Дмитрию Медведеву представили новую операционную систему в Ставрополе

Дмитрию Медведеву представили новую операционную систему в Ставрополе

В четверг Дмитрию Медведеву была продемонстрирована новая операционная система WÔÔS, которая распространяется совершенно бесплатно и призвана занять к 2014-ому году нишу Windows XP, поддержка которой к тому времени прекратится. Произошло это в ходе визита Президента России в Ставропольский край, при посещении школы №19 в селе Верхнерусском, что находится близ краевого центра – г. Ставрополя.

В рамках посещения школы Дмитрий Анатольевич общался с учащимися, один из которых, Марат Каратов, является активистом проекта свободной операционной системы WÔÔS, являющейся в настоящее время брендом ReactOS.

Марат Каратов сделал 5-минутную презентацию текущего билда ReactOS, в ходе которой была показана корректная работа Windows-приложений, например, портированная версия WordPad. В настоящее время в WÔÔS работают и другие Windows-приложения, среди которых популярные компьютерные игры и офисное программное обеспечение. В настоящее время ведётся работа над поддержкой Microsoft Office.

После презентации Дмитрий Медведев обсудил с докладчиком перспективы дальнейшего развития WÔÔS на компьютерах российских пользователей и, в частности, на предприятиях.

В результате дискуссии Марат Каратов предложил Дмитрию Анатольевичу внести пожертвование на развитие ОС WÔÔS в размере 1 млн. евро. Предложение было принято с некоторой долей пессимизма, выражая который Дмитрий Медведев предложил «скинуться» на разработку этой ОС всем странам, в которых расположены участники проекта.

Тем не менее, известно, что ключевые разработчики WÔÔS, а общее количество разработчиков перевалило в настоящий момент за 200 человек, находятся в настоящий момент именно в России. Возглавляет их Алексей Брагин, Президент фонда ReactOS Foundation. Поэтому у ОС WÔÔS есть все шансы стать национальной операционной системой, а также большие возможности для тестирования на различном аппаратном обеспечении и внедрения на предприятиях в качестве альтернативы Microsoft Windows.

Участники проекта WÔÔS расположены в различных странах, а также разбросаны по всей России. В частности, в Ставрополе над проектом работает Александр Речицкий, один из активных участников портала Anti-Malware.Ru. В проекте WÔÔS Александр занимается связями с общественностью, переводом документации, а также тестированием. Летом Александр делал доклад в рамках Зворыкинского проекта. По результатам конкурса докладов презентация WÔÔS выиграла премию в размере 100 000 рублей.

По результатам сегодняшнего общения Дмитрия Медведева со ставропольским старшеклассником, Президент обещал вникнуть в суть проекта более подробно и рассмотреть вопрос о выделении денежных средств на его развитие. Марат Каратов передал Дмитрию Анатольевичу бизнес-план развития проекта WÔÔS на срок до 2016 года.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Microsoft отрицает связь обновления Windows 11 с поломкой SSD и HDD

После сообщений пользователей о сбоях SSD и HDD в августе Microsoft провела проверку и заявила: никаких доказательств связи проблемы с обновлением KB5063878 для Windows 11 24H2 нет.

На прошлой неделе в Сети появились жалобы, в основном из Японии: диски начинали «умирать» при интенсивной записи больших файлов, особенно если они были заполнены более чем на 60%.

В числе пострадавших назывались модели Corsair, SanDisk, Kioxia и накопители на контроллерах InnoGrit и Phison.

Некоторым помогала простая перезагрузка, но часть устройств оставалась недоступной. Из-за шума вокруг ситуации Microsoft запросила подробные отчёты у пользователей и вместе с производителями контроллеров попыталась воспроизвести проблему.

Однако, по словам компании, телеметрия и внутренние тесты не показали роста отказов или повреждений файлов после установки обновления.

При этом в Phison подтвердили, что ведут расследование совместно с Microsoft и другими партнёрами. Пока же пользователям Windows 11 советуют быть осторожнее: если диск загружен более чем на 60%, лучше не копировать и не записывать на него десятки гигабайт данных за раз.

Microsoft подчёркивает, что продолжит следить за отзывами и расследовать новые жалобы, если они появятся.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru