ESET и Global CIO объявляют о начале сотрудничества

ESET и Global CIO объявляют о начале сотрудничества

...

Компания ESET, объявляет о начале сотрудничества с Global CIO, официальным порталом ИТ-директоров России. Global CIO – это портал, созданный Союзом ИТ-директоров России (СОДИТ) и инициативной группой при поддержке региональных клубов отрасли ИТ. Global CIO является сообществом менеджеров высшего звена в сфере ИТ, которое насчитывает более 2000 участников и стремительно развивается. В настоящий момент сообщество Global CIO заинтересовано не только в сотрудничестве с экспертами, но и в поддержке ведущих российских ИТ-компаний.



Компания ESET уделяет большое внимание работе как с розничным сектором, так и с корпоративными клиентами. Для работы с домашними пользователями компания использует различные ресурсы, в том числе социальные сети. Участники официальных групп ESET NOD32 в сетях Facebook, ВКонтакте, Twitter, LiveJournal знакомятся с жизнью компании, получают техническую поддержку по использованию антивирусных решений. Для корпоративного направления регулярно проводятся маркетинговые мероприятия, где обсуждаются новости и актуальные проблемы рынка, а также тренды в области информационной безопасности. Именно по этой причине появление специализированного ресурса для ИТ-руководителей привлекло внимание ESET.

«Global CIO – это не только профессиональная площадка, но и уникальная база знаний. В настоящий момент мы активно привлекаем к проекту ИТ-компании, и ESET – один из первых вендоров, кто выступил в качестве спонсора ИТ-сообщества с целью дальнейшего развития ресурса, – комментирует Сергей Карась, руководитель дирекции стратегических проектов портала. – Благодаря компании ESET мы сможем доработать давно ожидаемый аудиторией портала раздел "Образование", который планируем запустить уже в текущем году».

«Скорость развития информационных технологий заставляет профессионалов сферы ИТ постоянно повышать свою квалификацию. Проект Global CIO открывает отличные возможности обмена знаниям при решении узкоспециализированных вопросов, – отмечает Денис Матеев, глава российского представительства компании ESET. – Таким образом, мы совместно решаем важную задачу - оказание качественной информационной поддержки ИТ-директорам, которая способствует развитию профессионального ИТ-сообщества в России».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В России предложили штрафовать за поиск экстремистских материалов и VPN

Ко второму чтению законопроекта №755710-8 предложены поправки, вводящие штрафы за умышленный поиск и получение доступа к «заведомо экстремистским материалам», а также за рекламу VPN-сервисов и других технических средств, позволяющих обходить блокировки.

Поправки внесены в законопроект о внесении изменений в КоАП, изначально касавшийся исключительно регулирования транспортно-экспедиционной деятельности. Документ был принят в первом чтении 20 января 2025 года.

Как сообщает «Интерфакс», предлагается дополнить КоАП РФ новой статьёй 13.53, устанавливающей ответственность за умышленный поиск в интернете «заведомо экстремистских материалов», включённых в соответствующий список, а также за получение доступа к ним, в том числе с использованием VPN. За это предусмотрен штраф для граждан в размере от 3 до 5 тысяч рублей.

Реклама технических средств доступа к информационным ресурсам, доступ к которым ограничен, повлечёт административную ответственность: штраф для граждан составит от 50 до 80 тысяч рублей, для должностных лиц — от 80 до 150 тысяч рублей, для юридических лиц — от 200 до 500 тысяч рублей.

Неисполнение владельцем VPN-сервиса требований по взаимодействию с Роскомнадзором или отказ от подключения к государственной информационной системе учёта ресурсов повлечёт аналогичные штрафы: для граждан — от 50 до 80 тысяч рублей, для должностных лиц — от 80 до 150 тысяч, для юридических лиц — от 200 до 500 тысяч рублей. При повторных нарушениях размер штрафов увеличится в 2–4 раза.

Как отметил юрист Станислав Селезнёв в комментарии для Forbes, ранее в российском законодательстве отсутствовала ответственность за потребление контента. Сведения о поисковых запросах и доступе к сайтам правоохранительные органы могут получать у владельцев поисковых систем и операторов связи — если пользователь не шифрует трафик.

По словам источника Forbes, доказать факт такого правонарушения затруднительно без изъятия устройства.

«К тексту очень много вопросов и замечаний. Можно лишь пожелать, чтобы для думских инициатив были предусмотрены процедуры, аналогичные тем, что применяются к правительственным законопроектам — это могло бы значительно повысить качество депутатских инициатив», — отметил собеседник Forbes из отрасли.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru