Toshiba представила свои первые защищенные HDD

Toshiba представила свои первые защищенные HDD

Новые накопители пригодятся организациям и предприятиям, которые хотят обеспечить надежную защиту информации и беспокоятся о возможной утрате или хищении жестких дисков. Сохранить сведения в неприкосновенности администраторам помогут аппаратное шифрование и механизм автоматического уничтожения данных.


В серию войдут пять моделей НЖМД различной емкости - от 160 до 640 гигабайт. Все они будут укомплектованы системой 256-битного шифрования по протоколу AES, внутренним программным шредером, а также механизмом аутентификации компьютера, к которому производится подключение. Если идентифицировать и удостоверить машину не удастся, то накопитель в автоматическом режиме сможет принять те или иные меры в зависимости от заданных ему настроек.

Например, администратор может сконфигурировать политику безопасности таким образом, чтобы при подключении к незнакомому компьютеру все охраняемые данные немедленно уничтожались без возможности их последующего восстановления. Запускать шредер, впрочем, не обязательно: можно запрограммировать жесткий диск и на простой отказ в доступе к информации.

Накопители невелики по размерам (примерно 10 x 7 x 1 см) и весу (до 115 г), однако имеют вполне традиционные показатели производительности. Интерфейс SATA обеспечивает передачу данных на скорости в 3 Гбит/сек, время поиска информации составляет 12 мс, а диск совершает 7200 оборотов в минуту. Продавать их Toshiba начнет уже во текущем квартале, однако точные цены пока еще не определены.

Представители компании напоминают, что данные представляют собой наиболее ценный информационный актив для современного предприятия, так что с рисками их утечки или кражи необходимо бороться самым активным и тщательным образом. Создавая свой новый продукт, специалисты Toshiba стремились обеспечить высокий уровень безопасности важных сведений; они рассчитывают, что эти защищенные накопители будут полезны корпоративным клиентам самого разного уровня.

V3.co.uk

Письмо автору

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

ИИ Яндекса отражает до 150 DDoS-атак в месяц — 99,9% автоматически

Искусственный интеллект Яндекса каждый месяц справляется в среднем со 150 DDoS-атаками на сервисы компании. С начала года таких атак было уже около 800, рассказал ТАСС директор по информационной безопасности компании Александр Каледа.

По его словам, нагрузка сильно колеблется: в пиковые периоды количество атак поднимается до 150 в месяц, в спокойные — опускается до 50–60.

Но при этом подавляющее большинство атак — свыше 99,9% — нейтрализуются полностью автоматически, без участия человека.

Каледа поясняет, что речь идёт в основном о сложных атаках, направленных на нарушение работы сервисов и приложений. ИИ помогает выявлять нетривиальные признаки угроз, которые невозможно описать простыми правилами.

«В отличие от традиционного подхода, где правила быстро устаревают, ИИ находит нестандартные сочетания технических и поведенческих признаков. Такой подход сложнее обойти злоумышленникам», — отметил он.

После отражения атаки проходят разбор и анализ. Сейчас около 75% таких разборов выполняются автоматически: система классифицирует инциденты и пополняет обучающую выборку, что помогает быстрее реагировать на новые типы угроз.

Атаки Яндекс отражает с помощью собственного сервиса «Антиробот». Он анализирует весь входящий трафик в режиме реального времени и определяет, какие запросы поступают от реальных пользователей, а какие — от автоматизированных систем, участвующих в атаке.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru