iPhone побеждает блокеры

«Лаборатория Касперского» разработала бесплатное приложение для iPhone, предназначенное для борьбы с блокерами – вредоносными программами, ограничивающими доступ пользователя к компьютеру и требующими вознаграждение за его восстановление. Kaspersky Deblocker позволяет получить код для удаления блокирующего баннера, не платя деньги злоумышленникам. Пользователи могут скачать приложение в App Store. 



Приложение использует коды разблокировки сервиса Деблокер «Лаборатории Касперского», который позволяет эффективно бороться с программами-вымогателями, предоставляя код разблокировки. Для того, чтобы воспользоваться данной услугой пользователь должен иметь доступ в Интернет. При заблокированном компьютере на помощь может придти смартфон, запрос с которого перенаправляется на легкую мобильную версию сервиса sms.kaspersky.ru.

«Проанализировав статистику обращений к нашему онлайн сервису Деблокер, мы пришли к выводу, что более трети всех «мобильных запросов» приходит с iPhone. Именно поэтому iOS стала первой мобильной платформой, для которой мы решили создать специализированное приложение для борьбы с данным видом кибер-мошенничества, – говорит Артем Петухов, руководитель отдела веб-поддержки «Лаборатории Касперского». – Однако деактивация блокера не означает полного избавления от вредоносного ПО, поэтому, помимо раздела «Разблокировка», в состав приложения включено краткое описание продуктов, которые могут быть полезны для проверки, лечения и последующей защиты компьютера».



База данных сервиса Деблокер пополняется по мере разбора и анализа зловредов экспертами «Лаборатории Касперского». Ежедневно в нее попадает порядка 500 новых вариаций блокеров, самые актуальные из которых отображаются в начале списка.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Huawei: Несмотря на запрет Android, текущие юзеры будут получать патчи

Как стало известно сегодня, Google собирается отозвать лицензию на использование операционной системы Android у китайской компании Huawei. Причиной такого решения стало требование со стороны правительства США. Теперь Huawei прокомментировала ситуацию, выразив свою точку зрения.

На самом деле, ответ китайского техногиганта оставляет больше вопросов, чем проливает свет на сложившуюся ситуацию. Huawei подчеркивает, что компания значительно поспособствовала мировому росту операционной системы Android.

Это утверждение отчасти подтверждается статистикой продаж смартфонов Huawei — компания занимает лидирующее место по увеличению числа продаж, другие вендоры либо остаются на том же уровне, либо сталкиваются со снижением интереса к своим продуктам.

Также Huawei заверила пользователей и издание The Verge, что смартфоны корпорации, включая успешную линейку Honor, будут получать обновления безопасности Android и полную поддержку устройств, как это и положено.

Однако судьба будущих смартфонов от Huawei остается под вопросом — компания пока не готова утверждать что-либо категорично относительно телефонов, которые будут выпущены в будущем.

Google, со своей стороны, пообещала, что текущие пользователи выпущенных Huawei смартфонов смогут и дальше пользоваться Play Store, а также получать обновления установленных программ.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru