Anonymous выложили в сеть документы ManTech

Участники хакерского сообщества Anonymous выложили в сеть сотни мегабайт документов, которые, как они утверждают, были похищены у государственного подрядчика в области безопасности – ManTech. Данные, опубликованные на The Pirate Bay в пятницу вечером, содержат 400 мегабайт документации – электронные таблицы, резюме, фотографии и другие файлы – которые, по всей видимости, действительно получены из сети ManTech.



Представитель подрядчика отказался от комментариев по поводу этого инцидента в пятницу, но на сайте компании размещено сообщение, согласно которому она не отрицает факт взлома. «Любая организация – потенциальная цель для кибер-атак в наше … время», говорится в сообщении. «Обычно, мы не комментируем сообщения, так или иначе связанные с безопасностью. Но …мы хотели бы заверить наших клиентов, сотрудников, акционеров и партнеров по бизнесу, что ManTech серьезно относиться к сообщениям о кибер-угрозах и мы … активно проверяем все источники информации об угрозах по отношению к нашей информации, активам или нашим клиентам».

Anonymous же заявили, что опубликовали данные, чтобы дискредитировать государственного подрядчика, который недавно подписал пятилетний контракт на предоставление услуг в области безопасности для Федерального бюро расследований, сообщает nnm-club.info.

«…увидим, сколько еще общественность будет терпеть, что совершенно некомпетентные правоохранительные органы тратят деньги своих граждан на финансирование еще более некомпетентных федеральных подрядчиков», пишут хакеры в сообщении, опубликованном вместе с документами.

Anonymous в данный момент находятся в состоянии войны с ФБР, которое занимается расследованием деятельности участников хакерской группировки. Ранее в этом месяце федеральные агенты арестовали 14 человек по подозрению в участии в атаках на платежную систему PayPal.

По данному инциденту с ManTech пресс-секретарь ФБР отказался давать какие-либо комментарии.

Следует отметить, что не только компания ManTech пострадала от деятельности Anonymous. Подрядчики HBGeary и Unveillance также были атакованы в этом году.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

PayPal выплатила эксперту $200 000 за баг, позволяющий украсть деньги людей

Исследователь в области кибербезопасности рассказал о векторе атаки на электронную платёжную систему PayPal, с помощью которого злоумышленники могут украсть средства пользователей. Для реализации этой атаки достаточно одного клика жертвы, предупреждает специалист.

Как вы уже наверняка поняли, речь идёт о так называемом кликджекинге — когда пользователя обманом заставляют кликнуть на один из якобы безобидных элементов веб-страницы. Это может быть специальная кнопка или форма, но результат один — либо пользователя перенаправят на вредоносный сайт, либо загрузят на его компьютер зловред.

«Таким образом, атакующий может ввести пользователя в заблуждение, чтобы последний кликнул на элементе. Это приведёт к редиректу потенциальной жертвы на страницу, которой управляет другое веб-приложение или домен», — объясняет исследователь под ником h4x0r_dz, выявивший проблему в безопасности системы PayPal.

Эксперт записал видеоролик, в котором демонстрируется и объясняется обнаруженный вектор атаки:

 

По словам h4x0r_dz, проблема присутствовала на странице, размещённой по адресу www.paypal[.]com/agreements/approve. PayPal решила выплатить исследователю 200 тысяч долларов после ознакомления с его отчётом.

«Проблемная страница предназначена для соглашения о выставлении счетов, поэтому должна принимать только billingAgreementToken. Тем не менее в процессе тестирования я обнаружил, что мы можем подсунуть токены другого типа и привести к краже денег со счетов пользователей», — продолжает h4x0r_dz.

Другими словами, условный киберпреступник мог разместить iframe, который бы вынуждал жертву направить свои средства на его аккаунт. Для эксплуатации требовался всего один клик. Ещё хуже, что этот вектор работал и в случае с онлайн-сервисами, позволяющими интегрироваться с PayPal для ведения кассы.

«В этом случае я мог заставить пользователя добавить средства на мой счёт и, например, заплатить за мой аккаунт Netflix», — подытоживает h4x0r_dz.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru