Обнаружена Уязвимость на сайтах с OpenID

Исследователи в области безопасности обнаружили сбой в системе аутентификации на некоторых сайтах, использующих систему OpenID, который мог привести к краже личности.

Слабое место в системе безопасности связано с ошибкой в процессе подтверждения подлинности при двустороннем обмене информацией, расширения функциональных возможностей в системе OpenID, которая дает сайтам возможность обмена информацией между конечными пунктами. Ошибка заключалась в том, что в некоторых случаях не осуществлялась проверка подлинности информации, таким образом, хакеры могли получить доступ к информации и изменить ее.

В OpenID не уточнили на каких именно сайтах обнаружилась данная уязвимость. Главным образом, она затронула приложения, в которых используются Java библиотеки OpenID4Java и Kay Framework. Согласно источнику обе библиотеки были исправлены. Заметим, что в библиотеках Janrain, Ping Identity и DotNetOpenAuth уязвимостей не обнаружено.

Несмотря на то, что, не известно воспользовались ли хакеры ошибкой, представители OpenID посоветовали установить на сайтах новую версию Java приложения или обновить имеющуюся.

Следует отметить, что OpenID- это, своего рода, попытка установить общедоступную единую систему в сети. Пользователи, которые регистрируются на сайтах, поддерживающих эту систему (Google, Yahoo, WordPress, MySpace и др.), могут использовать свои данные для доступа к любому из участвующих интернет сервисов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Обострение борьбы на рынке SIEM: эксперт Group-IB перешёл в RuSIEM

Компания «Русием» представляет нового технического директора —  Антона Фишмана, ведущего эксперта по информационной безопасности, ИТ-технологиям и разработке систем.

Антон с отличием окончил Академию «РАНХиГС» по специальности «Компьютерные технологии в бизнесе».  В период с 2006 по 2015 работал в крупных компаниях и организациях, таких как Систематика, ВСС и Росреестр, занимаясь проектами по разработке систем автоматизации, построению систем безопасности и созданию ИТ-инфраструктуры. В 2015-2017 гг. занимал пост директора по информационным технологиям и проектному бизнесу в компании Incity (Incity,Deseo). С 2017 по 2020 год являлся руководителем департамента системных решений компании Group-IB.

 «Моя основная задача в компании RuSIEM, — говорит Антон Фишман, — усиление команды проектирования и разработки, а также развитие продукта с учетом самых перспективных технологических трендов и наиболее значимых вызовов рынка информационной безопасности. Совершенствование аналитических инструментов, использование современных технологий выявления аномалий, предиктивная аналитика, удобный интерфейс с функционалом оркестрации и реагирования на инциденты и Threat Hunting-а — вот основа для построения SOC-ов нового поколения, а следовательно, и современных SIEM-систем».

Новый технический директор уверен, что система RuSIEM обладает огромным технологическим и коммерческим потенциалом, и планирует вместе со своей командой вывести это программное решение в лидеры отечественного рынка и выйти на рынки Европы и Азии.

Основатель компании RuSiem Максим Степнченков приветствовал решение Антона Фишмана присоединиться к команде разработки:

«С Антоном мы знакомы давно, на мой взгляд, это один из ведущих визионеров рынка ИБ, авторитетнейший эксперт по безопасности и прекрасный командный игрок. Нисколько не сомневаюсь, что его опыт даст серьезный толчок развитию продукта».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru