"Инфосистемы Джет" интегрировала комплекс защиты от утечек с системой мониторинга событий ИБ ArcSight

Компания "Инфосистемы Джет" разработала специальный коннектор для интеграции системы класса SIEM (Security Information and Event Management) ArcSight и комплекса защиты от утечек информации «Дозор-Джет». С его помощью информация, полученная системой мониторинга событий ИБ ArcSight из DLP-системы «Дозор-Джет», будет оперативно поступать офицерам информационной безопасности. Это позволит компаниям минимизировать финансовые и репутационные риски, максимально точно и оперативно выявляя события и инциденты, связанные с утечками информации.



Разработка коннектора проходила в несколько этапов. Сначала специалисты компании «Инфосистемы Джет» выделили основные типы событий, для которых необходим централизованный сбор с помощью решений ArcSight. В качестве транспорта был выбран протокол syslog как наиболее удобный в реализации: используется стандартный syslog-коннектор, что позволяет обходиться без покупки дополнительных лицензий на систему мониторинга. Далее коннектор был доработан и протестирован на стендах компании «Инфосистемы Джет». По результатам тестирования дополнительно были написаны корреляционные правила и составлены консоли, призванные помочь администраторам безопасности в работе с системой. На завершающем этапе проведено нагрузочное тестирование, которое продемонстрировало способность коннектора обрабатывать поток событий от нескольких серверов одновременно.

"Согласно результатам недавно опубликованного отчета независимого аналитического агентства Anti-Malware решение «Дозор – Джет» занимает лидирующие позиции на рынке DLP-систем по объему продаж. Мы внимательно следим за спросом, постоянно обновляя и совершенствуя функционал продукта, — комментирует Кирилл Викторов, заместитель директора по развитию бизнеса компании «Инфосистемы Джет». - Большинство наших заказчиков нуждалось в единой точке сбора всех логов, и теперь объединить нашу систему с решением ArcSight можно без особых усилий».

«Это был довольно сложный, но вместе с тем интересный проект, - говорит Артем Медведев, руководитель направления Центров оперативного управления ИБ компании «Инфосистемы Джет». — Любая компания, имеющая в арсенале систему мониторинга событий ИБ, рано или поздно задумывается о необходимости ее объединения с DLP-решением. Мы на практике убедились, что интеграцию продуктов ArcSight можно провести фактически с любым приложением».


«Компания «Инфосистемы Джет» не только поддерживает текущий уровень компетенции, но и постоянно развивает и совершенствует свои знания и навыки, - подчеркивает Йохим Кухен, директор по развитию бизнеса ArcSight.- Мы можем с уверенностью сказать, что наш партнер способен удовлетворить требования заказчиков и реализовать интеграцию продуктов ArcSight с любой системой как западного, так и российского производства. Мы надеемся, что компания и дальше будет продвигать продукты и решения ArcSight, увеличивая ценность системы для заказчика».

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Марк Цукерберг заставляет команду Facebook использовать только Android

Глава Facebook Марк Цукерберг приказал своей команде управления использовать исключительно телефоны на базе операционной системы Android. Как передает The New York Times, это решение Цукерберг принял в ответ на критику главы Apple Тима Кука, которую тот позволил себе в интервью MSNBC.

В частности, в марте Кук заявил, что Facebook является сервисом, торгующим «вашей личной жизнью». Помимо этого, на вопрос о том, что бы он предпринял, будь он на месте Цукерберга (в ситуации с Cambridge Analytica), Кук ответил — «я бы не попал в такую ситуацию».

Глава Facebook оказался довольно обидчивым человеком — как передает NYT, это интервью привело Марка в ярость. Цукерберг заявил, что находит слова Кука «очень громкими».

«Мы уже длительное время побуждаем наших сотрудников использовать Android, потому что это самая популярная мобильная операционная система в мире», — отметили в Facebook.

В The New York Times подчеркнули, что у них нет доказательств того, что Facebook навязывает своим служащим Android именно из-за интервью Тима Кука, однако, похоже, связь между этими двумя фактами все же есть.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru