В Лондоне создан Международный альянс обеспечения кибербезопасности

...

В Лондоне был создан Международный альянс обеспечения кибербезопасности (The International Cyber Security Protection Alliance - ICSPА). По данным телекомпании Би-би-си, новая структура, "объединившая правительства, международный бизнес и правоохранительные органы, включая Европол", займется борьбой с киберпреступностью в глобальных масштабах.



Стоит отметить, что новая организация является некоммерческой. Ее финансирование, как ожидается, будет осуществляться ЕС и рядом правительств других стран (в их числе - Австралия, Великобритания, Канада, Новая Зеландия, США), компаниями частного сектора. Возглавит ICSPА бывший министр внутренних дел Великобритании в 2001-2004 годах Дэвид Бланкетт. По слова представителей организации, Альянс "планирует работать в партнерстве" с полицейской службой ЕС - Европолом.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что поддерживает формирование этой структуры по борьбе с киберугрозой, требующей "поистине глобальных мер". По словам чиновкника, наряду с формированием отношений между бизнесом, правительствами и представителями правоохранительных органов, организация также осуществит вклад в подготовку соответствующих специалистов, обеспечит международный обмен опытом.

Альянс поддержали такие компании, работающие в сферах кибербезопасности и разработки антивирусного программного обеспечения, как McAfee и Trend Micro. Директор по исследованиям в области безопасности Trend Micro Рик Фергюсон отметил, что к странам, вызывающим обеспокоенность нового альянса, относятся Бразилия, где отмечено создание вредоносных программ для банковских систем, Китай, компьютеры которого нередко используются преступниками из-за границы для атак на третьи страны, а также Россия и Украина.

Создатели организации также сообщают, что "одной из первичных целей Альянса, является оказание помощи странам, которые в наибольшей степени нуждаются в поддержке, таким как Китай", передает ИТАР-ТАСС.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Каждая девятая утечка происходит через бумажные документы

Аналитики компании InfoWatch сообщают о росте доли утечек конфиденциальных данных через бумажные файлы. В 2018 году эта доля выросла с 8,2% до 11%. Процент бумажных документов в утечках благодаря случайным действиям персонала увеличился с 13,5% до 17%. Этот формат также увеличил показатели и в случаях с умышленными утечками — с 4% до 4,9%.

В InfoWatch подчеркивают, что удивляться такому положению вещей не стоит — статистика говорит о том, что бумажный формат по-прежнему составляет существенную часть корпоративного документооборота во всем мире.

Одной из основных причин доли роста «бумаги» в утечках стало несоблюдение правил обращения с бумажными носителями, которое допускается во многих компаниях и государственных организациях.

«В 85,6% случаев через бумажную документацию были скомпрометированы персональные данные, а в 7,4% — платежная информация. На долю государственных секретов пришлось 4,6% утечек, на долю сведений из разряда коммерческой тайны и ноу-хау — 2,4%», — пишут исследователи InfoWatch.

«Примерно каждая третья (32,6%) «бумажная утечка» происходит в медицинских учреждениях, также высока доля государственных (20,9%) и муниципальных организаций (11,3%)».

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru