Во Владивостоке состоялась конференция Microsoft по виртуализации

Во Владивостоке состоялась конференция Microsoft по виртуализации

...

Во Владивостоке прошла конференция Microsoft, посвященная технологиям виртуализации. Подобное мероприятие проходило в городе впервые и стало одним из наиболее ярких событий в сфере информационных технологий Дальневосточного региона, его посетило рекордное количество участников. На мероприятии выступили ведущие специалисты Microsoft и компаний-партнеров.



В конференции приняли участие более 200 специалистов, занимающихся администрированием ИТ-инфраструктуры, и 3200 посетили конференцию в режиме онлайн. Участники прослушали доклады, касающиеся решений Microsoft по виртуализации, управлению виртуальной и физической инфраструктурой, виртуализации приложений и рабочих мест и построению отказоустойчивого виртуального центра обработки данных (ЦОД). На мероприятии была организована выставка партнерских решений и демо-зона, где проходила демонстрация Kinect - революционного игрового контроллера Microsoft, занесенного в книгу рекордов Гиннеса.

Также в рамках конференции была освещена специальная программа по взаимодействию и поддержке технических специалистов - Microsoft Most Valuable Professional (MVP). Компания Microsoft ежегодно проводит награждение самых активных участников технического сообщества, общее число которых по всему миру насчитывает более 100 млн. человек.

Во время своего выступления Василий Маланин, менеджер по виртуализации Microsoft в России отметил: «Я очень рад видеть столь живой интерес к технологиям виртуализации здесь, на Дальнем Востоке. Судя по вопросам, что мне задавали, наши технологии уже широко применяются при оптимизации местных ИТ-инфраструктур, мероприятие оказалось очень полезным, полученные знания помогут дальневостоным ИТ-специалистам в дальнейшем расширении их опыта, и, надеюсь, приведут к новым внедрениям».

Информационными партнерами конференции выступили ведущие федеральные и региональные издания и ИТ-сообщества: ИА Прима-медиа, Золотой Рог, ИА Восток медиа, pk25.ru, РИА Дейта, ИА Уссурийск ussur.net, moigorod.ru Хабаровск, ИА Порт Амур, Камчатка.ру, citysakh.ru Южно-Сахалинск, MSDN, sources.ru, windowsfaq.ru, itmozg.ru, Anti-malware.ru, iXBT, IT News, Хакер, Системный администратор, Windows IT/PRO, Computerworld, PC Magazine и PCWeek.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Суд Иркутска рассмотрит дело о взломе 101 аккаунта Telegram для продажи

В Иркутске будут судить 22-летнего местного жителя, обвиняемого в систематической краже учетных данных Telegram у россиян с целью продажи. Подозреваемый задержан, с него пока взята подписка о невыезде.

Следствие установило, что в период с февраля 2023 года по октябрь 2024-го молодой человек через фишинг получил доступ к 101 телеграм-аккаунту жителей Алтайского края.

Для сбора учеток был создан сайт, имитирующий музыкальный сервис крупнейшей соцсети рунета. Ссылка на фейк с обещанием бесплатной годовой подписки публиковалась в профильном интернет-сообществе.

Претендентам предлагали авторизоваться через Telegram. Введенные в фишинговую форму данные выставлялись на продажу по цене от 250 до 400 рублей и впоследствии использовались для реализации мошеннических схем.

Одна из потерпевших, 32-летняя жительница Барнаула, невольно подставила свою подругу. Откликнувшись на просьбу одолжить денег, разосланную мошенниками от имени жертвы взлома, та перевела им 8 тыс. рублей.

Уголовное дело было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации из корыстной заинтересованности, до четырех лет лишения свободы). При обыске у задержанного был изъят ноутбук с уликами; отрицать свою вину он не стал.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru