"Инфосистемы Джет" интегрировала комплекс защиты от утечек с системой мониторинга событий ИБ ArcSight

Компания "Инфосистемы Джет" разработала специальный коннектор для интеграции системы класса SIEM (Security Information and Event Management) ArcSight и комплекса защиты от утечек информации «Дозор-Джет». С его помощью информация, полученная системой мониторинга событий ИБ ArcSight из DLP-системы «Дозор-Джет», будет оперативно поступать офицерам информационной безопасности. Это позволит компаниям минимизировать финансовые и репутационные риски, максимально точно и оперативно выявляя события и инциденты, связанные с утечками информации.



Разработка коннектора проходила в несколько этапов. Сначала специалисты компании «Инфосистемы Джет» выделили основные типы событий, для которых необходим централизованный сбор с помощью решений ArcSight. В качестве транспорта был выбран протокол syslog как наиболее удобный в реализации: используется стандартный syslog-коннектор, что позволяет обходиться без покупки дополнительных лицензий на систему мониторинга. Далее коннектор был доработан и протестирован на стендах компании «Инфосистемы Джет». По результатам тестирования дополнительно были написаны корреляционные правила и составлены консоли, призванные помочь администраторам безопасности в работе с системой. На завершающем этапе проведено нагрузочное тестирование, которое продемонстрировало способность коннектора обрабатывать поток событий от нескольких серверов одновременно.

"Согласно результатам недавно опубликованного отчета независимого аналитического агентства Anti-Malware решение «Дозор – Джет» занимает лидирующие позиции на рынке DLP-систем по объему продаж. Мы внимательно следим за спросом, постоянно обновляя и совершенствуя функционал продукта, — комментирует Кирилл Викторов, заместитель директора по развитию бизнеса компании «Инфосистемы Джет». - Большинство наших заказчиков нуждалось в единой точке сбора всех логов, и теперь объединить нашу систему с решением ArcSight можно без особых усилий».

«Это был довольно сложный, но вместе с тем интересный проект, - говорит Артем Медведев, руководитель направления Центров оперативного управления ИБ компании «Инфосистемы Джет». — Любая компания, имеющая в арсенале систему мониторинга событий ИБ, рано или поздно задумывается о необходимости ее объединения с DLP-решением. Мы на практике убедились, что интеграцию продуктов ArcSight можно провести фактически с любым приложением».


«Компания «Инфосистемы Джет» не только поддерживает текущий уровень компетенции, но и постоянно развивает и совершенствует свои знания и навыки, - подчеркивает Йохим Кухен, директор по развитию бизнеса ArcSight.- Мы можем с уверенностью сказать, что наш партнер способен удовлетворить требования заказчиков и реализовать интеграцию продуктов ArcSight с любой системой как западного, так и российского производства. Мы надеемся, что компания и дальше будет продвигать продукты и решения ArcSight, увеличивая ценность системы для заказчика».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

AM Camp: чтобы заместить один западный ИБ-продукт, нужны три российских

Российский рынок информационной безопасности нуждается в базе совместимых решений. Эксперты обсудили импортозамещение на конференции AM Camp «Национальная платформа кибербезопасности».

Игрокам ИБ сегодня не хватает скоординированности и совместимости продуктов и сервисов. Весенние указы президента усиливают контроль над отраслью и требуют экстренного перехода на «своё».

Мигрировать на отечественных вендоров, надеяться на возвращение американцев или не делать ничего — участники майского AM Camp обсудили возможные стратегии работы.

«Все вернутся рано или поздно, — считает Александра Савельева из «АВ Софт». — Можно ждать, но ситуация опять может повториться. Доверия больше нет!».

Основная проблема импортозамещения связана с интеграцией российских продуктов в экосистему, их совместимость с другими программами и эффективность работы.

Сейчас идет точечная замена зарубежных решений отечественными аналогами. Игроки не готовы полностью отказаться от «санкционки», несмотря на моновендорную альтернативу.

«Нужно ли класть все яйца в одну корзину или лучше создавать своего “Франкенштейна“ из разных решений?», — задаётся вопросом Алексей Лукацкий, модератор дискуссии «Стратегия и тактика перехода на российские решения».

«Моносистема — идеальный вариант, — отвечает глава департамента информационной безопасности М.Видео-Эльдорадо Александр Орешков, — но сейчас это невозможно».

С ним согласен Денис Горчаков из Ростелекома:

«У любого вендора есть продукты, которые лучше или хуже».

По словам Александра Луганцева (АО ВТБ Специализированный депозитарий ВТБ), принципиальны два ключевых аспекта: работоспособность и стоимость такой моносистемы.

«Пока с этим сложно, — признаётся Луганцев. — Цена становится неприемлемой для бизнеса и приходится выбирать решения дешевле».

При этом возникает еще одна проблема — несовместимость продуктов от разных разработчиков. В кулуарах AM Camp эксперты жаловались на такие несостыковки.

Отрасли не хватает объединенной базы, в которой бы содержалась информация, что и с чем «летает» у отечественного вендора.

«Важно мыслить и выстраивать саму экосистему ИБ, а не просто латать дыры», — подводит итог Константин Родин из «АйТи БАСТИОН».

Эфир AM Camp состоялся накануне. В один день прошли три дискуссии на тему «Национальная платформа кибербезопасности».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru