Toshiba представила свои первые защищенные HDD

Новые накопители пригодятся организациям и предприятиям, которые хотят обеспечить надежную защиту информации и беспокоятся о возможной утрате или хищении жестких дисков. Сохранить сведения в неприкосновенности администраторам помогут аппаратное шифрование и механизм автоматического уничтожения данных.


В серию войдут пять моделей НЖМД различной емкости - от 160 до 640 гигабайт. Все они будут укомплектованы системой 256-битного шифрования по протоколу AES, внутренним программным шредером, а также механизмом аутентификации компьютера, к которому производится подключение. Если идентифицировать и удостоверить машину не удастся, то накопитель в автоматическом режиме сможет принять те или иные меры в зависимости от заданных ему настроек.

Например, администратор может сконфигурировать политику безопасности таким образом, чтобы при подключении к незнакомому компьютеру все охраняемые данные немедленно уничтожались без возможности их последующего восстановления. Запускать шредер, впрочем, не обязательно: можно запрограммировать жесткий диск и на простой отказ в доступе к информации.

Накопители невелики по размерам (примерно 10 x 7 x 1 см) и весу (до 115 г), однако имеют вполне традиционные показатели производительности. Интерфейс SATA обеспечивает передачу данных на скорости в 3 Гбит/сек, время поиска информации составляет 12 мс, а диск совершает 7200 оборотов в минуту. Продавать их Toshiba начнет уже во текущем квартале, однако точные цены пока еще не определены.

Представители компании напоминают, что данные представляют собой наиболее ценный информационный актив для современного предприятия, так что с рисками их утечки или кражи необходимо бороться самым активным и тщательным образом. Создавая свой новый продукт, специалисты Toshiba стремились обеспечить высокий уровень безопасности важных сведений; они рассчитывают, что эти защищенные накопители будут полезны корпоративным клиентам самого разного уровня.

V3.co.uk

Письмо автору

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Атакующие используют открытые API Docker для создания AESDDoS-ботнета

Киберпреступники пытаются использовать некорректную конфигурацию API в контейнерах Docker, чтобы внедриться и запустить Linux-бэкдор, известный под именем AESDDoS. Этот вредонос в настоящее время детектируется как Backdoor.Linux.DOFLOO.AA.

Об активном сканировании Сети на наличие открытых API Docker на порту 2375 сообщили исследователи компании Trend Micro, занимающейся разработкой программ для кибербезопасности.

По словам экспертов, атакующие используют вредоносный код, устанавливающий в систему троян AESDDoS.

«В ходе этих новых атак злоумышленники сканируют определенный диапазон IP-адресов, отправляя пакет TCP SYN на порт 2375. Именно этот порт по умолчанию используется для коммуникации с демоном Docker», — пишут специалисты в отчете.

«Как только атакующие приметят открытый порт, устанавливается соединение, запрашивающее запущенные контейнеры. Уже после обнаружения запущенного контейнера разворачивается бот AESDDoS при помощи команды "docker exec command"».

Успешная атака позволяет киберпреступникам получить шелл-доступ ко всем запущенным контейнерам внутри атакуемого хоста. Вредонос AESDDoS при этом всячески старается скрыть свое присутствие.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru