Anonymous взломали серверы с 90 000 email военных США

 Хакерская группа Anonymous в понедельник распространила заявление, в котором говорится о взломе ИТ-систем американского военного подрядчика Booz Allen Hamilton. После взлома в руках хакеров оказались более 90 000 электронных адресов и паролей военных США. В компании Booz Allen пока данный инцидент не комментируют, ссылаясь на внутренний регламент безопасности.



 В Anonymous говорят, что кроме email, значительная часть которых, судя по всему, принадлежит сотрудникам разведывательных подразделений, им удалось получить доступ к информации, которая в будущем может быть использована для доступа к ИТ-системам других агентств и подрядчиков, передает cybersecurity.

"Мы проникли на сервер в сети Booz Allen, так как там не было развернуто элементарных средств безопасности", - говорится в заявлении хактивистов. Также на ресурсе группы опубликованы ссылки на torrent-файлы с краденой информацией.

Напомним, что буквально в воскресенье группа Anonymous предупредила о планах по "новой активности", заявив о планах по вторжению в сети компаний, связанных с федеральными заказчиками. Сегодня же Anonymous пообещали, что в ближайшие сутки последуют еще два релиза информации о взломах.

На прошлой неделе члены группы Anonymous сообщали о взломе ИТ-систем, принадлежавших полиции штата Аризона. Также на прошлой неделе власти Турции, Испании и Великобритании объявили о задержании нескольких участников Anonymous.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Спрятанные в пиратских видеоиграх вредоносы атаковали почти 1 млн юзеров

Эксперты антивирусной компании «Лаборатория Касперского» собрали статистику за 12 месяцев, согласно которой пользователи 930 тыс. раз пытались скачать вредоносные программы под видом популярных нелицензионных игр.

Согласно отчету (PDF), самой привлекательной игрой для скачивания оказалась Minecraft — фейковую копию этой игры пытались скачать более 310 тысяч пользователей.

За Minecraft шли вредоносные программы, маскирующиеся под GTA 5 и Sims 4, — 112 тысяч и почти 105 тысяч соответственно.

Помимо этого, отлично работала схема распространения еще не вышедших новинок игровой индустрии, которые все ждут. Как минимум десятью ожидаемыми релизами прикрывались киберпреступники.

80% вредоносных программ пряталось под масками фейковых FIFA 20, Elder Scrolls 6 и Borderlands 3.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru