Британская разведка взломала сайт "Аль-Каиды"

...

Британская разведка опробовала в действии разработанные типы кибер-оружия, взломав веб-сайт исламской террористической организации "Аль-Каида", созданного для привлечения новых сил в джихад.

В результате кибер-операции, последователи "Аль-Каиды", загрузив цифровую версию журнала, могли ознакомиться с рецептами "лучших кексов Америки", взятых со страниц интернет – портала популярного телешоу вместо подробной инструкции "как сделать бомбу на маминой кухне".

Кроме того, были удалены статьи лидера группировки Осамы бен Ладена и его заместителя. А так же публикации на тему "Что ожидать от джихада".

Согласно источнику, в связи с появлением он-лайн версии террористического журнала, разведывательными органами США и Великобритании были запланированы такие кибер-операции. В ходе подготовительных работ для эффективной борьбы с врагами и террористами были созданы различные варианты кибер-оружия; в частности компьютерные вирусы и технологии. Предполагается, что на сей раз сработали агентства  MI6 и GCHQ.

Конечно, террористы могут восстановить работу сайта и продолжать привлекать новых последователей, но по всей видимости это не единственная атака и бомбардировка ресурса продолжается.

" />

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru