Anonymous выложили в сеть документы ManTech

Участники хакерского сообщества Anonymous выложили в сеть сотни мегабайт документов, которые, как они утверждают, были похищены у государственного подрядчика в области безопасности – ManTech. Данные, опубликованные на The Pirate Bay в пятницу вечером, содержат 400 мегабайт документации – электронные таблицы, резюме, фотографии и другие файлы – которые, по всей видимости, действительно получены из сети ManTech.



Представитель подрядчика отказался от комментариев по поводу этого инцидента в пятницу, но на сайте компании размещено сообщение, согласно которому она не отрицает факт взлома. «Любая организация – потенциальная цель для кибер-атак в наше … время», говорится в сообщении. «Обычно, мы не комментируем сообщения, так или иначе связанные с безопасностью. Но …мы хотели бы заверить наших клиентов, сотрудников, акционеров и партнеров по бизнесу, что ManTech серьезно относиться к сообщениям о кибер-угрозах и мы … активно проверяем все источники информации об угрозах по отношению к нашей информации, активам или нашим клиентам».

Anonymous же заявили, что опубликовали данные, чтобы дискредитировать государственного подрядчика, который недавно подписал пятилетний контракт на предоставление услуг в области безопасности для Федерального бюро расследований, сообщает nnm-club.info.

«…увидим, сколько еще общественность будет терпеть, что совершенно некомпетентные правоохранительные органы тратят деньги своих граждан на финансирование еще более некомпетентных федеральных подрядчиков», пишут хакеры в сообщении, опубликованном вместе с документами.

Anonymous в данный момент находятся в состоянии войны с ФБР, которое занимается расследованием деятельности участников хакерской группировки. Ранее в этом месяце федеральные агенты арестовали 14 человек по подозрению в участии в атаках на платежную систему PayPal.

По данному инциденту с ManTech пресс-секретарь ФБР отказался давать какие-либо комментарии.

Следует отметить, что не только компания ManTech пострадала от деятельности Anonymous. Подрядчики HBGeary и Unveillance также были атакованы в этом году.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами