Anonymous выложили в сеть документы ManTech

Участники хакерского сообщества Anonymous выложили в сеть сотни мегабайт документов, которые, как они утверждают, были похищены у государственного подрядчика в области безопасности – ManTech. Данные, опубликованные на The Pirate Bay в пятницу вечером, содержат 400 мегабайт документации – электронные таблицы, резюме, фотографии и другие файлы – которые, по всей видимости, действительно получены из сети ManTech.



Представитель подрядчика отказался от комментариев по поводу этого инцидента в пятницу, но на сайте компании размещено сообщение, согласно которому она не отрицает факт взлома. «Любая организация – потенциальная цель для кибер-атак в наше … время», говорится в сообщении. «Обычно, мы не комментируем сообщения, так или иначе связанные с безопасностью. Но …мы хотели бы заверить наших клиентов, сотрудников, акционеров и партнеров по бизнесу, что ManTech серьезно относиться к сообщениям о кибер-угрозах и мы … активно проверяем все источники информации об угрозах по отношению к нашей информации, активам или нашим клиентам».

Anonymous же заявили, что опубликовали данные, чтобы дискредитировать государственного подрядчика, который недавно подписал пятилетний контракт на предоставление услуг в области безопасности для Федерального бюро расследований, сообщает nnm-club.info.

«…увидим, сколько еще общественность будет терпеть, что совершенно некомпетентные правоохранительные органы тратят деньги своих граждан на финансирование еще более некомпетентных федеральных подрядчиков», пишут хакеры в сообщении, опубликованном вместе с документами.

Anonymous в данный момент находятся в состоянии войны с ФБР, которое занимается расследованием деятельности участников хакерской группировки. Ранее в этом месяце федеральные агенты арестовали 14 человек по подозрению в участии в атаках на платежную систему PayPal.

По данному инциденту с ManTech пресс-секретарь ФБР отказался давать какие-либо комментарии.

Следует отметить, что не только компания ManTech пострадала от деятельности Anonymous. Подрядчики HBGeary и Unveillance также были атакованы в этом году.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

За $500 в даркнете можно купить одну дозу вакцины от COVID-19

«Лаборатория Касперского» изучила 15 теневых площадок и обнаружила объявления о продаже трёх видов запатентованных вакцин от коронавируса — Pfizer/BioNTech, AstraZeneca и Moderna, а также некоторых ещё не запатентованных. Цены на дозу, необходимую одному человеку, варьируются от 250 до 1200 долларов США и в среднем держатся на отметке 500 долларов.

По данным «Лаборатории Касперского», объявления приходят преимущественно из Франции, Германии, Великобритании и США. Общение с продавцами происходит через защищённые мессенджеры с функцией удаления сообщений по таймеру. Оплата в основном требуется в биткойнах. Судя по анализу трансакций, многие авторы объявлений, обнаруженных «Лабораторией Касперского», провели от 100 до 500 операций.

«Сделать однозначный вывод, являются ли предложения о продаже вакцин в даркнете скамом или покупатели действительно получают то, что ищут, невозможно. Под некоторыми из таких объявлений были положительные отзывы. Можно предположить, что в результате части сделок люди действительно приобретали нужный товар. Теоретически это возможно, поскольку в медицинских учреждениях по всему миру при вскрытии упаковки с вакциной иногда остаются неиспользованные дозы. Однако получить гарантию, что все условия правильного хранения вакцины соблюдались, вряд ли получится. Нет гарантии и в том, что в ампулах действительно продаётся вакцина», — отмечает Дмитрий Галов, эксперт по кибербезопасности «Лаборатории Касперского».

Также на чёрном рынке продаются фальшивые сертификаты о вакцинации. Например, соответствующий документ европейского образца стоит около 20-25 долларов США. Кроме того, в некоторых странах требуется справка об отсутствии COVID-19, например для похода в офис или командировок, поездок в отпуск. В русскоязычном сегменте даркнета её стоимость оценивается в 3500-5000 рублей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru