G Data анонсировала новое поколение защитных программ для домашних пользователей

Компания G Data представила обновленную линейку защитных программ для домашних пользователей. Новые продукты от G Data версии 2012 предназначены для защиты от различных угроз. В то же время, они разработаны с целью минимизировать нагрузку на ресурсы системы. 



Все продукты G Data Software версии 2012 обладают по-новому организованным и интуитивно понятным интерфейсом. Всю необходимую информацию о текущем статусе безопасности системы, базах антивирусных сигнатур, статусе резервного копирования и нагрузке на систему пользователь получает сразу при открытии основного окна. Конфигурирование теперь имеет различные уровни, доступные из центральной консоли управления для настроек всех модулей, говорится в сообщении G Data.

Среди новинок продуктов версии 2012 можно отметить: режим мониторинга «по факту»; использование облачных корпоративных серверов компании; большую базу данных «отпечатков» при меньших затратах памяти; проактивную защиту от банковских троянских программ в интернете; вирусный сканер-скринсэйвер, обеспечивающий незаметное сканирование на вирусы (автоматическая проверка во время того, как пользователь неактивен и система находится в режиме); улучшенный плагин для Outlook; оптимизированную производительность монитора; оптимизированный G Data SecurityCenter (вся необходимая информация всегда на виду); резервное копирование для создания образа и восстановления системы (доступно в продукте G Data TotalCare 2012).

В целом обновленная линейка программ для домашних пользователей включает: G Data AntiVirus 2012, G Data InternetSecurity 2012 и «G Data InternetSecurity для нетбуков 2012», G Data TotalCare 2012.

G Data AntiVirus 2012 обеспечивает реактивную и проактивную защиту от вирусов, вредоносных программ, фишинговых программ и программ-шпионов. Облачная база данных вирусов анализирует все подозрительные файлы. 

G Data InternetSecurity 2012 предлагает максимальный уровень детектирования угроз без потерь производительности системы, утверждают разработчики. Также новый G Data InternetSecurity 2012 лучше блокирует вирусы и спам благодаря продвинутым возможностям плагина для Microsoft Outlook 2007/2010, которые облегчают процесс добавления адресов в черные и белые списки. Кроме того, с помощью простой в управлении функции родительского контроля можно легко ограничить время пребывания детей в интернете и блокировать нежелательный контент. Установка продукта «G Data InternetSecurity для нетбуков 2012» осуществляется с поставляемого в коробке USB-носителя.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

За $500 в даркнете можно купить одну дозу вакцины от COVID-19

«Лаборатория Касперского» изучила 15 теневых площадок и обнаружила объявления о продаже трёх видов запатентованных вакцин от коронавируса — Pfizer/BioNTech, AstraZeneca и Moderna, а также некоторых ещё не запатентованных. Цены на дозу, необходимую одному человеку, варьируются от 250 до 1200 долларов США и в среднем держатся на отметке 500 долларов.

По данным «Лаборатории Касперского», объявления приходят преимущественно из Франции, Германии, Великобритании и США. Общение с продавцами происходит через защищённые мессенджеры с функцией удаления сообщений по таймеру. Оплата в основном требуется в биткойнах. Судя по анализу трансакций, многие авторы объявлений, обнаруженных «Лабораторией Касперского», провели от 100 до 500 операций.

«Сделать однозначный вывод, являются ли предложения о продаже вакцин в даркнете скамом или покупатели действительно получают то, что ищут, невозможно. Под некоторыми из таких объявлений были положительные отзывы. Можно предположить, что в результате части сделок люди действительно приобретали нужный товар. Теоретически это возможно, поскольку в медицинских учреждениях по всему миру при вскрытии упаковки с вакциной иногда остаются неиспользованные дозы. Однако получить гарантию, что все условия правильного хранения вакцины соблюдались, вряд ли получится. Нет гарантии и в том, что в ампулах действительно продаётся вакцина», — отмечает Дмитрий Галов, эксперт по кибербезопасности «Лаборатории Касперского».

Также на чёрном рынке продаются фальшивые сертификаты о вакцинации. Например, соответствующий документ европейского образца стоит около 20-25 долларов США. Кроме того, в некоторых странах требуется справка об отсутствии COVID-19, например для похода в офис или командировок, поездок в отпуск. В русскоязычном сегменте даркнета её стоимость оценивается в 3500-5000 рублей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru