Дмитрию Медведеву представили новую операционную систему в Ставрополе

В четверг Дмитрию Медведеву была продемонстрирована новая операционная система WÔÔS, которая распространяется совершенно бесплатно и призвана занять к 2014-ому году нишу Windows XP, поддержка которой к тому времени прекратится. Произошло это в ходе визита Президента России в Ставропольский край, при посещении школы №19 в селе Верхнерусском, что находится близ краевого центра – г. Ставрополя.

В рамках посещения школы Дмитрий Анатольевич общался с учащимися, один из которых, Марат Каратов, является активистом проекта свободной операционной системы WÔÔS, являющейся в настоящее время брендом ReactOS.

Марат Каратов сделал 5-минутную презентацию текущего билда ReactOS, в ходе которой была показана корректная работа Windows-приложений, например, портированная версия WordPad. В настоящее время в WÔÔS работают и другие Windows-приложения, среди которых популярные компьютерные игры и офисное программное обеспечение. В настоящее время ведётся работа над поддержкой Microsoft Office.

После презентации Дмитрий Медведев обсудил с докладчиком перспективы дальнейшего развития WÔÔS на компьютерах российских пользователей и, в частности, на предприятиях.

В результате дискуссии Марат Каратов предложил Дмитрию Анатольевичу внести пожертвование на развитие ОС WÔÔS в размере 1 млн. евро. Предложение было принято с некоторой долей пессимизма, выражая который Дмитрий Медведев предложил «скинуться» на разработку этой ОС всем странам, в которых расположены участники проекта.

Тем не менее, известно, что ключевые разработчики WÔÔS, а общее количество разработчиков перевалило в настоящий момент за 200 человек, находятся в настоящий момент именно в России. Возглавляет их Алексей Брагин, Президент фонда ReactOS Foundation. Поэтому у ОС WÔÔS есть все шансы стать национальной операционной системой, а также большие возможности для тестирования на различном аппаратном обеспечении и внедрения на предприятиях в качестве альтернативы Microsoft Windows.

Участники проекта WÔÔS расположены в различных странах, а также разбросаны по всей России. В частности, в Ставрополе над проектом работает Александр Речицкий, один из активных участников портала Anti-Malware.Ru. В проекте WÔÔS Александр занимается связями с общественностью, переводом документации, а также тестированием. Летом Александр делал доклад в рамках Зворыкинского проекта. По результатам конкурса докладов презентация WÔÔS выиграла премию в размере 100 000 рублей.

По результатам сегодняшнего общения Дмитрия Медведева со ставропольским старшеклассником, Президент обещал вникнуть в суть проекта более подробно и рассмотреть вопрос о выделении денежных средств на его развитие. Марат Каратов передал Дмитрию Анатольевичу бизнес-план развития проекта WÔÔS на срок до 2016 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В Kaspersky Security для бизнеса появился адаптивный контроль аномалий

«Лаборатория Касперского» представила новое поколение своего решения для защиты конечных устройств корпоративных пользователей. Обновлённый продукт Kaspersky Security для бизнеса в автоматическом режиме распознаёт аномалии в корпоративной сети, блокирует попытки майнинга на рабочих устройствах, детектирует вредоносные программы, даже если они используют сложные способы маскировки, и предлагает системным администраторам удобные инструменты для автоматизации рутинных процессов.

Новейшая версия Kaspersky Security для бизнеса сочетает в себе передовые технологии на основе алгоритмов машинного обучения и аналитики угроз. Это позволяет защищать компании от атак ещё не известного вредоносного ПО. В частности, появившаяся в новой версии продукта функция адаптивного контроля аномалий (Adaptive Anomaly Control) анализирует поведение пользователей и запоминает сценарии их работы и типичные процессы, которые они совершают. Как только система фиксирует какое-либо отклонение от привычной активности на устройствах, она блокирует аномальное действие и оповещает системного администратора о подозрении на угрозу. Весь процесс полностью автоматизирован и не требует ручной настройки политик контроля программ – это не только экономит время, но и позволяет избежать ложноположительных срабатываний.

Отдельное внимание в новом поколении Kaspersky Security для бизнеса уделено совершенствованию защиты от веб-угроз. К примеру, компонент защиты от веб-угроз (Web Threat Protection) сканирует зашифрованный трафик в поисках угроз, которые пытаются использовать зашифрованные каналы передачи данных для незаметного проникновения в систему. Кроме того, функция веб-контроля (Web Control) теперь содержит специальную технологию, которая выявляет и блокирует попытки запуска в корпоративной сети майнинговых программ – угрозы номер один по итогам 2018 года – и доступа к криптовалютным биржам. 

В свою очередь, консоль для управления системой безопасности — Kaspersky Security Center — теперь представлена в веб-версии, то есть, для того чтобы получить доступ к инструменту управления, системному администраторудостаточно просто открыть браузер (никакой предварительной установки ПО не требуется). Возможность дистанционного управления не только упрощает процесс контроля за системой безопасности, но и позволяет администраторам оперативно реагировать на любые инциденты в корпоративной сети организации. При этом использование веб-консоли вовсе не исключает возможность развёртывания локальной версии Kaspersky Security Center.

Важным преимуществом Kaspersky Security для бизнеса является автоматизация многих рутинных процессов. Это позволяет системным администраторам сконцентрироваться на стратегических задачах, вместо того чтобы тратить время и ресурсы на базовые операции.

«На командах, отвечающих за кибербезопасность, лежит большой груз ответственности: они должны обеспечить надёжную защиту всех устройств в сети организации и при этом не «закопаться» во множестве настроек, задач и оповещений. Истина, как всегда, где-то посередине, и в случае с безопасностью конечных устройств она кроется в сочетании глубинной аналитики угроз с автоматизацией рутинных или постоянно активных процессов. И именно этого идеального сочетания нам удалось добиться в новом поколении Kaspersky Security для бизнеса», – отметил Дмитрий Алёшин, директор по продуктовому маркетингу «Лаборатории Касперского».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru