Хакеры «похоронили» Руперта Мердока

...

Жители туманного Альбиона, зайдя на сайт самого популярного на островах таблоида - лондонской газеты Sun, кто с печалью, но большинство, наверное, с радостью узнали из набранного большими буквами сообщения о кончине газетного магната Руперта Мердока. Напомним, Sun в числе десятков СМИ входит в медиаимперию Мердока - News International.



К счастью, слухи о смерти Мердока, имя которого фигурирует в бушующем сейчас в Великобритании очень громком скандале, связанном с незаконным прослушиванием его журналистами десятков известных британцев, оказались сильно преувеличенными. Тело г-на Мердока, отравившегося палладием, как сообщалось в статье, не было найдено в саду его особняка. Руперт Мердок жив и относительно (для своего преклонного возраста) здоров и будет сегодня оправдываться в палате общин британского парламента. Новость же об его кончине стала очередной «шалостью» группы хакеров, которые называет себя Lulz Security. Это, пожалуй, одна из самых известных хакерских групп. Ранее они взламывали сайты таких крупных компаний, как Sony и Nintendo, коллег Sun - Fox и PBS, сената США и даже ЦРУ, передает kp.ru.


О том, что это их рук дело, хакеры из Lulz Security сообщили через социальную сеть Twitter, куда ввела ссылка из Sun.

Хакеры объявили в июне о прекращении своей деятельности, но сейчас, похоже, передумали и «ожили». Они вновь бросили вызов полиции и властям и просят: «Арестуйте нас. Мы – поколение хакеров, которых невозможно остановить…»

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Фейковый PoC устанавливает на машину ИБ-экспертов Cobalt Strike Beacon

На GitHub обнаружены два вредоносных файла, выдаваемых за PoC-эксплойты. Авторы находки из Cyble полагают, что это задел под очередную киберкампанию, мишенью которой являются участники ИБ-сообщества.

На хакерских форумах тоже обсуждают эти PoC к уязвимостям CVE-2022-26809 и CVE-2022-24500, которые Microsoft пропатчила в прошлом месяце. Как оказалось, оба репозитория GitHub принадлежат одному и тому же разработчику.

Проведенный в Cyble анализ показал, что расшаренные PoC на самом деле представляют собой вредоносный Net-банарник, упакованный с помощью ConfuserEX — обфускатора с открытым исходным кодом для приложений .Net. Зловред не содержит заявленного кода, но поддерживает эту легенду, выводя с помощью функции Sleep() поддельные сообщения, говорящие о попытке выполнения эксплойта.

Усыпив бдительность жертвы, вредонос запускает скрытую PowerShell-команду для доставки с удаленного сервера основной полезной нагрузки — маячка Cobalt Strike.

 

Этот бэкдор можно впоследствии использовать для загрузки дополнительных файлов в рамках атаки и для ее развития путем горизонтального перемещения по сети.

Похожая вредоносная кампания была зафиксирована полтора года назад. Злоумышленники вступали в контакт с баг-хантерами, пытаясь с помощью замаскированного IE-эксплойта 0-day и бэкдора добраться до информации об актуальных уязвимостях.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru