Британская разведка взломала сайт "Аль-Каиды"

...

Британская разведка опробовала в действии разработанные типы кибер-оружия, взломав веб-сайт исламской террористической организации "Аль-Каида", созданного для привлечения новых сил в джихад.

В результате кибер-операции, последователи "Аль-Каиды", загрузив цифровую версию журнала, могли ознакомиться с рецептами "лучших кексов Америки", взятых со страниц интернет – портала популярного телешоу вместо подробной инструкции "как сделать бомбу на маминой кухне".

Кроме того, были удалены статьи лидера группировки Осамы бен Ладена и его заместителя. А так же публикации на тему "Что ожидать от джихада".

Согласно источнику, в связи с появлением он-лайн версии террористического журнала, разведывательными органами США и Великобритании были запланированы такие кибер-операции. В ходе подготовительных работ для эффективной борьбы с врагами и террористами были созданы различные варианты кибер-оружия; в частности компьютерные вирусы и технологии. Предполагается, что на сей раз сработали агентства  MI6 и GCHQ.

Конечно, террористы могут восстановить работу сайта и продолжать привлекать новых последователей, но по всей видимости это не единственная атака и бомбардировка ресурса продолжается.

" />

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

BI.ZONE приглашает спикеров выступить с докладами на OFFZONE 2019

17–18 июня 2019 года в Москве дочерняя компания Сбербанка BI.ZONE проведет вторую международную конференцию по практической кибербезопасности OFFZONE 2019. Основная цель конференции — создать по-настоящему качественный технический контент, а также поделиться практическими исследованиями в области кибербезопасности.

Всех, кто хотел бы выступить с докладами, а также представить свои исследования на OFFZONE 2019, приглашают подать заявку на CFP до 23:59 28 апреля 2019 года. Выступления могут касаться широкого круга практических вопросов – от безопасности в финансовых сервисах и веб-приложениях до защиты оборудования от аппаратных атак.

Форматы докладов

  • Talk: 45 минут, презентация строго на английском, доклад — на русском или английском.
  • Fasttrack: 15 минут, презентация строго на английском, доклад — на русском или английском.
  • Toolzone: демонстрационный стенд на 4 часа, презентация не обязательна, выступление на русском или английском.

Все заявки рассмотрит CFP-комитет, в составе которого — эксперты по безопасности веб-приложений и корпоративных систем, исследователи вредоносного ПО, низкоуровневого программного и аппаратного обеспечения.

Подробнее о CFP

BI.ZONE рад приветствовать не только докладчиков, но и всех, кто хотел бы присоединиться к OFFZONE 2019. Продажа билетов уже запущена.

Тематика постапокалиптического мира, как и в прошлом году, будет задавать атмосферу конференции. Участники конференции окажутся в исследовательских лабораториях, где выжившие ученые на глазах будут возрождать технологии, а в культуру снова вернется ASCII-арт.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru