На сайте для разработчиков Apple обнаружено несколько уязвимостей

На сайте для разработчиков Apple обнаружено несколько уязвимостей

На сайте для разработчиков Apple обнаружено несколько уязвимостей

Хакерская группа, именующая себя как YGN Ethical Hacker Group, сообщила об обнаружении уязвимостей в системе безопасности веб-сайта Apple, в частности раздела для разработчиков приложений под Mac и iOS. Согласно сообщению хакеров, указанные уязвимости могут быть использованы для получения доступа к персональным данных пользователей Apple Developer Connection.



Сейчас известно как минимум о трех потенциальных уязвимостях на указанном сайте, в частности о возможности создания URL-редиректов, XSS-атаки и подделки HTTP-ответов. При помощи них потенциальные атакующие могут различными способами перехватывать или похищать данные пользователей, передает cybersecurity.

"Модифицировав ряд параметров URL, можно переадресовывать пользователей на мошеннические сайты и похищать пользовательские ученые записи", - говорится в сообщении группы. Также сообщается, что указанным уязвимостям подвержены все проекты на developer.apple.com. "Так как разработчики используют из Apple ID для доступа не только к сайтам для программистов, то у атакующих есть также возможность похищения данных с закрытых форумов, получения доступа к предварительным версиям ПО, системам iTunes Connect и iTunes Store", - говорят в YGN.

По словам представителей хакерской группы, впервые об указанных уязвимостях им стало известно еще в конце апреля, тогда же они сообщили об этом в Apple, однако указанные проблемы существуют на сайте и по сей день. Чтобы подвигнуть Apple к более активным действиям, в YGN говорят, что опубликуют полные данные о своих находках в течение пары дней.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В части российских компаний обнаружили переизбыток ИБ-решений

Согласно опросу, проведённому Контур.Эгида и Staffcop, в 29% российских компаний до 30% бюджета на информационную безопасность расходуется впустую. В исследовании приняли участие около 1200 специалистов, среди которых руководители ИТ- и ИБ-подразделений, топ-менеджеры и владельцы бизнеса.

Авторы опроса отмечают, что значительная часть организаций сталкивается с переизбытком ИБ-решений.

Помимо неэффективного расходования средств, такое перенасыщение приводит к целому ряду проблем: замедлению реакции на инциденты, повышенной нагрузке на инфраструктуру и конфликтам между системами.

Более половины респондентов (54%) признали, что реорганизация ИБ-ландшафта чаще всего происходит только после серьёзного инцидента, например кибератаки. Ещё 39% назвали причиной для пересмотра подходов штрафы от регуляторов.

Среди проблем, возникающих из-за избыточного числа ИБ-систем, участники опроса указали:

  • снижение скорости реакции систем — 40%;
  • потерю важной информации среди многочисленных уведомлений — 35%;
  • вынужденное переключение между разными интерфейсами — 30%;
  • повышение нагрузки на ИТ-инфраструктуру — 29%;
  • дублирование информации об инцидентах — 25%;
  • необходимость ручной обработки данных — 21%;
  • конфликты между системами — 18%.

Почти треть участников признала, что 21–30% их ИБ-бюджета расходуется неэффективно. Треть компаний планирует сократить количество применяемых систем и оптимизировать затраты. При этом основными препятствиями для сокращения числа решений респонденты назвали их влияние на большое количество бизнес-процессов (35%), длительные контракты с поставщиками (24%) и нехватку специалистов (19%).

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru