Во Владивостоке состоялась конференция Microsoft по виртуализации

...

Во Владивостоке прошла конференция Microsoft, посвященная технологиям виртуализации. Подобное мероприятие проходило в городе впервые и стало одним из наиболее ярких событий в сфере информационных технологий Дальневосточного региона, его посетило рекордное количество участников. На мероприятии выступили ведущие специалисты Microsoft и компаний-партнеров.



В конференции приняли участие более 200 специалистов, занимающихся администрированием ИТ-инфраструктуры, и 3200 посетили конференцию в режиме онлайн. Участники прослушали доклады, касающиеся решений Microsoft по виртуализации, управлению виртуальной и физической инфраструктурой, виртуализации приложений и рабочих мест и построению отказоустойчивого виртуального центра обработки данных (ЦОД). На мероприятии была организована выставка партнерских решений и демо-зона, где проходила демонстрация Kinect - революционного игрового контроллера Microsoft, занесенного в книгу рекордов Гиннеса.

Также в рамках конференции была освещена специальная программа по взаимодействию и поддержке технических специалистов - Microsoft Most Valuable Professional (MVP). Компания Microsoft ежегодно проводит награждение самых активных участников технического сообщества, общее число которых по всему миру насчитывает более 100 млн. человек.

Во время своего выступления Василий Маланин, менеджер по виртуализации Microsoft в России отметил: «Я очень рад видеть столь живой интерес к технологиям виртуализации здесь, на Дальнем Востоке. Судя по вопросам, что мне задавали, наши технологии уже широко применяются при оптимизации местных ИТ-инфраструктур, мероприятие оказалось очень полезным, полученные знания помогут дальневостоным ИТ-специалистам в дальнейшем расширении их опыта, и, надеюсь, приведут к новым внедрениям».

Информационными партнерами конференции выступили ведущие федеральные и региональные издания и ИТ-сообщества: ИА Прима-медиа, Золотой Рог, ИА Восток медиа, pk25.ru, РИА Дейта, ИА Уссурийск ussur.net, moigorod.ru Хабаровск, ИА Порт Амур, Камчатка.ру, citysakh.ru Южно-Сахалинск, MSDN, sources.ru, windowsfaq.ru, itmozg.ru, Anti-malware.ru, iXBT, IT News, Хакер, Системный администратор, Windows IT/PRO, Computerworld, PC Magazine и PCWeek.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Следствие по делу о REvil в России зашло в тупик

Как стало известно «Ъ», расследование деятельности предполагаемых участников группировки REvil, об аресте которых в январе сообщила ФСБ России, приостановилось. Американские коллеги так и не предоставили информации о жертвах и причиненном ущербе, поэтому подозреваемых можно обвинить только махинациях с банковскими картами двух граждан США, разыскать которых не представляется возможным.

Напомним, аресты в России были проведены с подачи американцев в рамках сотрудничества двух стран по вопросам кибербезопасности. В ходе недавнего интервью замглавы Совбеза РФ Олег Храмов рассказал «Российской газете», что в прошлом году заокеанские партнеры попросили под любым предлогом арестовать «главного хакера» — россиянина по фамилии Пузыревский, и предоставили его IP-адрес.

Российским спецслужбам удалось выяснить, что речь идет о рестораторе Данииле Пузыревском из Санкт-Петербурга. Попутно были идентифицированы 13 предполагаемых соучастников операций REvil, а также установлены две жертвы. Ими оказались проживающие в США мексиканцы, у которых подозреваемые, по версии следствия, дистанционно украли деньги, впоследствии потратив их в интернет-магазинах, с оплатой товаров по электронным средствам связи.

В России возбудили уголовное дело в соответствии с ч. 2 ст. 187 УК (неправомерное использование средств платежа в составе преступной группы), однако на том все и остановилось. Американская сторона, по словам Храмова, так и не предоставила обещанных дополнительных доказательств и даже не подтвердила ущерб от вымогательства. Более того, россиянам сообщили, что США в одностороннем порядке выходят из совместной рабочей группы и закрывают канал связи.

Адвокат одного из задержанных решил воспользоваться затишьем и добиться освобождения своего клиента. С этой целью он обратился к Храмову, отметив, что в уголовном деле до сих пор нет потерпевших и не указан ущерб, причиненный обвиняемыми. Допросов в СИЗО не проводится, поэтому защита просит генерала посодействовать в изменении меры пресечения, а затем — в прекращении уголовного преследования.

«На мой взгляд, разумным выходом из этой ситуации была бы сделка обвиняемых с Генпрокуратурой, — заявил «Ъ» автор прошения Игорь Вагин. — В ее рамках фигуранты получили бы освобождение от уголовной ответственности».

Адвокат также отметил, что изъятые денежные средства по условиям сделки могли бы быть потрачены на благие нужды, а «уникальный опыт» фигурантов дела наверняка пригодился бы российским спецслужбам.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru