Anonymous выложили в сеть документы ManTech

Участники хакерского сообщества Anonymous выложили в сеть сотни мегабайт документов, которые, как они утверждают, были похищены у государственного подрядчика в области безопасности – ManTech. Данные, опубликованные на The Pirate Bay в пятницу вечером, содержат 400 мегабайт документации – электронные таблицы, резюме, фотографии и другие файлы – которые, по всей видимости, действительно получены из сети ManTech.



Представитель подрядчика отказался от комментариев по поводу этого инцидента в пятницу, но на сайте компании размещено сообщение, согласно которому она не отрицает факт взлома. «Любая организация – потенциальная цель для кибер-атак в наше … время», говорится в сообщении. «Обычно, мы не комментируем сообщения, так или иначе связанные с безопасностью. Но …мы хотели бы заверить наших клиентов, сотрудников, акционеров и партнеров по бизнесу, что ManTech серьезно относиться к сообщениям о кибер-угрозах и мы … активно проверяем все источники информации об угрозах по отношению к нашей информации, активам или нашим клиентам».

Anonymous же заявили, что опубликовали данные, чтобы дискредитировать государственного подрядчика, который недавно подписал пятилетний контракт на предоставление услуг в области безопасности для Федерального бюро расследований, сообщает nnm-club.info.

«…увидим, сколько еще общественность будет терпеть, что совершенно некомпетентные правоохранительные органы тратят деньги своих граждан на финансирование еще более некомпетентных федеральных подрядчиков», пишут хакеры в сообщении, опубликованном вместе с документами.

Anonymous в данный момент находятся в состоянии войны с ФБР, которое занимается расследованием деятельности участников хакерской группировки. Ранее в этом месяце федеральные агенты арестовали 14 человек по подозрению в участии в атаках на платежную систему PayPal.

По данному инциденту с ManTech пресс-секретарь ФБР отказался давать какие-либо комментарии.

Следует отметить, что не только компания ManTech пострадала от деятельности Anonymous. Подрядчики HBGeary и Unveillance также были атакованы в этом году.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Спрятанные в пиратских видеоиграх вредоносы атаковали почти 1 млн юзеров

Эксперты антивирусной компании «Лаборатория Касперского» собрали статистику за 12 месяцев, согласно которой пользователи 930 тыс. раз пытались скачать вредоносные программы под видом популярных нелицензионных игр.

Согласно отчету (PDF), самой привлекательной игрой для скачивания оказалась Minecraft — фейковую копию этой игры пытались скачать более 310 тысяч пользователей.

За Minecraft шли вредоносные программы, маскирующиеся под GTA 5 и Sims 4, — 112 тысяч и почти 105 тысяч соответственно.

Помимо этого, отлично работала схема распространения еще не вышедших новинок игровой индустрии, которые все ждут. Как минимум десятью ожидаемыми релизами прикрывались киберпреступники.

80% вредоносных программ пряталось под масками фейковых FIFA 20, Elder Scrolls 6 и Borderlands 3.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru