Norton One - все решения в одном «окне»

Norton One - все решения в одном «окне»

Компания Symantec планирует запустить новый сервис, который объединит под одним интефейсом все решения, поставляемые компанией, предоставив пользователям возможность самостоятельно выбирать необходимый набор инструментов для защиты всех своих устройств.

Сервис Norton One планируется к запуску в первой половине следующего года. Он будет разработан с учетом поддержки различных приложений и платформ, начиная от мобильных устройств и заканчивая персональными компьютерами, а также даже будет включена поддержка для продуктов Apple.

Маркетинговая стратегия компании основывается на проведенных исследованиях, согласно которым выяснилось, что каждый житель США обладает четырьмя устройствами. Причем с помощью каждого из них можно воспользоваться сервисами и услугами, предоставляемыми он-лайн. В тоже время уровень преступности в сети бьет все рекорды. В этой связи возникает необходимость обеспечения надлежащего уровня безопасности.

Понятно, что для каждого устройства необходимо предназначенное именно для него приложение. Однако поскольку практически все средства распространяются на коммерческой основе, компания решила объединить все решения, имеющиеся в линейке продуктов в единый сервис.

Таким образом, зарегистрировавшись и получив единовременную подписку, пользователь сможет использовать необходимую для него комбинацию продуктов и услуг для всех своих устройств. Кроме того, клиенты сервиса смогут удалять или добавлять новую лицензию на продукты по своему усмотрению. Для присоединившихся к программе Norton One пользователей будет доступна премиум поддержка и персональное обслуживание.

По словам Джанис Чаффин руководитель подразделения по работе с клиентами Symantec, с помощью этого сервиса компания планирует расширить границы программы Norton Everywhere, предоставив решения для каждого вне зависимости от того какими бы устройствами он не пользовался. «Norton One это первый сервис в своем роде, новая модель, с помощью которой будут решаться вопросы безопасности и сложности в обслуживании, с которыми сегодня сталкиваются потребители», - добавила она.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

MaxPatrol SIEM научилась выявлять угрозы в AWS, Microsoft 365 и Яндекс 360

Система мониторинга событий информационной безопасности MaxPatrol SIEM расширила набор детектов для работы с крупными облачными платформами. Теперь продукт выявляет подозрительную активность в Amazon Web Services (AWS) и Microsoft 365, а также отслеживает угрозы в «Яндекс 360», контейнерных средах и службе каталогов «Альт Домен».

Дополнительно система начала фиксировать атаки с использованием утилиты NetExec. Новые экспертные правила уже доступны пользователям.

По данным Synergy Research Group, AWS и Microsoft занимают около половины мирового рынка облаков. Компании используют эти платформы для хранения данных, работы приложений и обмена документами. Успешная атака на такие сервисы может привести к утечке информации, распространению вредоносных программ и дальнейшему продвижению злоумышленников внутри корпоративной инфраструктуры.

Экспертный центр безопасности PT ESC добавил в MaxPatrol SIEM 35 правил, предназначенных для выявления аномальной активности в AWS и Microsoft 365. Среди отслеживаемых событий — создание подозрительных приложений, выдача привилегированных прав, массовое копирование или удаление данных, добавление новых сертификатов и секретов.

Это позволяет сотрудникам SOC быстрее находить действия, связанные с попыткой закрепления в сети или подготовкой к эксфильтрации данных.

Расширена и поддержка отечественных платформ. MaxPatrol SIEM научилась анализировать события Яндекс Браузера для организаций — в частности, загрузку потенциально опасных файлов, выполнение вредоносного JavaScript-кода в расширениях и изменения политик браузера.

Кроме того, система отслеживает события в контейнерных средах, «Альт Домене» и фиксирует использование утилиты NetExec, которую нередко применяют злоумышленники при движении по сети.

По словам специалистов, обновления связаны с ростом числа атак на облачные и гибридные инфраструктуры и необходимостью учитывать более широкий набор техник злоумышленников. Новые правила позволяют быстрее выявлять подозрительные действия и реагировать на возможные инциденты.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru