Norton One - все решения в одном «окне»

Norton One - все решения в одном «окне»

Компания Symantec планирует запустить новый сервис, который объединит под одним интефейсом все решения, поставляемые компанией, предоставив пользователям возможность самостоятельно выбирать необходимый набор инструментов для защиты всех своих устройств.

Сервис Norton One планируется к запуску в первой половине следующего года. Он будет разработан с учетом поддержки различных приложений и платформ, начиная от мобильных устройств и заканчивая персональными компьютерами, а также даже будет включена поддержка для продуктов Apple.

Маркетинговая стратегия компании основывается на проведенных исследованиях, согласно которым выяснилось, что каждый житель США обладает четырьмя устройствами. Причем с помощью каждого из них можно воспользоваться сервисами и услугами, предоставляемыми он-лайн. В тоже время уровень преступности в сети бьет все рекорды. В этой связи возникает необходимость обеспечения надлежащего уровня безопасности.

Понятно, что для каждого устройства необходимо предназначенное именно для него приложение. Однако поскольку практически все средства распространяются на коммерческой основе, компания решила объединить все решения, имеющиеся в линейке продуктов в единый сервис.

Таким образом, зарегистрировавшись и получив единовременную подписку, пользователь сможет использовать необходимую для него комбинацию продуктов и услуг для всех своих устройств. Кроме того, клиенты сервиса смогут удалять или добавлять новую лицензию на продукты по своему усмотрению. Для присоединившихся к программе Norton One пользователей будет доступна премиум поддержка и персональное обслуживание.

По словам Джанис Чаффин руководитель подразделения по работе с клиентами Symantec, с помощью этого сервиса компания планирует расширить границы программы Norton Everywhere, предоставив решения для каждого вне зависимости от того какими бы устройствами он не пользовался. «Norton One это первый сервис в своем роде, новая модель, с помощью которой будут решаться вопросы безопасности и сложности в обслуживании, с которыми сегодня сталкиваются потребители», - добавила она.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

ЦБ пояснил: переводы себе не тронут, проверять будут свыше 200 тыс. ₽

Банк России уточнил, что проверки на признаки мошенничества затронут не переводы самому себе через Систему быстрых платежей (СБП), а следующие за ними операции — когда клиент переводит деньги другому человеку, которому не отправлял средств минимум полгода.

Разъяснение появилось в официальном сообществе ЦБ во «ВКонтакте» после того, как слова главы департамента информационной безопасности Вадима Уварова вызвали бурное обсуждение.

Ранее он заявил, что крупные переводы самому себе по СБП могут стать признаком мошеннических операций.

В пресс-службе регулятора уточнили: речь идёт только о переводах свыше 200 тысяч рублей, и проверяться будут именно последующие переводы условно «незнакомым» людям, если им не отправлялись деньги в течение полугода.

«Таким образом, проверяться будет не перевод самому себе, а именно последующий перевод другому человеку», — подчеркнули в ЦБ.

По словам Уварова, такие схемы активно используют мошенники: они убеждают человека сначала перевести деньги себе по СБП, а потом направить их на «безопасный счёт».

ЦБ готовит новый приказ с расширенным перечнем признаков подозрительных операций — документ планируют опубликовать в ближайшее время. Предыдущий перечень был обновлён летом 2024 года.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru