Trusteer предупреждает о появлении новой версии банковского троянца SpyEye

Новая версия банковского троянца SpyEye, перехватывает данные о системах онлайного банкинга в Androidinfo-icon-смартфонах. В компании отмечают, что новый SpyEye стал еще более опасным и получил новые механизмы для перехвата данных с двухфакторных систем аутентификации, работающих как через интернет, так и через SMS.



Новая версия злонамеренного кода не только похищает аутентификационную информацию, отправляемую банком через SMS, но также предлагает пользователям купить операционную систему Android. Сама ОС, как известно, является бесплатной, а предложение купить новую версию системы - это не более чем стремление мошенников украсть платежные реквизиты пользователей, передает cybersecurity.

Напомним, что первая версия SpyEye была обнаружена в Испании 26 июля. Тогда троянец был предназначен для перехвата данных о системах онлайн-банкинга нескольких испанских банков. Данные системы банкинга работали с системами двухфакторной аутентификации, но уже первая версия SpyEye умела похищать все реквизиты.

С выпуском новой версии SpyEye для Android, у злоумышленников появляется полноценный набор для кражи реквизитов для онлайн-систем. Первая версия способна атаковать настольные системы, вторая - мобильные.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами