Хакеры «похоронили» Руперта Мердока

...

Жители туманного Альбиона, зайдя на сайт самого популярного на островах таблоида - лондонской газеты Sun, кто с печалью, но большинство, наверное, с радостью узнали из набранного большими буквами сообщения о кончине газетного магната Руперта Мердока. Напомним, Sun в числе десятков СМИ входит в медиаимперию Мердока - News International.



К счастью, слухи о смерти Мердока, имя которого фигурирует в бушующем сейчас в Великобритании очень громком скандале, связанном с незаконным прослушиванием его журналистами десятков известных британцев, оказались сильно преувеличенными. Тело г-на Мердока, отравившегося палладием, как сообщалось в статье, не было найдено в саду его особняка. Руперт Мердок жив и относительно (для своего преклонного возраста) здоров и будет сегодня оправдываться в палате общин британского парламента. Новость же об его кончине стала очередной «шалостью» группы хакеров, которые называет себя Lulz Security. Это, пожалуй, одна из самых известных хакерских групп. Ранее они взламывали сайты таких крупных компаний, как Sony и Nintendo, коллег Sun - Fox и PBS, сената США и даже ЦРУ, передает kp.ru.


О том, что это их рук дело, хакеры из Lulz Security сообщили через социальную сеть Twitter, куда ввела ссылка из Sun.

Хакеры объявили в июне о прекращении своей деятельности, но сейчас, похоже, передумали и «ожили». Они вновь бросили вызов полиции и властям и просят: «Арестуйте нас. Мы – поколение хакеров, которых невозможно остановить…»

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Выход патча Cyberpunk 2077 перенесён на март из-за атаки вымогателя

Компания CD Projekt Red, разрабатывающая популярные видеоигры, сообщила о задержке патча Cyberpunk 2077 под номером 1.2. Причиной стала недавняя атака программы-вымогателя, операторы которой смогли зашифровать системы CD Projekt Red и выкрасть, по их словам, исходный код игровых проектов.

Теперь выход патча Cyberpunk 2077 Patch 1.2, который ждут игроки по всему миру, откладывается до конца марта 2021 года. Об этом разработчики сообщили через официальный аккаунт в Twitter.

«Несмотря на то, что команда хотела выпустить патч Cyberpunk 2077 под номером 1.2 своевременно, мы вынуждены отложить релиз. Недавняя кибератака на ИТ-инфраструктуру не оставила нам выбора — потребуется дополнительное время», — пишут представители CD Projekt Red.

«А тем временем этот патч — результат плодотворной работы, он отличается от всех других апдейтов. Мы поработали над множеством улучшений и подготовили ряд фиксов. Теперь мы рассчитываем выпустить патч во второй половине марта».

Напомним, что в феврале киберпреступники, атаковавшие CD Projekt Red, выставили исходный код крупных игр Cyberpunk 2077 и Ведьмак 3 на аукцион. Начальная цена на тот момент составила один миллион долларов.

Приблизительно в то же время специалисты в области кибербезопасности выяснили, что за атакой на разработчика игр стоит группировка HelloKitty.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru