Опубликован первый патч для Windows Phone 7

Корпорация Microsoft опубликовала первое обновление для мобильной платформы Windows Phone 7. Патч включает в себя важные исправления, касающихся применения ложных SSL сертификатов.

В конце марта, после сери атак на центры сертификации компании Comodo, разработчики обозревателей начали вводить меры безопасности, предотвращающие использование мошеннических сертификатов. Как известно, такими сертификатами обзавелись крупные ресурсы мировой сети.  

По мнению специалистов Microsoft, посредством подобных сертификатов злоумышленники могут изменять контент или проводить фишинговые или man-in-the-middle атаки. Всем пользователям настоятельно рекомендуется установить обновление.

Тем не менее, этой проблемой занимаются и другие софтверные гиганты. Так, в середине апреля, компания Apple  выпустила патч для iOS и бюллетень по безопасности для операционной системы Mac OS X. Там также исправлены ошибки, посредством которых злоумышленники могут  использовать недоверенные сертификаты. 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Symantec: Российские хакеры взломали инфраструктуру иранских хакеров

Антивирусная компания Symantec опубликовала отчет, согласно которому известная российская киберпреступная группа взломала инфраструктуру такой же киберпреступной группы, но уже из Ирана. Инцидент произошел в 2017 году.

Речь идет о группировке, известной под именем Turla, ее деятельность связывают с российским правительством. Инцидент, о котором пишет Symantec, произошел в 2017 году.

Turla — очень узнаваемое имя в сфере кибербезопасности, на счету группировки многие серьезные операции в цифровом пространстве. Например, представители этой группы разработали один из самых сложных бэкдоров, который используется для атак email-серверов Microsoft Exchange.

Также именно Turla принадлежит разработка хитроумной вредоносной программы, которая получала команды через комментарии к постам в инстаграме Бритни Спирс.

Согласно отчету Symantec, в ноябре 2017 года Turla сумела проникнуть в инфраструктуру иранской киберпреступной группировки APT34 (другие названия — Oilrig и Crambus). Далее Turla использовала серверы C&C, принадлежащие APT34, для установки вредоносных программ на компьютеры, где уже имелись инструменты для взлома, принадлежащие Oilrig.

Судя по всему, операторы APT34 не заподозрили ничего плохого, пропустив момент взлома своей инфраструктуры.

Напомним, что на днях Symantec заявила, что данные, якобы украденные хакерами у антивирусной компании, оказались фейковыми инструментами для тестирования продуктов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru