Опубликован первый патч для Windows Phone 7

Корпорация Microsoft опубликовала первое обновление для мобильной платформы Windows Phone 7. Патч включает в себя важные исправления, касающихся применения ложных SSL сертификатов.

В конце марта, после сери атак на центры сертификации компании Comodo, разработчики обозревателей начали вводить меры безопасности, предотвращающие использование мошеннических сертификатов. Как известно, такими сертификатами обзавелись крупные ресурсы мировой сети.  

По мнению специалистов Microsoft, посредством подобных сертификатов злоумышленники могут изменять контент или проводить фишинговые или man-in-the-middle атаки. Всем пользователям настоятельно рекомендуется установить обновление.

Тем не менее, этой проблемой занимаются и другие софтверные гиганты. Так, в середине апреля, компания Apple  выпустила патч для iOS и бюллетень по безопасности для операционной системы Mac OS X. Там также исправлены ошибки, посредством которых злоумышленники могут  использовать недоверенные сертификаты. 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

АНБ США и Microsoft призывают использовать модель Zero Trust для защиты

Агентство национальной безопасности (АНБ) США и Microsoft выступили за использование модели Zero Trust («нулевое доверие»), поскольку, по их мнению, она позволяет корпорациям более эффективно защищаться от постоянно развивающихся киберугроз.

Про модель Zero Trust мы писали летом прошлого года, акцентируя внимание на постепенном устаревании и недостаточности привычной защиты сетевого периметра.

Принцип «нулевого доверия» обсуждается с 2010 года, а после крупнейших атак на НАТО власти США призвали государственные учреждения перейти на модель Zero Trust. Как известно, этот подход позволяет защитить организации без явного периметра.

Благодаря недавним кампаниям злоумышленников, направленным на цепочки поставок SolarWinds, разговоры о Zero Trust в среде специалистов по кибербезопасности стали ещё активнее.

Одним из сторонников «нулевого доверия» является нынешний глава Microsoft Брэд Смит. По мнению Смита, эта концепция как нельзя лучше подходит организациям и агентствам, которые хотят убедиться в защищённости своих сетей.

Приблизительно такой же позиции придерживается Агентство национальной безопасности США, рекомендующее (PDF) внедрить модель «нулевого доверия» для критически важных и государственных сетей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru