Хакеры «похоронили» Руперта Мердока

Хакеры «похоронили» Руперта Мердока

...

Жители туманного Альбиона, зайдя на сайт самого популярного на островах таблоида - лондонской газеты Sun, кто с печалью, но большинство, наверное, с радостью узнали из набранного большими буквами сообщения о кончине газетного магната Руперта Мердока. Напомним, Sun в числе десятков СМИ входит в медиаимперию Мердока - News International.



К счастью, слухи о смерти Мердока, имя которого фигурирует в бушующем сейчас в Великобритании очень громком скандале, связанном с незаконным прослушиванием его журналистами десятков известных британцев, оказались сильно преувеличенными. Тело г-на Мердока, отравившегося палладием, как сообщалось в статье, не было найдено в саду его особняка. Руперт Мердок жив и относительно (для своего преклонного возраста) здоров и будет сегодня оправдываться в палате общин британского парламента. Новость же об его кончине стала очередной «шалостью» группы хакеров, которые называет себя Lulz Security. Это, пожалуй, одна из самых известных хакерских групп. Ранее они взламывали сайты таких крупных компаний, как Sony и Nintendo, коллег Sun - Fox и PBS, сената США и даже ЦРУ, передает kp.ru.


О том, что это их рук дело, хакеры из Lulz Security сообщили через социальную сеть Twitter, куда ввела ссылка из Sun.

Хакеры объявили в июне о прекращении своей деятельности, но сейчас, похоже, передумали и «ожили». Они вновь бросили вызов полиции и властям и просят: «Арестуйте нас. Мы – поколение хакеров, которых невозможно остановить…»

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Windows 11 начнёт запрашивать ПИН-код при авторизации через FIDO2-ключи

Microsoft предупредила пользователей, что после установки свежих обновлений Windows на устройствах может начать появляться запрос на ввод ПИН-кода при аутентификации с помощью ключей безопасности FIDO2. Это касается Windows 11 версий 24H2 и 25H2 и связано с изменениями, которые начали внедряться ещё с сентябрьского превью-обновления 2025 года.

Компания отмечает, что это поведение — не ошибка, а намеренное изменение, связанное с соблюдением требований стандарта WebAuthn.

Этот стандарт определяет, как должны работать методы проверки пользователя, включая ПИН-коды, биометрию и аппаратные ключи безопасности.

Согласно WebAuthn, параметр User Verification может иметь три состояния: discouraged, preferred или required. Если стоит значение preferred, платформа должна запросить создание ПИН-кода, устройство при этом должно уметь выполнять такую проверку. Именно это теперь и происходит в Windows 11.

Microsoft объяснила, что после установки обновлений KB5065789 (от 29 сентября 2025 года) или более новых пользователю может потребоваться создать ПИН для аутентификации с FIDO2-ключом, даже если раньше ПИН не использовался.

Такое требование появляется, если сервис или провайдер идентификации запрашивают режим User Verification = Preferred, а сам ключ ПИН ещё не содержит.

Развёртывание поддержки этой функции началось постепенно, а полностью завершилось с выходом ноябрьского обновления KB5068861.

Тем организациям, которые не хотят, чтобы пользователи создавали ПИН-коды для ключей безопасности, Microsoft напоминает: можно изменить настройки WebAuthn и выставить параметр User Verification в значение discouraged.

FIDO2-ключи продолжают набирать популярность как более безопасная альтернатива паролям — они защищают от фишинга, подбора паролей и кражи учётных данных, поскольку требуют физического устройства для входа.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru