Anonymous взломали серверы с 90 000 email военных США

Anonymous взломали серверы с 90 000 email военных США

 Хакерская группа Anonymous в понедельник распространила заявление, в котором говорится о взломе ИТ-систем американского военного подрядчика Booz Allen Hamilton. После взлома в руках хакеров оказались более 90 000 электронных адресов и паролей военных США. В компании Booz Allen пока данный инцидент не комментируют, ссылаясь на внутренний регламент безопасности.



 В Anonymous говорят, что кроме email, значительная часть которых, судя по всему, принадлежит сотрудникам разведывательных подразделений, им удалось получить доступ к информации, которая в будущем может быть использована для доступа к ИТ-системам других агентств и подрядчиков, передает cybersecurity.

"Мы проникли на сервер в сети Booz Allen, так как там не было развернуто элементарных средств безопасности", - говорится в заявлении хактивистов. Также на ресурсе группы опубликованы ссылки на torrent-файлы с краденой информацией.

Напомним, что буквально в воскресенье группа Anonymous предупредила о планах по "новой активности", заявив о планах по вторжению в сети компаний, связанных с федеральными заказчиками. Сегодня же Anonymous пообещали, что в ближайшие сутки последуют еще два релиза информации о взломах.

На прошлой неделе члены группы Anonymous сообщали о взломе ИТ-систем, принадлежавших полиции штата Аризона. Также на прошлой неделе власти Турции, Испании и Великобритании объявили о задержании нескольких участников Anonymous.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Сайты будут штрафовать за аутентификацию через зарубежные сервисы

Группа депутатов внесла в Госдуму законопроект, который предусматривает штрафы для владельцев сайтов за использование зарубежных сервисов аутентификации пользователей. Для граждан предлагается установить штраф в размере 10–20 тыс. рублей, для организаций — до 700 тыс. рублей.

Документ появился в системе обеспечения законодательной деятельности. Законопроект вводит ответственность за нарушение установленного порядка аутентификации на российских интернет-ресурсах.

Согласно действующей редакции закона «Об информации», аутентификация пользователей на сайтах должна осуществляться одним из следующих способов:

  • через номер мобильного телефона;
  • с использованием единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА);
  • через единую биометрическую систему;
  • с помощью сервиса аутентификации, владельцем которого является гражданин России без иного гражданства.

За нарушение этих требований предусмотрены штрафы: для физических лиц — 10–20 тыс. рублей, для должностных лиц — 30–50 тыс. рублей, для юридических — 500–700 тыс. рублей. При повторном нарушении штрафы удваиваются. Для реализации инициативы предлагается внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях.

Кроме того, законопроект устанавливает ответственность за нарушение правил использования рекомендательных технологий. В частности, речь идёт о случаях, когда такие технологии нарушают права российских граждан и организаций, используются без уведомления пользователей, либо если на сайте отсутствуют правила их применения. Также предлагается штрафовать владельцев сайтов за отсутствие контактной информации для обратной связи.

«Обычных пользователей интернета это не коснется — только тех владельцев сайтов и приложений, которые уже два года игнорируют закон. Инициатива направлена на дальнейшее уменьшение зависимости Рунета от решений из недружественных стран», — прокомментировал инициативу один из её авторов, первый зампред Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru