Обнаружена Уязвимость на сайтах с OpenID

Исследователи в области безопасности обнаружили сбой в системе аутентификации на некоторых сайтах, использующих систему OpenID, который мог привести к краже личности.

Слабое место в системе безопасности связано с ошибкой в процессе подтверждения подлинности при двустороннем обмене информацией, расширения функциональных возможностей в системе OpenID, которая дает сайтам возможность обмена информацией между конечными пунктами. Ошибка заключалась в том, что в некоторых случаях не осуществлялась проверка подлинности информации, таким образом, хакеры могли получить доступ к информации и изменить ее.

В OpenID не уточнили на каких именно сайтах обнаружилась данная уязвимость. Главным образом, она затронула приложения, в которых используются Java библиотеки OpenID4Java и Kay Framework. Согласно источнику обе библиотеки были исправлены. Заметим, что в библиотеках Janrain, Ping Identity и DotNetOpenAuth уязвимостей не обнаружено.

Несмотря на то, что, не известно воспользовались ли хакеры ошибкой, представители OpenID посоветовали установить на сайтах новую версию Java приложения или обновить имеющуюся.

Следует отметить, что OpenID- это, своего рода, попытка установить общедоступную единую систему в сети. Пользователи, которые регистрируются на сайтах, поддерживающих эту систему (Google, Yahoo, WordPress, MySpace и др.), могут использовать свои данные для доступа к любому из участвующих интернет сервисов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Fortinet продлила доступность бесплатных учебных курсов по ИБ

Компания Fortinet объявляет, что все индивидуальные курсы повышения квалификации по безопасности останутся бесплатными после 2021 года. Fortinet стремится к развитию разнообразных кадров в области кибербезопасности, продолжая предлагать бесплатное обучение безопасности для всех во всем мире.

Инициатива бесплатного обучения Fortinet предоставляет учащимся следующее: 

Доступ к более чем 30 бесплатным курсам по безопасности: эти курсы охватывают широкий диапазон тем, от безопасного SD-WAN до безопасности операционных технологий (OT) и облачной безопасности, и ожидается, что в течение года будет добавлено больше курсов. Кроме того, для просмотра по запросу доступны предварительно записанные лабораторные демонстрации экспертов по кибербезопасности.

Подготовка к сертификационным экзаменам NSE: большинство бесплатных курсов являются официальной учебной программой для сертификационной программы Fortinet NSE. Программа сертификации Fortinet – это восьмиуровневая программа, по которой было выдано более полумиллиона сертификатов.

Получение профессиональные зачетов: в рамках партнерства с (ISC)2 люди могут использовать свое бесплатное завершение обучения, а также любой учебный курс NSE, чтобы получить зачеты непрерывного профессионального образования (CPE) для получения сертификатов CISSP и других (ISC)2. Учащиеся получают один зачет за каждый час обучения в NSE Training Institute, который они проводят с Fortinet. 

«Более чем 800 000 регистраций в 2020 году показали, что Fortinet NSE удовлетворяет огромную потребность профессионалов в области безопасности всех уровней в обучении. Таким образом, мы стремимся продолжать предлагать весь каталог самостоятельного обучения экспертов по сетевой безопасности бесплатно до тех пор, пока мы не увидим, что тенденция дефицита навыков полностью изменилась. Вместе с нашей экосистемой академических и коммерческих учебных заведений, а также с государственными и неправительственными организациями мы продолжим предоставлять отрасли разнообразный, равноправный и инклюзивный набор профессионалов в области безопасности», — Роб Рашотт, вице-президент по глобальному обучению и технической подготовке, Fortinet.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru