Обнаружена серьезная уязвимость в ICQ

Межсайтовый скриптинг (XSS), уязвимость,  которая может быть использована для кражи аккаунтов пользователей, была обнаружена на веб-сайте ICQ и его клиенте для обмена мгновенными сообщениями.

Уязвимость была обнаружена хакером из Армении по имени Левент  Кайян, который недавно обнаружил подобную уязвимость в Skype.

Уязвимость может быть использована для захвата cookie сессии и кражи пользовательских аккаунтов. Также подобная уязвимость была обнаружена в поле ввода данных пользователя в клиенте ICQ.

ICQ особенно популярен в восточной Европе и России. В апреле 2010 года компания AOL продала права на ICQ российской инвестиционной фирме Digital Sky Technologies. В настоящее время специалистами фирмы ведется работа по устранению уязвимостей.

Межсайтовый скриптинг – одна из самых распространенных уязвимостей в сети интернет. Чаще всего они встречаются на веб-сайтах, но поскольку многие клиенты для обмена сообщениями используют HTML-разметку, они тоже могут иметь эту уязвимость.

[Добавлено]По официальному комментарию Mail.Ru Group, которой сейчас принадлежит проект ICQ, информация об обнаружении опасной уязвимости в клиенте ICQ для Windows была обнаружена поздним вечером 26 июля. Компания оперативно отреагировала на данную информацию, и уже к 14.00 (по московскому времени) 27 июля уязвимость была полностью устранена. 

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами