На сайте для разработчиков Apple обнаружено несколько уязвимостей

На сайте для разработчиков Apple обнаружено несколько уязвимостей

Хакерская группа, именующая себя как YGN Ethical Hacker Group, сообщила об обнаружении уязвимостей в системе безопасности веб-сайта Apple, в частности раздела для разработчиков приложений под Mac и iOS. Согласно сообщению хакеров, указанные уязвимости могут быть использованы для получения доступа к персональным данных пользователей Apple Developer Connection.



Сейчас известно как минимум о трех потенциальных уязвимостях на указанном сайте, в частности о возможности создания URL-редиректов, XSS-атаки и подделки HTTP-ответов. При помощи них потенциальные атакующие могут различными способами перехватывать или похищать данные пользователей, передает cybersecurity.

"Модифицировав ряд параметров URL, можно переадресовывать пользователей на мошеннические сайты и похищать пользовательские ученые записи", - говорится в сообщении группы. Также сообщается, что указанным уязвимостям подвержены все проекты на developer.apple.com. "Так как разработчики используют из Apple ID для доступа не только к сайтам для программистов, то у атакующих есть также возможность похищения данных с закрытых форумов, получения доступа к предварительным версиям ПО, системам iTunes Connect и iTunes Store", - говорят в YGN.

По словам представителей хакерской группы, впервые об указанных уязвимостях им стало известно еще в конце апреля, тогда же они сообщили об этом в Apple, однако указанные проблемы существуют на сайте и по сей день. Чтобы подвигнуть Apple к более активным действиям, в YGN говорят, что опубликуют полные данные о своих находках в течение пары дней.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Каждая девятая утечка происходит через бумажные документы

Аналитики компании InfoWatch сообщают о росте доли утечек конфиденциальных данных через бумажные файлы. В 2018 году эта доля выросла с 8,2% до 11%. Процент бумажных документов в утечках благодаря случайным действиям персонала увеличился с 13,5% до 17%. Этот формат также увеличил показатели и в случаях с умышленными утечками — с 4% до 4,9%.

В InfoWatch подчеркивают, что удивляться такому положению вещей не стоит — статистика говорит о том, что бумажный формат по-прежнему составляет существенную часть корпоративного документооборота во всем мире.

Одной из основных причин доли роста «бумаги» в утечках стало несоблюдение правил обращения с бумажными носителями, которое допускается во многих компаниях и государственных организациях.

«В 85,6% случаев через бумажную документацию были скомпрометированы персональные данные, а в 7,4% — платежная информация. На долю государственных секретов пришлось 4,6% утечек, на долю сведений из разряда коммерческой тайны и ноу-хау — 2,4%», — пишут исследователи InfoWatch.

«Примерно каждая третья (32,6%) «бумажная утечка» происходит в медицинских учреждениях, также высока доля государственных (20,9%) и муниципальных организаций (11,3%)».

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru