ESET и Global CIO объявляют о начале сотрудничества

...

Компания ESET, объявляет о начале сотрудничества с Global CIO, официальным порталом ИТ-директоров России. Global CIO – это портал, созданный Союзом ИТ-директоров России (СОДИТ) и инициативной группой при поддержке региональных клубов отрасли ИТ. Global CIO является сообществом менеджеров высшего звена в сфере ИТ, которое насчитывает более 2000 участников и стремительно развивается. В настоящий момент сообщество Global CIO заинтересовано не только в сотрудничестве с экспертами, но и в поддержке ведущих российских ИТ-компаний.



Компания ESET уделяет большое внимание работе как с розничным сектором, так и с корпоративными клиентами. Для работы с домашними пользователями компания использует различные ресурсы, в том числе социальные сети. Участники официальных групп ESET NOD32 в сетях Facebook, ВКонтакте, Twitter, LiveJournal знакомятся с жизнью компании, получают техническую поддержку по использованию антивирусных решений. Для корпоративного направления регулярно проводятся маркетинговые мероприятия, где обсуждаются новости и актуальные проблемы рынка, а также тренды в области информационной безопасности. Именно по этой причине появление специализированного ресурса для ИТ-руководителей привлекло внимание ESET.

«Global CIO – это не только профессиональная площадка, но и уникальная база знаний. В настоящий момент мы активно привлекаем к проекту ИТ-компании, и ESET – один из первых вендоров, кто выступил в качестве спонсора ИТ-сообщества с целью дальнейшего развития ресурса, – комментирует Сергей Карась, руководитель дирекции стратегических проектов портала. – Благодаря компании ESET мы сможем доработать давно ожидаемый аудиторией портала раздел "Образование", который планируем запустить уже в текущем году».

«Скорость развития информационных технологий заставляет профессионалов сферы ИТ постоянно повышать свою квалификацию. Проект Global CIO открывает отличные возможности обмена знаниям при решении узкоспециализированных вопросов, – отмечает Денис Матеев, глава российского представительства компании ESET. – Таким образом, мы совместно решаем важную задачу - оказание качественной информационной поддержки ИТ-директорам, которая способствует развитию профессионального ИТ-сообщества в России».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Аффилиат Darkside заразил сайт вендора охранных систем видеонаблюдения

Группа хакеров, состоявшая в партнерских отношениях с владельцами шифровальщика Darkside, взломала сайт поставщика IP-камер и внесла вредоносный код в два программных пакета, предлагаемых для скачивания. Атаку на цепочку поставок удалось обнаружить и пресечь благодаря оперативности одной из жертв заражения, призвавшей на помощь сторонних специалистов.

Как оказалось, хакеры проникли в ее сеть с помощью вредоносной версии Windows-приложения SmartPSS (предназначено для работы с камерами Dahua). Зловреда 18 мая загрузил с легитимного сайта один из сотрудников пострадавшей компании. Выявив источник, исследователи из Mandiant уведомили вендора о взломе, и сайт уже очистили от инфекции.

Троянизированный инсталлятор установил в систему бэкдор, который эксперты идентифицировали как SMOKEDHAM. Наличие этого выполняемого в памяти зловреда позволило определить авторов атаки: SMOKEDHAM использует единственная ОПГ — в Mandiant ей присвоили кодовое имя UNC2465.

Обеспечив себе точку входа в сеть, злоумышленники закрепились в системе, загрузив с помощью бэкдора легитимную утилиту NGROK. (Эта программа позволяет создавать туннели для интернет-доступа к локальным серверам, размещенным за NAT.).

Через пять дней они пустили в ход дополнительные инструменты: кейлоггер, Cobalt Strike, а также собрали логины и пароли локальных пользователей, сделав дампы памяти lsass.exe. Добыв нужную информацию, взломщики начали продвигаться вширь по сети, используя RDP.

 

Группировка UNC2465 — один из нескольких постоянных клиентов Darkside-сервиса, которых в Mandiant различают по номерам. Такие партнеры обычно взламывают сеть, а затем запускают в нее арендованного шифровальщика, делясь выручкой от его работы с владельцами зловреда.

После закрытия этого одиозного предприятия его клиентура осталась без основного орудия выколачивания денег и начала искать альтернативы. Не исключено, что в ближайшем будущем UNC2465 найдет замену Darkside и возобновит сбор дани с жертв взлома.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru