монитора; оптимизированный G Data SecurityCenter (вся необходимая информация всегда на виду); резервное копирование для создания образа и восстановления системы (доступно в продукте G Data TotalCare 2012).

В целом обновленная линейка программ для домашних пользователей включает: G Data AntiVirus 2012, G Data InternetSecurity 2012 и «G Data InternetSecurity для нетбуков 2012», G Data TotalCare 2012.

G Data AntiVirus 2012 обеспечивает реактивную и проактивную защиту от вирусов, вредоносных программ, фишинговых программ и программ-шпионов. Облачная база данных вирусов анализирует все подозрительные файлы. 

G Data InternetSecurity 2012 предлагает максимальный уровень детектирования угроз без потерь производительности системы, утверждают разработчики. Также новый G Data InternetSecurity 2012 лучше блокирует вирусы и спам благодаря продвинутым возможностям плагина для Microsoft Outlook 2007/2010, которые облегчают процесс добавления адресов в черные и белые списки. Кроме того, с помощью простой в управлении функции родительского контроля можно легко ограничить время пребывания детей в интернете и блокировать нежелательный контент. Установка продукта «G Data InternetSecurity для нетбуков 2012» осуществляется с поставляемого в коробке USB-носителя.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Здравоохранение и госсектор вошли в топ отраслей по кибератакам в 2025 году

По данным центра Solar 4RAYS, во втором квартале 2025 года на одну российскую организацию в среднем приходилось более 160 заражений вредоносными программами — это на 20% больше, чем в начале года. Хакеры используют такие атаки не только для шпионажа, но и ради заработка на украденных данных. Чаще всего под удар попадают здравоохранение, госсектор, промышленность и ТЭК.

Хотя количество организаций, где фиксировались заражения, снизилось на 23% (до 17 тысяч), среднее число атак на одну компанию выросло.

Эксперты объясняют это сезонным фактором: летом активность и хакеров, и ИБ-служб обычно снижается, а значит, атаки дольше остаются незамеченными. При этом прогнозируется, что осенью число атакованных организаций вырастет.

Во втором квартале больше всего заражений пришлась на промышленность (36%), медицину (18%), образование (13%) и ТЭК (11%). Но уже в июле–августе ситуация изменилась: доля заражений в медучреждениях выросла до 27%, а в госсекторе почти удвоилась — до 17%. В этих сферах заметно увеличилось и среднее число атак на одну организацию.

 

Если в начале года чаще всего фиксировались стилеры (ПО для кражи данных), то к середине года их доля снизилась до 28%, а заметно выросла активность APT-группировок (35%) и вредоносов для удалённого доступа (RAT) — до 23%. По словам специалистов, такие программы сложнее обнаружить, а их использование позволяет злоумышленникам не только похищать данные, но и перепродавать доступ к заражённым системам.

 

Около 35% заражений майнерами и ботнетами было зафиксировано именно в сетях медицинских организаций. Причины — быстрый темп цифровизации при недостаточном уровне защиты и высокая ценность медицинских данных, которые часто используют для вымогательства.

Наибольший интерес у атакующих вызывают сферы с критически важными данными и инфраструктурой — ТЭК, промышленность, госсектор и медицина. При этом риск успешной атаки возрастает там, где уровень киберзащиты остаётся низким.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru