В Лондоне создан Международный альянс обеспечения кибербезопасности

...

В Лондоне был создан Международный альянс обеспечения кибербезопасности (The International Cyber Security Protection Alliance - ICSPА). По данным телекомпании Би-би-си, новая структура, "объединившая правительства, международный бизнес и правоохранительные органы, включая Европол", займется борьбой с киберпреступностью в глобальных масштабах.



Стоит отметить, что новая организация является некоммерческой. Ее финансирование, как ожидается, будет осуществляться ЕС и рядом правительств других стран (в их числе - Австралия, Великобритания, Канада, Новая Зеландия, США), компаниями частного сектора. Возглавит ICSPА бывший министр внутренних дел Великобритании в 2001-2004 годах Дэвид Бланкетт. По слова представителей организации, Альянс "планирует работать в партнерстве" с полицейской службой ЕС - Европолом.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что поддерживает формирование этой структуры по борьбе с киберугрозой, требующей "поистине глобальных мер". По словам чиновкника, наряду с формированием отношений между бизнесом, правительствами и представителями правоохранительных органов, организация также осуществит вклад в подготовку соответствующих специалистов, обеспечит международный обмен опытом.

Альянс поддержали такие компании, работающие в сферах кибербезопасности и разработки антивирусного программного обеспечения, как McAfeeinfo-icon и Trend Microinfo-icon. Директор по исследованиям в области безопасности Trend Micro Рик Фергюсон отметил, что к странам, вызывающим обеспокоенность нового альянса, относятся Бразилия, где отмечено создание вредоносных программ для банковских систем, Китай, компьютеры которого нередко используются преступниками из-за границы для атак на третьи страны, а также Россия и Украина.

Создатели организации также сообщают, что "одной из первичных целей Альянса, является оказание помощи странам, которые в наибольшей степени нуждаются в поддержке, таким как Китай", передает ИТАР-ТАСС.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами