Trusteer предупреждает о появлении новой версии банковского троянца SpyEye

Новая версия банковского троянца SpyEye, перехватывает данные о системах онлайного банкинга в Android-смартфонах. В компании отмечают, что новый SpyEye стал еще более опасным и получил новые механизмы для перехвата данных с двухфакторных систем аутентификации, работающих как через интернет, так и через SMS.



Новая версия злонамеренного кода не только похищает аутентификационную информацию, отправляемую банком через SMS, но также предлагает пользователям купить операционную систему Android. Сама ОС, как известно, является бесплатной, а предложение купить новую версию системы - это не более чем стремление мошенников украсть платежные реквизиты пользователей, передает cybersecurity.

Напомним, что первая версия SpyEye была обнаружена в Испании 26 июля. Тогда троянец был предназначен для перехвата данных о системах онлайн-банкинга нескольких испанских банков. Данные системы банкинга работали с системами двухфакторной аутентификации, но уже первая версия SpyEye умела похищать все реквизиты.

С выпуском новой версии SpyEye для Android, у злоумышленников появляется полноценный набор для кражи реквизитов для онлайн-систем. Первая версия способна атаковать настольные системы, вторая - мобильные.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru