Атака на Washington Post привела к утечке данных более миллиона человек

Известное американское периодическое издание - газета The Washington Post - пополнило ряды учреждений и организаций, пострадавших в последнее время от хакерских атак и последующих утечек личных сведений. Стоит, впрочем, заметить, что заметный объем похищенных данных с успехом уравновешивается их относительно невысокой ценностью.


На сайте Washington Post есть подраздел для людей, ищущих или предлагающих работу как в самой американской столице, так и за ее пределами. Этот функционал не является основной сферой деятельности газеты, поэтому подсекцию можно назвать своеобразным побочным активом; хотя она не выделена в особый ресурс, у нее, судя по всему, отдельная база данных. Тем не менее, именно этот раздел и стал целью нападения "неизвестной третьей стороны", как заявлено на странице с официальным уведомлением.

Согласно тому же сообщению, атака была осуществлена в два приема: сначала 27, а затем 28 июня. В результате несанкционированного проникновения взломщики завладели сведениями о 1,27 млн. учетных записей пользователей сервиса. Тем не менее, по словам представителей газеты, с точки зрения ценности материалов хакерам практически ничего не досталось: объем информации, которую они сумели извлечь, ограничивается уникальными идентификаторами клиентов и их электронными адресами. Пароли и другие важные данные, похоже, остались в неприкосновенности.

Издание уверяет клиентов, что изъян в системе безопасности был оперативно выявлен и устранен, а все необходимые сведения уже переданы в правоохранительные органы. Также администрация Washington Post предупреждает всех пользователей о том, что им следует остерегаться целевых фишинговых атак и персонализированных мусорных писем: в истории компьютерной безопасности уже есть случаи, когда вирусописатели и прочие злоумышленники успешно вводили людей в заблуждение, присылая им имитации электропочтовых уведомлений от различных онлайн-служб занятости.

Computerworld

Письмо автору

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами