Stonesoft выпустила новый межсетевой экран StoneGate FW-315

Финская производитель средств сетевой защиты Stonesoft сегодня представила свою новую модель межсетевого экрана StoneGate Firewall/VPN 315 с функциями UTM, разработанную для надежной защиты небольших сетей и удаленных филиалов, а также обеспечения высокой доступности системы, что гарантирует непрерывность работы сети в любое время.



“Теперь нет причин, по которым удаленные офисы должны быть менее защищены, чем центральный, или по которым организации должны страдать от нарушения корпоративных политик безопасности или распространения вредоносного контента из удаленных офисов по своей сети. Удаленные офисы часто имеют прямое подключение к Интернет, и поэтому требуют всесторонней защиты от входящих и исходящих атак. Компьютеры в удаленных офисах также часто подвержены более высоком риску заражения, чем в головном офисе, поскольку вопросам безопасности там традиционно уделяется меньше внимания. Новый межсетевой экран с функциями VPN StoneGate Firewall 315 был разработан для удовлетворения потребностей в комплексной сетевой защите небольших офисов, обеспечения высокого уровня безопасности и надежного подключения к сети”, - отмечает Antti Kuvaja, Директор по управлению продуктами корпорации Stonesoft.

StoneGate FW-315 обеспечивает комплексную защиту от различных атак. Его UTM (Unified Threat Management) функционал, помимо межсетевого экранирования, и организации VPN (в т.ч. с использованием российских криптографических алгоритмов), включает web- фильтрацию, предотвращение вторжений для электронной почты, HTTP и VoIP трафика, антиспам для SMTP и антивирус для электронной почты и HTTP.

Встроенные функции кластеризации с балансировкой нагрузки по серверам, провайдерам связи, в VPN соединениях, а также возможности использования резервных мощностей IPS на перегруженных Интернет соединениях для обеспечения бесперебойной работы, вместе с централизованной системой управления и мониторинга делают данной устройство незаменимым в небольших необслуживаемых офисах. StoneGate FW-315 имеет четыре медных сетевых интерфейса, а также доступен в модификациях с поддержкой WiFi и ADSL.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Продажи DeviceLock DLP в Германии растут несмотря на санкции

Продажи российской системы борьбы с утечками данных (Data Leak Prevention, DLP) DeviceLock DLP на территории Германии выросли на 25% за 9 месяцев этого года относительно того же периода 2017 года. В результате Германия стала третьим по размеру рынком для DeviceLock после России и Японии. Основными покупателями DeviceLock DLP на немецком рынке являются банки, органы внутренних дел, ретейлеры, фармацевтические компании и автопроизводители.

В компании отмечают, что спрос на DLP-системы в ЕС последовательно растет все последние годы и этот рост продолжился и в этом году, несмотря на кризис в отношениях между странами. Драйвером роста по мнению основателя и технического директора DeviceLock Ашота Оганесяна является постоянное увеличение количества утечек, допускаемых сотрудниками на фоне ужесточения законодательства в отношении персональных данных и защиты частной жизни сотрудников.

По данным исследования DeviceLock, в 2018 году более 50% утечек корпоративных данных в России происходило по вине инсайдеров, а не хакеров. Наименее защищена сфера обслуживания, где потери данных носят повсеместный характер, так как большинство компаний, работающих в этом сегменте, относятся к малому бизнесу и не имеют ни бюджета, ни компетенций для их защиты. Аналогичная ситуация складывается и в Европе.

«DLP-система при жестком европейском законодательстве – идеальный выбор. Робот, сверяющий действия сотрудников с набором правил, не может нарушить, например, тайну переписки, потому что он не человек. А сигнал тревоги уже содержит доказательства правонарушения», — отметил Ашот Оганесян.

«Много говорят, что после осложнения отношений российские IT-продукты перестали покупать в Европе, но это не так. И хороший пример – то, как немецкие клиенты выбирают среди DLP-систем. Кроме адекватной цены, они требуют от системы максимальной функциональности и наличия локальной немецкой поддержки. Обращают внимание и на репутацию компании-производителя. По всем этим критериям и выбирают DeviceLock DLP, а его российское происхождение играет минимальную роль. Например, в этом году году один из крупнейших немецких автоконцернов заменил конкурирующее решение на DeviceLock DLP», — добавил он.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru