В трёх популярных плагинах к WordPress обнаружен троянский код

В трех популярных плагинах к свободной системе управления контентом WordPress обнаружены бэкдоры, позволяющие злоумышленнику получить удаленный доступ к системному окружению, сообщает opennet.ru. Вредоносные вставки присутствовали в плагинах AddThis, WPtouch и W3 Total Cache. Всем пользователям недавно устанавливавшим данные плагины рекомендуется срочно обновить компоненты WordPress и провести анализ возможного проникновения злоумышленников в систему. 



В связи с инцидентом, разработчики WordPress приняли решение сбросить все пароли разработчиков на сайтах WordPress.org, bPress.org и BuddyPress.org, а также блокировать доступ ко всем репозиториям расширений, до момента окончания аудита их содержимого. Для доступа к форумам, трекеру ошибок и репозиториям разработчикам следует сгенерировать новый пароль, сообщает uinc.ru.

Интегрированный в плагины бэкдор был тщательно замаскирован и находился в составе плагинов как минимум несколько дней. В настоящее время вредоносный код удален и в репозитории возвращены версии плагинов, созданные до момента совершения атаки. Путь, который использовался для внедрения бэкдоров, пока не отслежен. Известно, что включение вредоносного кода произведено без ведома разработчиков пораженных плагинов. В качестве наиболее вероятной гипотезы называется получение атакующими параметров для работы под учетными записями разработчиков некоторых дополнений, от имени которых были внесены изменения в репозитории с кодом. Способ получения параметров доступа пока не ясен.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru