Anonymous взломали серверы с 90 000 email военных США

 Хакерская группа Anonymous в понедельник распространила заявление, в котором говорится о взломе ИТ-систем американского военного подрядчика Booz Allen Hamilton. После взлома в руках хакеров оказались более 90 000 электронных адресов и паролей военных США. В компании Booz Allen пока данный инцидент не комментируют, ссылаясь на внутренний регламент безопасности.



 В Anonymous говорят, что кроме email, значительная часть которых, судя по всему, принадлежит сотрудникам разведывательных подразделений, им удалось получить доступ к информации, которая в будущем может быть использована для доступа к ИТ-системам других агентств и подрядчиков, передает cybersecurity.

"Мы проникли на сервер в сети Booz Allen, так как там не было развернуто элементарных средств безопасности", - говорится в заявлении хактивистов. Также на ресурсе группы опубликованы ссылки на torrent-файлы с краденой информацией.

Напомним, что буквально в воскресенье группа Anonymous предупредила о планах по "новой активности", заявив о планах по вторжению в сети компаний, связанных с федеральными заказчиками. Сегодня же Anonymous пообещали, что в ближайшие сутки последуют еще два релиза информации о взломах.

На прошлой неделе члены группы Anonymous сообщали о взломе ИТ-систем, принадлежавших полиции штата Аризона. Также на прошлой неделе власти Турции, Испании и Великобритании объявили о задержании нескольких участников Anonymous.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами